Автор Тема: Подсветка поворота....  (Прочитано 7018 раз)

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Re: Подсветка поворота....
« Ответ #60 : 25 Февраля 2016, 17:13:03 »
Да начнётся писькомерка и да будет срач с киданием приводами друг в друга! 😆

А по теме, я не совсем понимаю смысл этой системы. Нет, ну штука интересная, и в теории, очень полезная. Но мне кажется, стабильно работающие туманки, будут проще, надёжней и удобнее... Да и лампочки будут жить дольше. У себя я их просто развёл на угол около 15 градусов друг от друга и всё прекрасно освещается. И дорога впереди и обочины хорошо захватываются.
В принципе, сделать сервоприводы, управляющие поворотом туманок, сделать не трудно. Чуть сложнее, управляющую часть... Но уверен, тоже не проблема.
Даже если сделать 3-х позиционную систему(1. Положение прямо. 2. Влево до упора. 3. Вправо до упора), а не с плавным поворотом, то эффективность освещения будет явно выше. Да и тогда можно упростить схему, управления, основав её именно на таком принципе
Чего там считать? Берём вариант №2 озвученный мной выше:
ставим отметку на кузове относительно центра крепления рулевых тяг к рейке ( колёса прямо стоят )
крутим руль от упора до упора, отмечая крайние положения центра крепления рулевых тяг на рейке - на кузове.
 это будет почти длинна нашего магнита. теперь ставим колёса ровно, и определяемся с углом поворота руля при котором у нас ничего не будет срабатывать ( мёртвый угол), вычитаем получившуюся разницу от общей длинны магнита. получаем Истинное значение длинны магнита. А разница двух длинн = расстоянию делёному на 2 между магнитом и герконами при стоящих прямо колёсах. теперь ставим поцентру колёса, крепим магнит от холодильника к рейке, на расстоянии которое мы вычислили выше, крепим герконы к кузову, так что бы магнит при повороте колёс на больший угол чем мы высчитали ранее( мертвая зона с несрабатывающей системой подсветки) заставлял геркон срабатывать = ГОТОВО!   
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #61 : 25 Февраля 2016, 17:57:55 »
Для уважаемого sanekyoo.

Либо будет фото Опеля Омеги Б с четырьмя противотуманками либо признайте себя трепачом. В личку написал т.к. думал что прочтёте, признаете свою ошибку и поправите свою глупость, а вы доказываете то, чего нет и не стыдитесь этого.  Разглагольствовуете на темы, которыми не владеете.

P.S. От варвара слышу.

ищи.

Оффлайн Искатель

• Частый гость
  • *
« Ответ #62 : 25 Февраля 2016, 18:05:19 »
ищи.

Ну разумеется. Вы видимо не только не читаете что пишите, но и не думаете о чём пишите. По прежнему жду фото Опеля Омеги Б с ЧЕТЫРЬМЯ противотуманками. Не найдёте фото - будете извиняться за варвара.
  • 214145, 2140

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #63 : 25 Февраля 2016, 18:12:10 »
посмотри внимательно у себя в монитор!
то не я там извиняюсь??

Оффлайн Искатель

• Частый гость
  • *
« Ответ #64 : 25 Февраля 2016, 18:21:40 »
Ну теперь вы на 100% оправдали свою подпись и являетесь трепачом, у которого язык, метёт как помело, а чего метёт - сам не знает. Потому что Омег Б НИКОГДА не было с четырьмя противотуманками, а признать вам это что-то мешает, можете лишь оскорблять.

