Автор Тема: собираю заказ на блокировки дифференциала!  (Прочитано 50111 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: собираю заказ на блокировки дифференциала!
« Ответ #60 : 02 Февраля 2015, 23:19:50 »
Скинуться, купить и отправить ему!
Что бы купить что-то ненужное, нужно продать что-то ненужное, что бы продать что-то не нужное, нужно купить что-то ненужное, а у нас денег нет  🤣
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #61 : 02 Февраля 2015, 23:50:50 »
Что бы купить что-то ненужное, нужно продать что-то ненужное, что бы продать что-то не нужное, нужно купить что-то ненужное, а у нас денег нет  🤣

Блокировка (или даже обе разных) есть у Князя AMD - он и тему открыл
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 23:53:10 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #62 : 03 Февраля 2015, 05:52:03 »
Ну допустим корпус там сразу можно из 45х делать с небольшой объемной закалкой, с последующей шлифовкой контрольных плоскостей. 35-40 единиц вполне хватит.
С шестернями еще проще, делаем чуть слабее чем в кпп. А то в кпп сильно колятся, вот те что стоят в блокировках более пластичные и нагрузки на них ударные присутствуют. Под азотацию их.
Если что у меня остались винтовые от вазовской блокировки. Мне сделали лишних, когда восстанавливал, на одной видно зуборезкой промахнулись, есть след на рабочей плоскости.

Не сказал бы что там металла на 100 рублей. Все-таки большой кусок надо брать. И очень много фрезерных работ.

Блокировку надо делать по принципу вазовской, из двух частей, так меньше работ будет и согласовываться проще.
А то на нашей 2 фланца по краям надо очень точно проточить, иначе дисбаланс пойдет. На заводе это сделали круто, они вставляются очень точно и шлифованы. Но думаю это лишнее, к тому же такое соединение слабее, болты можно порвать при резком старте.

Главное просчитать грамотно приток масла к трущимся поверхностям. В вазовской заметил с этим дифицит, корпус поеден, шестерни изношены. Шестерни правда из пластилина походу сделаны были, мягкие. Мне на заводе сделали с прокалкой и азотацией похоже. Я им отдавал просто шестерни, без чертежей и прочего, сделали копию и по улучшенной технологии.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #63 : 03 Февраля 2015, 12:03:40 »
45х делать с небольшой объемной закалкой,
Так не бывает. Либо калим, либо нет. Тут как "нельзя быть немножко беременной". Снижение твердости достигается соответствующими режимами отпуска.
Под азотацию их.
Так тоже нельзя. Будут жрать корпус. Твердости прикасающихся поверхностей шестерни и корпуса должны быть одинаковы. Я так думаю.
Не сказал бы что там металла на 100 рублей. Все-таки большой кусок надо брать. И очень много фрезерных работ.
Можно прикинуть хрен к носу. Ф200 40х около 35 рублей за тонну. Сколько блока весит? Ну еще стружку приплюсовать, эдак %30. Я просто её в руках только с коробкой держал.

Корпус из 40х закалить может быть сложно. Сильно большая масса и много закоулков разной толщины. Он банально равномерно не сможет остыть. Где-то схватит, где-то не успеет. И естесно его поведет. Напряжений появится  🤦‍♂️ ... Там скорее какая-то другая технология, вероятно поверхностное упрочнение и хитрая ТВЧешка. Как на ШРУСах.
Технология достаточно сложная. Озвученная цена в 10 рублей по сегодняшним меркам вполне гуманна. Только людей все равно нет. Не набрать нам 100 человек. Рад буду ошибаться.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #64 : 03 Февраля 2015, 12:11:30 »
100 человек не набрать это точно, и цена при меньшем количестве будет минимум 15-18
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #65 : 03 Февраля 2015, 12:41:38 »
100 человек не набрать это точно, и цена при меньшем количестве будет минимум 15-18
да о каких 100 человек  может идти речь,  на азлк-теам  с подобными затеями и 20 человек воедино собрать нельзя!  тем более  тут речь  уже  не о 1000р    😲i: дешевле комплект полного привода  от авди купить  и самому интегрировать его ,  там и блокировка будет уже в комплекте  😴
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #66 : 03 Февраля 2015, 13:07:44 »
 🤣 🤣 🤣
огонь темка 👋
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #67 : 03 Февраля 2015, 13:19:13 »
🤣 🤣 🤣
огонь темка 👋
Подписывайся, сотым будешь  👋

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #68 : 03 Февраля 2015, 13:46:59 »
Да конечно тема,обреченная...Но решил попытать удачу,если найду в свободной продаже,отпишусь
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #69 : 03 Февраля 2015, 13:53:24 »
Да конечно тема,обреченная...Но решил попытать удачу,если найду в свободной продаже,отпишусь

тут ТОЛЬКО!!!!!!!!!   если  производитель будет заинтересован  в производстве для ассортиментУ  как с патрубками, и ему не в падлу  будет изготовить это всё дело.    А так это не имеет  экономической целесообразности,  и  количество народа  для создания такой целесообразности не наберётся уже никогда!
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #70 : 03 Февраля 2015, 14:03:49 »
Корпус твч закалкой точно не пахнет. Но поверхности шлифованы гладко, что свидетельствует о хорошей твердости.

