Автор Тема: помогите советом кпп москвич святогор  (Прочитано 12818 раз)

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: помогите советом кпп москвич святогор
« Ответ #140 : 26 Ноября 2016, 21:47:22 »
все это верно, но штатный радиально-упорный здесь работает плохо почему-то, несмотря на все каноны. лежит коробка н/о с малым пробегом, а в ней этот подшипник, FAG между прочим, весь болтается как говно. и что прикажете туда ставить?
  Есть и родные (23-й ГПЗ), есть и Тотти(тоже работают). Если нет в Твери, "дорога" вам в "Южку"
Но! если на посадочном месте вала есть выработка от рассыпавшегося подшипника, менять вал или ставить 305, родной уже не отцентрируете.

Ефрем

• Гость
« Ответ #141 : 26 Ноября 2016, 22:35:53 »
выработка есть всегда, поставлю 305, тем более, что "23 гпз" будет китайской подделкой.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #142 : 26 Ноября 2016, 22:40:48 »
выработка есть всегда,
Если болт не отворачивался, выработки не будет!

Ефрем

• Гость
« Ответ #143 : 26 Ноября 2016, 23:18:21 »
он не отворачивался, только всегда болтается и подшипник вместе с ним. это к вопросу о канонах неграмотной конструкции агрегата.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #144 : 26 Ноября 2016, 23:23:30 »
он не отворачивался, только всегда болтается и подшипник вместе с ним. это к вопросу о канонах неграмотной конструкции агрегата.
Что то  у других не болтается. Вал микрометром проверь, может он под подшипник просажен. Такое тоже встречается (особенно на поздних коробках), собирали из всего, что было под руками. Для данного подшипника такое "смерть быстрая"

Оффлайн Hawkeye 41

• Интересующийся
  • **
« Ответ #145 : 27 Ноября 2016, 02:38:20 »
Разбирал на днях кпп (сдохла ГП) в поисках нужных мне деталей и так, про запас. кпп уже разбиралась естественно, 92 год как ни как. Так вот, подшипник вторичного вала уже был заменен на 305 – й производства Made in USA, нагрузки которые приходилось выдерживать этому подшипнику были немаленькие (кпп трудилась в паре с f3r, владелец любил погонять, а вот масло подливать в кпп не очень) НО подшипник себя чувствует хорошо, Могу сделать вывод: если использовать качественный подшипник проверенной фирмы 305 ставить можно он все же лучше родного  нашего новодела китайского. Как по мне - так нет ничего лучше хоть и  б/у но  отдефектованного заводского подшипника. А 305 – хоть какая никакая альтернатива. (конечно многие могут не согласится с моим мнением)   
  • Москвич 412 - первая машина, https://www.youtube.com/channel/UCRmu3ze6iRvuRQkgkFjwHNw Москвич 2140 - утиль, Москвич Святогор 1998 год зеленый металлик, прямиком из Москвы https://www.drive2.ru/r/moskvich/466244608297271995/

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #146 : 27 Ноября 2016, 03:50:28 »
Когда на разборе проверяю коробки, первым делом трогаю за хобот...то есть за первычный вал. Не должно быть продольных колебаний...не говоря уж об осевых. Если есть хоть не много люфтов...то интерес к этой коробке пропадает сразу.
Моя коробка 300 с плюсом кэмэ. ПоШибник родной...
Увирение...что "он всегда болтаеЦа"  - в корне не верное...встречается, что и не всегда болтаеЦа...тогда коробка с большей вероятностью хорошая...и её стоит брать.

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 03:54:07 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Ефрем

• Гость
« Ответ #147 : 27 Ноября 2016, 18:54:34 »
брал на разборках наши коробки разных годов выпуска, везде одно и то же, включая свою родную. просто, как написано в описании - "агрегат прослужит весь срок эксплуатации автомобиля или 150 тыс км". они и ходят с горем пополам, сдирали с АУДИ, да сделали подешевле.

Ефрем

• Гость
« Ответ #148 : 27 Ноября 2016, 18:59:01 »
Могу сделать вывод: если использовать качественный подшипник проверенной фирмы 305 ставить можно он все же лучше родного  нашего новодела китайского. Как по мне - так нет ничего лучше хоть и  б/у но  отдефектованного заводского подшипника. А 305 – хоть какая никакая альтернатива. (конечно многие могут не согласится с моим мнением)
согласен полностью.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #149 : 27 Ноября 2016, 19:00:06 »
На выходных пойду в гараж, подергаю первичный вал своей запасной коробки 1993 года выпуска с пробегом 240 000 км. Все еще родное с завода. О результатах здесь отпишусь.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

svr98

• Гость
« Ответ #150 : 27 Ноября 2016, 19:13:40 »
брал на разборках наши коробки разных годов выпуска, везде одно и то же, включая свою родную. просто, как написано в описании - "агрегат прослужит весь срок эксплуатации автомобиля или 150 тыс км". они и ходят с горем пополам, сдирали с АУДИ, да сделали подешевле.