P.S. "ты"кать незнакомым людям некультурно.
  • 214145, 2140

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #65 : 25 Февраля 2016, 18:59:23 »
сами забанитесь? или мне помочь?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #66 : 25 Февраля 2016, 19:08:52 »
Как я и говорил  😆
Да начнётся писькомерка и да будет срач с киданием приводами друг в друга! 😆
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #67 : 26 Февраля 2016, 08:07:46 »
Чего там считать? Берём вариант №2 озвученный мной выше:
ставим отметку на кузове относительно центра крепления рулевых тяг к рейке ( колёса прямо стоят )
крутим руль от упора до упора, отмечая крайние положения центра крепления рулевых тяг на рейке - на кузове.
 это будет почти длинна нашего магнита. теперь ставим колёса ровно, и определяемся с углом поворота руля при котором у нас ничего не будет срабатывать ( мёртвый угол), вычитаем получившуюся разницу от общей длинны магнита. получаем Истинное значение длинны магнита. А разница двух длинн = расстоянию делёному на 2 между магнитом и герконами при стоящих прямо колёсах. теперь ставим поцентру колёса, крепим магнит от холодильника к рейке, на расстоянии которое мы вычислили выше, крепим герконы к кузову, так что бы магнит при повороте колёс на больший угол чем мы высчитали ранее( мертвая зона с несрабатывающей системой подсветки) заставлял геркон срабатывать = ГОТОВО!
в общем всё понятно...так как нет гаража а на улице пока нет возможности колдовать,на работе буду делать эскиз кронштейна и пробовать его изготовить из алюминия толщиной 2,5мм,герконы думаю разместить в герметичном боксе или спрятать в термоусадку....
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #68 : 26 Февраля 2016, 09:54:22 »
Пластиковые короба для эл. проводки тебе в помощь ! 👋

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
« Ответ #69 : 26 Февраля 2016, 15:56:55 »
Проводку в гофре проложу...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #70 : 26 Февраля 2016, 16:25:13 »
я про кронштейны для магнита и герконов, пластиковый короб легче обрабатывать. Потом когда все точно на нём выставишь, тогда можно и из люминьку изголяться делать.

Оффлайн Vadimtsa

• Новичок
« Ответ #71 : 01 Марта 2016, 21:56:15 »
Сфотал моменты инсталированного подсвета поворота и видео результата, как всё это разместить на сайте?
  • АЗЛК 214101 ВАЗ 1600 "Серый волчёк"
живём один раз, ....не стоит пакостить, исправить скорее всего ни чего не удастся.:)

ABars

• Гость
« Ответ #72 : 01 Марта 2016, 22:51:07 »
Картинки напрямую с вашего компутера, нажав кнопку чуть выше окна формирования сообщения.
Видео - через Юпуб.

Оффлайн Vadimtsa

• Новичок
« Ответ #73 : 02 Марта 2016, 19:07:52 »

живём один раз, ....не стоит пакостить, исправить скорее всего ни чего не удастся.:)

Оффлайн Vadimtsa

• Новичок
« Ответ #74 : 02 Марта 2016, 19:10:04 »
Как вставить видео работы?

Оффлайн Vadimtsa

• Новичок
« Ответ #75 : 02 Марта 2016, 21:17:19 »
Вопрос для молнии380, .. фото панели приборов  😎 не смущает?

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
« Ответ #76 : 02 Марта 2016, 21:31:15 »
Вопрос для молнии380, .. фото панели приборов  😎 не смущает?
направление поворота?

Оффлайн Vadimtsa

• Новичок
« Ответ #77 : 03 Марта 2016, 07:00:10 »

чуток по крупнее.... 😄
под индикаторными лампами , между  спидометром и тахометром...

Оффлайн Vadimtsa

• Новичок
« Ответ #78 : 03 Марта 2016, 07:02:54 »

С включенной подсветкой фотик чуток "мажет", но всёж....
 Это показометр давления масла в двигателе... 😎

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #79 : 04 Марта 2016, 11:11:25 »
Как бы я сделал:
Режимы: противотуманки постоянно, противотуманка при включении поворотника, выключено.

Постоянно: с кнопки через реле.
С поворотником: ставим по реле в корпус ПТФ, управляющий провод берём с подрулевых или между подрулевыми и реле (чтобы противотуманка не моргала с поворотником), или с самого поворотника (чтобы моргала вместе с ним).
Выключено - выключаем массу на ПТФ  (через реле).
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.