Извините, но бред какой-то. Шарниры Равных Угловых Скоростей придуманы как раз для угловой нагрузки. Вам что важнее - шрусы сохранить или жизнь (и не только собственную)? Рвать шрусы может только убитые или голимый китай.
А еще АКПП считается безопаснее именно с точки зрения постоянной связи колес с мотором. Делайте выводы.
Проходить повороты накатом на переднем приводе - жесточайшая ошибка. Это в вас заднеприводный опыт сидит (и то не лучший). Срочно переучивайтесь. С такими установками все разговоры про резину здесь бессмысленны.
Я выше уже писал, что на заднем приводе я выжимаю сцепление только для втыкания первой передачи (и наполовину - для втыкания остальных).
В поворот я могу даже на ускорении войти, сбросить газ, выйти из заноса. Могу на торможении двигателем, в повороте дать газу, вызвать занос, сбросить газ, выровнять машину. Машина рулится, и педалью газа я регулирую, насколько сильно и как долго жопа будет в заносе.
На переднем - получается какая-то мутотень, зад выносит вперёд машины, сейчас специально проверил - надо максимально замедлиться перед поворотом и ускориться на выходе из поворота, чтобы морда пёрла вперёд и тащила за собой зад по той же (примерно) траектории.
Т.е. получается, что есть единственно возможный вариант входа в поворот (оттормозиться на прямой и ускориться на дуге), иначе жопа поедет вперёд.
Я прав, или есть альтернативные варианты?
Насчёт шрусов могу сказать, что 136 кобыл при резких стартах с вывернутыми колёсам ушатывают даже оригинал очень быстро.
Нет, на хрустящих ещё какое-то время можно поездить, но недолго.
Да, на СВРе меньше кобыл, но и качество металла, емнип, похуже, чем у VAGа...