Автор Тема: Карл.  (Прочитано 47995 раз)

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
Re: Карл.
« Ответ #240 : 09 Ноября 2025, 18:18:26 »
У меня до фыра был УЗАМ и тоже меня всем устраивал, пока не стал окончательно помирать.
Откатываться на карбюраторный 1.8 я не готов. Во-первых, после F3R это будет уныло. Во-вторых, мне плясок с трамблерами-карбюраторами хватает на двух других машинах, спасибо, больше не хочу ловить положение подсоса, при котором двигатель уже не глохнет, но соседи еще не бегут с вилами. А впрыск на УАЗМ это не дешево и сложно собираемо по запчастям. Это и останавливает. Потому что иметь под капотом родной УЗАМ, но в объеме 2+ литра я бы не отказался.
С негативом в адрес ЗМЗ не согласен. Но это я как газо-уазовладелец говорю.
P.S. 145 нм... У Фыра 170 и 200 у ЗМЗ. 3318 хорош, но это в любом случае шаг назад от имеющейся конфигурации.
Более-менее подходящее по цифрам - 1.8 от Весты, но по отзывам тоже не фонтан.
Москвич-21412 "Карл" 1994г.в.
УЗАМ 3310 -> F3R 272
2хЭСП, ж0лтый ПУ в передней подвеске, ГУР
На полочке: КВ-зеркала.
Употребляющие предлог "С" вместо "ИЗ" достойны хватания раскаленными щипцами за филейные части тела.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В этом мире я только прохожий...
« Ответ #241 : 09 Ноября 2025, 22:16:10 »
У меня до фыра был УЗАМ и тоже меня всем устраивал, пока не стал окончательно помирать.
Откатываться на карбюраторный 1.8 я не готов. Во-первых, после F3R это будет уныло. Во-вторых, мне плясок с трамблерами-карбюраторами хватает на двух других машинах, спасибо, больше не хочу ловить положение подсоса, при котором двигатель уже не глохнет, но соседи еще не бегут с вилами. А впрыск на УАЗМ это не дешево и сложно собираемо по запчастям. Это и останавливает. Потому что иметь под капотом родной УЗАМ, но в объеме 2+ литра я бы не отказался.
С негативом в адрес ЗМЗ не согласен. Но это я как газо-уазовладелец говорю.
P.S. 145 нм... У Фыра 170 и 200 у ЗМЗ. 3318 хорош, но это в любом случае шаг назад от имеющейся конфигурации.
Более-менее подходящее по цифрам - 1.8 от Весты, но по отзывам тоже не фонтан.
А меня наоборот бесит инжектор
Вот эта пила к примеру
Мне работать надо а не дурнем пот капот смотреть)
А карбюратор и контактное зажигание я и на Марсе отремонтирую с коленки
По мне чем проще
Тем надёжнее и ремонтнопригоднее и дешевле

Вот был я на волгаре в глуши лесов марийских
Умер ДПК
И 3.14х 20 км лесами выходил к цивилизации
Потом через два года снова эти леса но на этот раз эбн умер
Благо есть дубль топливо)

А на узам и ЗМЗ 402
я пустил бензин самотёком и был таков
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2025, 22:17:43 от ВИШНЯ »
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль/ ГАЗ 31105 ВОЛГА 2006/ АЗЛК МОСКВИЧ 2140 1987
«Whisky in the Jar»
...............,........
Месяц рожу полощет в луже,
С неба светит лиловый сатин.
Я стою никому не нужен,
Одинокий и пьяный, один....

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #242 : 10 Ноября 2025, 18:38:40 »
Я тоже так думал. Но в итоге с древним(sic!) инжектором проблем, практически, никаких. Один раз оборвался провод на ДПКВ, один раз помер ЭБН, да и то, не сразу, еще давал время на раздумья.
УЗАМ 3310 -> F3R 272
Употребляющие предлог "С" вместо "ИЗ" достойны хватания раскаленными щипцами за филейные части тела.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В этом мире я только прохожий...
« Ответ #243 : 10 Ноября 2025, 19:05:43 »
Я тоже так думал. Но в итоге с древним(sic!) инжектором проблем, практически, никаких. Один раз оборвался провод на ДПКВ, один раз помер ЭБН, да и то, не сразу, еще давал время на раздумья.
Хорошо когда твоё благосостояние не зависит от тачки и что тут неё под капотом
Мне к7м тоже особых проблем не доставлял
Если не считая описанных мной.
Но
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль/ ГАЗ 31105 ВОЛГА 2006/ АЗЛК МОСКВИЧ 2140 1987
«Whisky in the Jar»
...............,........
Месяц рожу полощет в луже,
С неба светит лиловый сатин.
Я стою никому не нужен,
Одинокий и пьяный, один....