Родной то корпус вообще из чугуна, так что думаю и 40х выдержит. Либо хромансиль к примеру.

А шестерни друг к другу сильнее прижимает, чем к корпусу, т.к. пятно контакта меньше и к корпусу давят они через угол.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #71 : 03 Февраля 2015, 14:16:59 »
Но поверхности шлифованы гладко, что свидетельствует о хорошей твердости.
Не, это свидетельствует только о высокой гритности абразива. К твердости это отношение не имеет.  😆

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #72 : 03 Февраля 2015, 18:37:10 »
Наверное не так выразился, короче чистота обработки на сыромятине всегда хромает.

Оффлайн MORA

• Частый гость
  • *
« Ответ #73 : 03 Февраля 2015, 21:55:58 »
Удалить
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 20:45:19 от MORA »

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #74 : 03 Февраля 2015, 21:59:57 »
будет тебе коробка, вот тебя колбасит...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн MORA

• Частый гость
  • *
« Ответ #75 : 03 Февраля 2015, 22:06:06 »
Удалить
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 20:45:57 от MORA »

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #76 : 03 Февраля 2015, 22:09:48 »
привезу, как поеду, а поеду завтра, в четверг обратно, сразу несколько привезу...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #77 : 03 Февраля 2015, 23:35:08 »
Наверное не так выразился, короче чистота обработки на сыромятине всегда хромает.
Да не имеет чистота обработки поверхности к сыромятине никакого отношения. Ты с обычным наждаком такие вещи не сравнивай. Я прекрасно понимаю что ты имеешь в виду, я эту чистоту каждый день вижу по 5-7 раз, и таки да, для меня эта "чистота" поверхности является первым посылом к тому, что я держу в руках что-то не то, и возможно брак, и дальше уже едем под конус. Чтоб четко на шкале убедится. Однако, на производстве другие методы. Нужно чисто- шоркну 600 зерном на скорости 1м/с. И все. И никакой разницы, и подшипник, и ст3, и 40х будут выглядеть абсолютно одинаково. И плевать на твердость. Отличия будут только по цвету, но это, знаетели, не каждому дано.Нужно с десяток лет на эти шлифы глядеть, чтоб по оттенку серебристого отличить 65Г от 50Х14МФ.  Начиная со 180 зерна уже нет разницы ни на ощюпь, ни на глаз для обывателя. И то, только потому, что 180 зерно- простое, до этого все абразивы сгруппированы в кластеры. А если речь идет о керамике, так той вообще все равно. После неё все гладкое. А именно она, кстати, чаще всего и применяется на производстве при центровом шлифовании.  Последние время стали переходить. Ибо удобно, она не забивается, не нагревает, и самое главное практически не сыпется, что очень важно для такого оборудования. Не определишь ты так твердость. Я тебе 24 циркониевым зерном  ХВ5 каленую в усмерть ( а она, на секундочку, до 68 Роквела дает) продеру так, что ты примешь её за самую простую сыромятину.
Не поймешь ты твердость в заводском изделии на зуб его не попробовав.  😀

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #78 : 04 Февраля 2015, 05:11:47 »
Молодец. Много полезной информации. А дальше? Какой значит материал берем, обработку, тех. процесс?

У меня есть блока заводская, но она в коробке стоит, на ней езжу сейчас. Я лишь вел к тому, что сделаны заводские очень качественно по сравнению с вазовскими в три раза более дешевыми, где и качество соответственно.
Кстати вазовские "на запчасти" легко купить, снять размеры и продублировать.
Если на фланцах нарезать вазовские шлицы, а они такие же, только диаметр на 1мм меньше, то вообще их шестерни можно переставить целиком, только корпус изготовить.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #79 : 04 Февраля 2015, 09:55:52 »
Молодец. Много полезной информации. А дальше? Какой значит материал берем, обработку, тех. процесс?
В идеале копировать наш заводской. Но тут все зависит от возможности производителя.
Я как-то отдавал одним ребятам в Киржаче вот такой чертеж
Кусочек чертежа

Кой че еще надо было поменять там... Но до этого дело не дошло.
Они как увидели "нитроцементация 0.8-1.1" так сразу меня и послали в пешее эротическое  🤣
Я, конечно сам малость офигел от этих цыферь, но как бы контора в свое время делала не что-нибудь, а трансмиссии для мотиков. Т.е по сути это как раз их профиль работы, однако...  🙉

Нарисовать-то одно, ща такое заложим  😲i: Ну если рено-ниссан подпишется- все получится  🤣
А реально можно рассчитывать только на блюдо со странным названием "жричедали". Это если вообще предложат. Сколько народу сказало "хочу"?

Омар Хайям. Рубайят