Автор Тема: Мотор поднялся и промял капот, с чего бы это?  (Прочитано 1865 раз)

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
У меня как обычно, жена съездила в деревню и... привезла новые чудеса.
Поехал первый раз после жены, машина едет ужасно, но что не так понять не могу, даже педаль газа нажимается как то туже. Стоит  непонятный гул и вибрация которых раньше не замечал, даже показалось что есть отдача на ручку КПП при газе. Все думаю опять я попал, машина сыпется прям на глазах, реально последнее время задолбала, ну да ладно. В общем покатался чутка, пару километров, приехал домой, думаю дай гляну что там под капотом, а на капоте вмятина спереди изнутри, открыл, а с обратной стороны все расцарапано щитком ГРМ. Подушки визуально целые. Надо проверять, как считаете кроме подушек может быть еще кто нибудь виноват? 
  • 214145

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
опоры кпп....
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн MBX

• Администратор
Видимо на "хорошей" ямке супруга "подпрыгнула" Проверяй подушки мотора на целостность, то что стоят на месте, не значит , что не отслоились от металла(на место просто могли лечь после "прыжка"😉, ну и опоры КПП... Балку с поддоном проверь и не коснулся ли стабилизатор силового агрегата... ну и рычаги смотри ... и "пытай" куда нырнула ?  😉

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Подухи мотора расслоились. Подергай мотор и сам увидишь.

Оффлайн DUSHA

• Адепт москвича
Я бы для начала пытал,а там все ясно станет. 😀
  • Москвич 21412, двигатель. 1,5 1989г.в(вышел из строя) сейчас 2141 - 06 98г.в

Оффлайн Paulson

• Общительный
Немного не по теме - но, как говорится, "не могу промолчать"...

Поехал первый раз после жены, машина едет ужасно...
...В общем покатался чутка, пару километров, приехал домой, думаю дай гляну что там под капотом...

То есть - после жены просто сел в машину и поехал, даже не заглянув под капот, не проверив уровни масла, тормозухи и ОЖ?
Да уж...  🤔
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
То есть - после жены просто сел в машину и поехал, даже не заглянув под капот, не проверив уровни масла, тормозухи и ОЖ?
Да уж...  🤔
А я вообще бывает под капот не заглядываю за 2-3 тыс.км.А куда может деться тосол и масло за такой пробег 😁
  • 21412-01 1.5>1.8; 214145 F3R;

Оффлайн DUSHA

• Адепт москвича
Немного не по теме - но, как говорится, "не могу промолчать"...

Да уж...  🤔
Жены разные бывают .
  • Москвич 21412, двигатель. 1,5 1989г.в(вышел из строя) сейчас 2141 - 06 98г.в

Оффлайн Paulson

• Общительный
Жены разные бывают .

Я ориентировался вот на это:

Поехал первый раз после жены, машина едет ужасно...

Так что - после таких "ездоков" (не в обиду автору и его жене!) обязательно всё нужно проверять перед тем, как ехать куда-то...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Да ладно вам, чего проверить то я смогу, жижи разве что (я их проверяю когда отпускаю в деревню). КППшные подушки от Шнивы, вроде стоят, по идее не должно порвать. Моторные да, надо поднимать мотор.
Еще по утверждению жены, машина "ерзает" на дороге, я это тоже замечал, но еще на зимней не прокачанной резине, ей поставил свежую летнюю и отпустил.
Пойду вечером в гараж, буду ковырять.
  • 214145

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
там стоит всю подвеску проверить. может балка открутилась.

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Мдя, порвало обе подушки мотора. Где купить то их нормальные, вот вопрос, в ЮАО.
  • 214145

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
ино купить, темы на форуме, в поиске.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Нормальных найти практически невозможно, поэтому приспосабливай от ино. Их есть несколько вариантов, но я рекомендую от мерса 190-го. Год уже  рено мотор преурасно чувствует себя на них.
Ps вот тут
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 19:17:33 от green_weevil »

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Нормальных найти практически невозможно, поэтому приспосабливай от ино. Их есть несколько вариантов, но я рекомендую от мерса 190-го. Год уже  рено мотор преурасно чувствует себя на них.
Ps вот тут
Воот спасибо!

Вот только сам я нефига их не осилю поставить. А машину оживить надо срочно. Я вообще боюсь чего бы еще не накрылось, при движении слышен явно не добрый гул, на коробке откуда то появилось слишком много масла, капли висят.

В общем сегодня я пешочком, кое как жуткими кучерями, но нашел куда переехал магазинчик с Волгоградки 177, добрался туда за 5 минут до закрытия и купил как бы заводские подушки, и пластика до кучи.

Сказали правда, что жесткие, но я привык у меня на холостых как на дизеле вибрация. 
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 20:49:29 от Dmitry47 »
  • 214145

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Ну меня как всегда все сложно и черт знает как.

Поехал в сервис, почти два часа прождал знакомого мастера, в итоге получил "кислое отношение" к моим просьбам с делать нормальную диагностику.  Ладно, кое как доказал, что подушки рваные (ибо не верил) поменял, масло из коробки утекло со стороны подшипника дифференциала, не все конечно,  а раньше так не текло
 Ладно поехал купил масла, гул так и остался.
Вернулся, пошел к другому мастеру, старый был занят. Залили почти весь литр масла. Стал смотреть подвеску. В итоге мертвые передние подшипники ступицы, а правый умер на столько, что загудел, плюс шаровые тоже под замену. Ну че делать, надо срочно машину ставить на ноги. Позвонил в Алекоторг, говорят шаровые сегодня кончились, подшипники есть, шаровые будут на неделе, неизвестно когда, эх знал бы вчера взял бы все вместе с подушками. Ладно думаю, в южный порт я уже до выходных не попаду, пойду прогуляюсь по магазинам, ну в мелких в районе ясное дело нечего нету. Поехал в крупный на Каширке, в Сабурово. Спросил что как, есть говорят подшипники китайские Torque 900р, говорят хорошие, а шаровые Герцог 580р!, ну думаю герцог дрянь, но время нет, на работе отпрашиваться каждый раз напряг, ладно думаю возьму. А вот теперь чет я очкую за этого Гецога, вроде и на работе отпросился и с сервисом договорился с утра заехать, может все отменить, сдать обратно в магаз эти шаровые и ехать в ЮП да ФАДом или AS Metal, как считаете?
  • 214145

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Едь к Тимуру в шайтан гараж, телефон в услугах, получишь самые качественные диагностику, ремонт и отношение.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Деформация балки как вариант
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Едь к Тимуру в шайтан гараж, телефон в услугах, получишь самые качественные диагностику, ремонт и отношение.
+111111
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Подушки в 177 дрянь. Они мне вообще втирали что это Балаково))
Ставь тогда уж от мерена, всё равно меняешь. Подшипник передний от Логана, выбор гигантский. Шаровые если найдёшь АсМеталл. Фада уже нет нигде.
И да, езжай к Тимуру, если не хочешь нервотрёпки.
  • 45 '98