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #244 : 05 Января 2026, 02:10:32 »
С приходом холодов(да, у нас тоже бывает холодно, и даже снег вот лег), проблема "полчаса маслания стартером, потом завелись" ушла. И на ходу или на холостом больше не глохнет. Зато иногда наблюдаю мерцание освещения. Масса у фар на месте, затянута, от АКБ аналогично. Потыкал осцилографом - синусит на +/- 0,2В с периодическими всплесками, вольтметр показывает разброс и до 0.4В, это все на работающем двигателе. Когда двигатель заглушен - все светится стабильно, хоть и тускловато, АКБ, видимо, уже состарился.
В ноябре выяснил, что стойки потекли, сейчас они вытекли окончательно и бесповоротно, на кочках морда подпрыгивает и со всей пролетарской ненавистью лупит об дорогу защитой. Прошлый раз в переднюю подвеску залезали в 2021 году, тогда поставили поры стоек ПУ и шариковые подшипники. Судя по пощелкиваниям, подшипники тоже уже помирают.
И вот, вопрос, даже не так, ВОПРОСИЩЕ:
что с передней подвеской делать? Выбор патронов стоек сократился до Fenox-TORR-AT-Шток-Авто. Есть еще бильштайн за оверпрайс, да всякие герцоги изредка пробегают на авите. Сейчас, вроде как, фаворитами среди немногих оставшихся москвичеводов считаются патроны от RAV4, но с ними столько возни... Сам смотрю в сторону патронов Audi 80, но по ним есть только одна запись на драйве (спасибо тебе, мил человек!) и упоминания на форуме что "меня стоит\стояли" без подробностей и впечатлений. И все бы хорошо, но у ваговского патрона шток без нашей лыски. А это значит, что надо и узел опоры стойки менять. И я бы даже рад, это позволит избавится от нашего проклятущего подшипника стойки, но... Что брать? Уже неделю читаю форум и драйв, перечитал полтора раза всю тему про "фордоопоры", сейчас на середине "полусубары". И чем больше читаю, тем больше сумятица в голове. SS20 + фордовские пружины? Субара? Субара с фордовскими пружинами? Хочется в меру мягко, энергоемко и что бы машина не просела. ПАМАГИТЕ!
УЗАМ 3310 -> F3R 272

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #245 : 05 Января 2026, 04:50:03 »
Я за субару опоры или ss20 2108.
Аморты Ваз ощутимо слабей на отбое,поэтому я бы не советовал их.
Оптимально Rav4,но если не хотите их,то тогда Ауди80,думаю они должны быть не такие слабые как Ваз.Какую фирму брать планируете?
Пружины Мондео,можно бюджетные.Я юзаю фирму Patron.
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Singer73

• Местный
« Ответ #246 : 05 Января 2026, 11:14:19 »
На всякий случай.
У меня стоят амортизаторы KYB. Подвеска штатная. Когда пробивал номер, узнал, что эти амортизаторы ставятся на Форд Гэлакси и БМВ Е30. Может под них что то путевое найдется.
  • 214122-ВАЗ1,6 89гв=>21412-Уфа1,7 93гв=>214145-f3r 98гв=>кузов 99гв НАЧАЛ ЕЗДИТЬ!!!
ГосШвейМашина

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #247 : 05 Января 2026, 13:13:39 »
Если брать патроны Audi 80, то смотрю в сторону Monroe, благо где-то у меня комплект родных задних амортов их производства был заначен(а еще ОДИН патрон Sensa Trac, эх). Это если собирать на SS20 с фордопружиной. По деньгам получается терпимо, тысяч в 25-27 можно уложиться. Но надо пилить-варить чашки пружин, точить вставки в сапог, морока.
Если собирать на субару-компонентах, то нужны только гаечные ключи и пачка денег. Ну, сапог еще родной обрезать и дорезать резьбу, но это не особо сложно. Под такой конфиг я бы брал столь всеми расхваленные KYB. Но, тогда еще и задние амортизаторы тоже докупать. И общий бюджет прыгает к 50 тысячам.

KYB амортизатор под 2141 свой собственный, по идее, в эмексе как аналоги какие-то Форды и Ситроены бьются, но там ценники 15-20к за патрон. К слову, я каябы родные еще перед НГ заказал, но, судя по всему, они не приедут...(
« Последнее редактирование: 07 Января 2026, 02:15:49 от Tuv »
УЗАМ 3310 -> F3R 272