Да начнётся писькомерка и да будет срач с киданием приводами друг в друга! 😆
А по теме, я не совсем понимаю смысл этой системы. Нет, ну штука интересная, и в теории, очень полезная. Но мне кажется, стабильно работающие туманки, будут проще, надёжней и удобнее... Да и лампочки будут жить дольше. У себя я их просто развёл на угол около 15 градусов друг от друга и всё прекрасно освещается. И дорога впереди и обочины хорошо захватываются.
В принципе, сделать сервоприводы, управляющие поворотом туманок, сделать не трудно. Чуть сложнее, управляющую часть... Но уверен, тоже не проблема.
Даже если сделать 3-х позиционную систему(1. Положение прямо. 2. Влево до упора. 3. Вправо до упора), а не с плавным поворотом, то эффективность освещения будет явно выше. Да и тогда можно упростить схему, управления, основав её именно на таком принципе
Чего там считать? Берём вариант №2 озвученный мной выше:
ставим отметку на кузове относительно центра крепления рулевых тяг к рейке ( колёса прямо стоят )
крутим руль от упора до упора, отмечая крайние положения центра крепления рулевых тяг на рейке - на кузове.
это будет почти длинна нашего магнита. теперь ставим колёса ровно, и определяемся с углом поворота руля при котором у нас ничего не будет срабатывать ( мёртвый угол), вычитаем получившуюся разницу от общей длинны магнита. получаем Истинное значение длинны магнита. А разница двух длинн = расстоянию делёному на 2 между магнитом и герконами при стоящих прямо колёсах. теперь ставим поцентру колёса, крепим магнит от холодильника к рейке, на расстоянии которое мы вычислили выше, крепим герконы к кузову, так что бы магнит при повороте колёс на больший угол чем мы высчитали ранее( мертвая зона с несрабатывающей системой подсветки) заставлял геркон срабатывать = ГОТОВО!