Коробки нормальные и ресурс, заложенный в агрегат не ограничивается заявленным в писании. Все те проблемы, связанные с эксплуатацией больше связаны с производством деталей и их качеством, а так же просто неумелым обслуживанием и конкретно эксплуатацией...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #151 : 27 Ноября 2016, 19:35:55 »
ходят коробки много и долго. у меня коробка с завода 1991 года рождения. кроме замены масла и сальников полуоси ничего не делалось. видимо очень хорошо "содрали с ауди"
просто некоторым водителям руки надо оторвать. и мозгов немного добавить.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #152 : 27 Ноября 2016, 19:41:46 »
А ты хоть раз видел внутренности коробки от Audi?  😉
 А при ремонте хоть присутствовал?
 А на 130-ти км/час не ловил клина коробки на А6?, да так что новый протектор 3-го Гиславеда в "ноль"(пока остановились). 😀
 Нет в "их" коробках ничего примечательно превосходящего. Аналогично имеют процент выявления брака при эксплуатации(да чуть меньше,... ну так купи "авдотью"... и скрипи зубами, залезая в кошелек)

Хватит валить "говно" на агрегат и конструкторов !, который с великой вероятностью в 90-х выпустили с завода с браком(спасибо твоим соплеменникам, у которых вся жизнь говно и за счастье "насрать" соседу, да еще "страна" в душу "накакала"😉,......... или, скорей всего, "эксплуатант" был "трактористом" и попутал автомобиль с "бездорожным транспортным средством", заливая в него все что попалось под руку, при полном отсутствии сервисного обслуживания.

А может тебе просто не хватает знаний, чтоб собрать коробку без проблем🤯?  😏

Ну так привози, отдефектуем и сделаем!

Ведь у "нас" в голове как? машина "дешевая", "не молода", поэтому вкладываться не будем. Бездумно "пересобрали" тысячи за 3-4(или сами, даже не вникнув в "буквы и цифры", если вообще книгу открывали)... и в "путь"... только после такой переборки, путь обычно "не долгий" 😉
 Полазий по форумам среднебюджетного современного автомобиля импортного производства, посмотри, как "счастливые" обладатели "бегут" на разборку за б/у агрегатом(в которм вроде бы ещё "теплится жизнь"😉.... т.к. или просто не вообразимо дорого привести его в порядок(подшипники поменять с работой под 30-40 тысяч, а если с валами и шестернями, так вообще в "соточку" можно вляпаться, если агрегат посложней),... или просто, что самое хреновое, отсутствует номенклатура видов ремонта узла.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 19:48:17 от MBX »

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
« Ответ #153 : 27 Ноября 2016, 19:58:00 »
Тоже скажу пару слов в защиту наших коробок, стояла у меня с 3.9 парой, скучно ездить было, на 5 скорости еле ехала (узам 1.😎 нашел с парой 4.1, коробка 90 года, следов разбора не видно, первичный вал сидел туго,  поменял сальники, залил elf (4 литра) поставил сапун, на шток кулисы подобрал более толстое колечко, абсолютно сухая коробка, гоняю уже года 3 на ней, проехал тысяч 70-80, проблем не возникало никаких, пробег коробки не известен. Около 20 т.км. работала в паре с sr20de 145 л.с., никакой болтик не оторвало, хотя иногда давал прос...я, дым из под колес пускал и под 200 разгонял, после кончины мотора, вновь работает с узамом, пробеги в неделю около 1000 км (работаю торговым представителем) служит верой и правдой, а коллега на 2108 уже пару коробок сменил  😁
Недавно стала задняя скорость вылетать, очень не хочется, но придется снимать для ревизии, заодно думаю и усилю как у кппшника
  • Москвич 214122 1999 год, УЗАМыч 1800

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
« Ответ #154 : 27 Ноября 2016, 20:01:29 »
И сразу напишу антипример, у соседа 41 1995 года с родным пробегом 50 т.км, в коробку льет лукойл, коробка вся в масле, течет, дак еще говорит, сальники менял, гайки корончатые снимал, новые сальники поставил и зубилом и молотком закрутил, обороты естественно не считал  🤦‍♂️
  • Москвич 214122 1999 год, УЗАМыч 1800

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #155 : 27 Ноября 2016, 20:05:30 »
И сразу напишу антипример, у соседа 41 1995 года с родным пробегом 50 т.км, в коробку льет лукойл, коробка вся в масле, течет, дак еще говорит, сальники менял, гайки корончатые снимал, новые сальники поставил и зубилом и молотком закрутил, обороты естественно не считал  🤦‍♂️
Знать сосед "друг" Ефрема  😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 ........ и наверняка всем будет говорить, что машина "плохая"

Ефрем

• Гость
« Ответ #156 : 27 Ноября 2016, 20:26:13 »

А может тебе просто не хватает знаний, чтоб собрать коробку без проблем🤯?  😏

странно, что мои комменты вызывают такое мнение. как раз знаний достаточно, видел много разной техники, знаю как НЕ должны проектироваться механические агрегаты.
если бы коробка была так хороша, не было бы столько тем на форуме.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #157 : 27 Ноября 2016, 20:28:36 »
странно, что мои комменты вызывают такое мнение. как раз знаний достаточно, видел много разной техники, знаю как НЕ должны проектироваться механические агрегаты.
если бы коробка была так хороша, не было бы столько тем на форуме.
если бы не было таких "специалистов" как ты, то не было бы столько тем на форуме
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Ефрем

• Гость
« Ответ #158 : 27 Ноября 2016, 20:36:31 »
мы тут обсуждаем технические вопросы или переходим на личности с желанием оскорбить?
может пора забанить самого себя?

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #159 : 27 Ноября 2016, 20:36:49 »
если бы не было таких "специалистов" как ты, то не было бы столько тем на форуме
Ой! 😁