Первые проблемы.На следующий день уже более уверенно я решила освоить новые закоулки города (там, где не ступала нога учебного автомобиля). Для большей уверенности я попросила мужа поехать со мной, дабы предупредить все мои попытки нарушить ПДД. Это, как оказалось, стало одной из моих ошибок. На всех перекрестках и светофорах с соседнего сиденья раздавалось нервное «поехали! Поехали!» таким тоном, что иногда мы с мосиком пугались и глохли. По дороге к нам присоединилась старшая дочь, тут ко всему прочему добавились смешки и комментарии про езду и про машину. Напряжение нарастало, машина вдруг начала ехать крайне неровно, троить и дергаться. Дочь это развеселило еще больше, и она начала напевать «эрон-дон-дон». И в момент выезда с второстепенной дороги машина встала. Попытки завестись ни к чему не привели. Машину оттолкали в ближайший карман, дочь и мужа после моей пламенной речи о их роли в становлении меня как водителя я оправила домой и позвонила папе.
Происходящее дальше напоминало сказку о репке: дедка, внук(мой племянник), знакомый автомеханик, снова я + группа поддержки в лице сестры – никакие наши действия не помогали. «Мышка» приехать не смог, так как был на банкете.
В итоге папа сказал: а пошли по домам, завтра поди заведется.
Ранним субботним утром, в 8.00 мы уже были у машины и продолжили безуспешные попытки завестись. Приехал племянник с отцом, меня подвергли допросу, что я делала с машиной перед тем, что случилось. Потом было принято решение тащить машину в гараж. «Нужен трос» задумчиво сказали мужики. «У меня есть трос!» - ответила я. «Нам нужен именно трос, а не веревка» - ответили снисходительно мне. Чтобы не продолжать бессмысленный диалог я вытащила из багажника трос и предъявила. Все, почему то, удивились.
Меня пересадили на пассажирское сиденье, машину доставили в гараж, дальше пошел процесс выкручивания свечей, их зачистки, измерения зазора и прочие новые в моей жизни вещи.
А ещё я узнала, что в машине ремонтировали все, кроме карбюратора (нет специалиста) и двигателя (завелся и поехал сразу после 4 лет простоя).
К вечеру я снова села за руль. Одна. Было на редкость спокойно. Проехала туда-сюда по нашему маленькому городку, сделал несколько левых поворотов и довольная, как слон припарковала машину.
Следующий день – воскресенье, и пару часов я посвятила оттачиванию своих водительских навыков. По дороге начались звонки от родителей с вопросами, где я и что со мной. Я имела неосторожность сказать, где я. И вот, в очередной раз, взглянув в зеркало заднего вида, я увидела знакомый автомобиль. Родители шпионили за мной во время езды по городу! Как сказал один мой знакомый «тяжелый случай».
продолжение следует