Автор Тема: Управление автомобилем на скользкой дороге, выход из заноса  (Прочитано 5341 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
выехал в более менее большой город, население 750000-1000000 человек, дорога сказка, асфальт, при том что вокруг снег по пояс.
 в максве видать все в порядке  🤣 🤣

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
выехал в более менее большой город, население 750000-1000000 человек, дорога сказка, асфальт, при том что вокруг снег по пояс.
 в максве видать все в порядке  🤣 🤣
опять отсылочки? 😆

• К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

ABars

• Гость
... в максве видать все в порядке  🤣 🤣
Конечно. У нас только на пальмах стебли листьев чуть погнуло. Но мы с них снег уже постряхивали.  👋

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
что это??
а мы!! 😭
Уже посмотрел... Я вот подумал, вот этот мужичок на фрагменте ютуба Потемкина давно умер... А заставил просмотреть...
О чем это. Ааа, ну так вот:
Я думаю, что 50х50 резина+навык у автора. Не 30 резина. И вообще он (автор) затронул вечный философский вопрос о приводе. Навык навыком и советы советами - но я задумался...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

ABars

• Гость
... Я думаю, что 50х50 резина+навык у автора. ...
+1.

К тому же, если мне не изменяет, это у автора машинка при торможении мечется по дороге при блокировке одного из колес. 🤔
Я бы порекомендовал проверить углы установки колес, обращая особое внимание на схождение. 🤓
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 23:11:48 от ABars »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Если мне не изменяет, это у автора машинка при торможении мечеттся по дороге при блокировке одного из колес. 🤔
Я бы порекомендовал проверить углы установки колес, обращая особое внимание на схождение. 🤓
скорее то что сказал Тимур - про тормозилки...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
в 50/50 вписывается покрытие дорожное, у одного колеса есть зацеп, у второго его нет, меняются только колеса.

пока я понял одно, зимой на любой резине и машине, больше 60км/ч это очко с бочку, и банковский счет с 10 нулями.

Уже посмотрел...   
опять неинтересный бред на ютубе, хорошо хоть меня там забанили, как и в поиске 🤣 🤣

Конечно. У нас только на пальмах стебли листьев чуть погнуло. Но мы с них снег уже постряхивали.  👋
а вы москвич?? как Юра любит выражаться, коренной, до 100 колена  🤣 🤣
увидит и проклянет мой род, до 10000 колена 🤣

опять отсылочки? 😆

раз в неделю добрался до компа, музыки, пива, можно и поорать, пока зевс спит, жаль что Дмитрии не спят 🤣 🤣

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Камераден, вы обкурились что ли все? Какой Потёмкин? )))

дорога сказка, асфальт, при том что вокруг снег по пояс.
 в максве видать все в порядке
У нас двор не чистят, снега по щиколотку. ЦАО, фигли...
Дворники орут, что их заставляют платные парковки чистить, а на дворы сил не хватает.
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

ABars

• Гость
Камераден, вы обкурились что ли все? Какой Потёмкин? )))
У нас двор не чистят, снега по щиколотку....
Броненосец. Ему ваше "по щиколотку" глубоко ниже ватерлинии.

скорее то что сказал Тимур - про тормозилки...
ИМХО Блокировка одного из колес на неоднородном скользком покрытии не сдергивает автомобиль  с намеченного пути.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
ИМХО Блокировка одного из колес на неоднородном скользком покрытии не сдергивает автомобиль  с намеченного пути.
Если колёса прямо стоят.
Если повёрнуты - снос передней оси.

ABars

• Гость
Если колёса прямо стоят.
Если повёрнуты - снос передней оси.
Интересный момент. 🤔
Мы, вроде как, тормозим в повороте. Одно из колес заблокировалось. Второе срывается в поперечное скольжение. С чего бы ему не заблокироваться?
Газ вроде отпустили, колесо крутилось только от контакта с дорогой.
Или в две педали едем на переднеприводной машине?
Не, я знаю для чего так делают, хотя сам никогда не использовал этот прием, а после того, как пересел на машину с АБС даже фантазий в ту сторону нет, но хотелось бы увидеть происходящее с вашей точки зрения.

ЗЫ В условии было, что блокировка одного из колес сдергивает машину с траектории.  🤓
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 03:15:34 от ABars »

Оффлайн =LD=

• Администратор
Да вы что?!
А у вас все высококонтрастное черно-белое.   🤔
ВКЛ - ВЫКЛ.   🚬

Мне сложно понять сей чудесный опус в ответ на своё сообщение, поэтому приведу цитату из первоисточника, текст которого я столь нагло укоротил и упростил

На переднеприводной машине педаль газа - для того, чтобы ехать. Педаль тормоза - чтобы останавливаться. Педаль сцепления - для разобщения двигателя и коробки при переключении скоростей.
Всё.
Остальной - фантазии, ой-ой, ах-ах, караул и как-же-так.

Сбрасывать скорость надо до поворота, в повороте тянуть машину ровным мягким газом.
Совсем не обязательно бесконечно разбегаться, достаточно того, что работающий двигатель просто стабилизирует машину.
Особо не важно, разворачиваетесь ли вы кругом марш во дворе, или в плавном повороте магистрали.

ЗЫ Если кто-то захочет мне предъявить то, что я писал ранее про использование педали сцепления, то это было как раз из разделов "ой-ой", "ах-ах" и "караул".

Или я что не так написал? Думаю, одно и то же, но более простыми словами.
Посему прошу принять мои глубокие соболезнования, если месье не помнит собственного написанного. У камикадзе это, возможно, случается.
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

ABars

• Гость
...
Посему прошу принять мои глубокие соболезнования, если месье не помнит собственного написанного. У камикадзе это, возможно, случается.
Что там в русском фольклоре про соломинки и бревна было?

Кто-то кричал про передачи всегда !!!

Где в моих постах про всегда !!! ? 😏

Не передергивайте и читайте до конца. Там самое интересное. 🤓

ЗЫ1 Если честно, то, что я писал про ровный газ, сбросить скорость до, - для начинающих.

ЗЫ2 Если честно, я езжу так что у адептов ВКЛ-ВЫКЛ случится вывих мозга, окажись они со мной в одной машине. Педали газа и тормоза - инструмент регулировки скорости.
Вот так просто. без заморочек.
Я торможу тормозами и двигателем на входе в поворот и в самом повороте, как при включенной скорости, так и при выключенной; как при выжатом сцеплении, так и при отпущенном. Я на развязки вкатываюсь выключив скорость и позволяя гравитации затормаживать машину.
И много чего еще.
И самое страшное! Я об этом уже много лет не задумываюсь... 🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 14:27:16 от ABars »

Оффлайн MBX

• Администратор
Что там в русском фольклоре про соломинки и бревна было?

Кто-то, даже не не хочется вспоминать кто, кричал про передачи всегда !!!

Где в моих постах про всегда !!! ? 😏

Не передергивайте и читайте до конца. Там самое интересное. 🤓
Ну я "кричал" ... и что? 😏

Оффлайн Nakazato

• A-T-R
Не знаю, как вы умудряетесь разворачиваться на ровном месте на 180 и пускать зад в занос в каждом повороте... Тут либо резина сзади слик, а спереди хорошая зима, либо что то с подвеской, либо руль из стороны в сторону дергаете, специально раскачивая (либо все три фактора). Тут специально то в заносе не всегда получается проехать... 
  • AZLK 2140 + 2141 с F3R Мулен Руж

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
дорога или чистый лёд, до асфальта см так 10,
или укатанный снег, такой же как лёд.
дороги не чистят у нас ))))
особенно хорошо немного боком идти, когда едешь с горочки и повопачиваешь на широкую дорогу, я не говорю что 50метров дрифт идёт, так пару метров и все, и машину разворачивает не на 180 гр., а гр на 80.

Оффлайн Nakazato

• A-T-R
дорога или чистый лёд, до асфальта см так 10,
или укатанный снег, такой же как лёд.
дороги не чистят у нас ))))
особенно хорошо немного боком идти, когда едешь с горочки и повопачиваешь на широкую дорогу, я не говорю что 50метров дрифт идёт, так пару метров и все, и машину разворачивает не на 180 гр., а гр на 80.
Нет, ну понятно, что бывают разные ситуации. Я хочу сказать, что москвич обладает хорошей курсовой устойчивостью и не склонен к заносу. И ни сброс газа, ни торможение в повороте особых проблем не вызывают, если вы конечно не "валите" на 110%. Автор же пишет, что его крутит в каждом повороте. Тут либо с машиной что-то не то, либо он адский раллист и привык проходить все повороты на бешеной скорости (хотя при этом скорее морду снесет, чем занос будет).
  • AZLK 2140 + 2141 с F3R Мулен Руж

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Нет, ну понятно, что бывают разные ситуации. Я хочу сказать, что москвич обладает хорошей курсовой устойчивостью и не склонен к заносу. И ни сброс газа, ни торможение в повороте особых проблем не вызывают, если вы конечно не "валите" на 110%. Автор же пишет, что его крутит в каждом повороте. Тут либо с машиной что-то не то, либо он адский раллист и привык проходить все повороты на бешеной скорости (хотя при этом скорее морду снесет, чем занос будет).
Какие варианты "не того" с машиной?
Сход-развал? Вроде бы на поведение задней оси не должен влиять, только тяга влево/вправо, жор резины.
С задней балкой что-то не так? Машина в зад не билась, единственная авария - левый угол капота+немножко телевизор.
Резина? Вроде бы уже обсудили, что близак не хуже и не лучше камы, а последняя на заднем приводе отлично себя вела.

Сейчас в Москве дождь, машину никуда не заносит, отлично держит дорогу.
Но на слое снега начинается трешняк.

Куда ещё копать?

svr98

• Гость
Методом исключения история плавно подходит к вопросу, что же такое сход -развал и какие сейчас все таки углы у подвески кресера..