Приветствую всех! Немного слов о Мурзике нацарапаю.
Размораживатель замков - хрень это все. ..
И никогда не пользуйтесь для обработки замков WD-40 и прочей такой гадостью...
Информацию прочла сразу, записала на листочке, но не пригодилась пока. После этого у нас пару дней было тепло (около 0), замки оттаяли, двери тоже. И хоть после этого ночью до -25 доходила температура, но замораживания больше не повторялись. Но листочек в сумке заныкан 😁 на всякий случай ...
По поводу запуска со второго-третьего раза - попробуйте перед запуском открыть капот и насосом вручную бензин подкачать. Распространенная проблема, причем почему-то именно с понижением температуры проявляется. Если же ничего не поменяется, а по теплу запуск был уверенный, то это уже настройки пусковой системы карбюратора и, возможно, зажигания.
Запуск не с первого раза... ведь летом было нечто похожее, а я балда. Один раз поняла в чем дело, второй раз - не сразу. Ну вот такая 🙀 Дело всё в моём "любимом" аккумуляторе. Два года весной только будет, а он столько раз меня подводил >😕
Постоял несколько часов на зарядке - и красота!
Менять надо.
Накорми мышей и все будет с машиной отлично. 😁 Вдруг они Вискас едят? 😁
Может, и едят, но гадят после него, наверняка, не меньше >😕 Этой зимой Мурзик под окнами, у них диета 😁
Наверное мыши до сих пор не знают, что война закончилась!!!)))
Скорее всего... им и холодно, и голодно, как в самые тяжелые времена 😕
Поза-позавчера прокатился немного, а сегодня с утра ни мур-мур! Думаю что дальше.
Ну уж кто-кто, а ты точно разберешься, в чём дело! Я не сомневаюсь :😀
В темке твоей пару строчек написала.
и нам тоже приятно что нас не забывают
Вас разве забудешь 😀
Нынче провожу ряд шаманских обрядов для процесса запуска.
Пожалуй опишу из в своем блоге..
С удовольствием читаю твою тему! И про шаманские обряды жду пост 😉
Не смотря на то, что каждый день на Мурзике не выезжаю, случилось следующее.
Собралась я закупить продукты на пару недель. Мурзик завелся. Стоит прогревается. Снег с него мелкий счищает. Дёрнуло открыть капот. А там.... замёрз антифриз 😲
Успокоив главного таракана, основная функция которого заключается в случае малейшего недопонимания кидаться в панику, я вспоминаю, что весной была залита вода. Было всё норм. Потом был привезен антифриз (концентрат), разведен, как и положено, 1:1, залит в систему. НО! За следующие пару-тройку дней часть вытекла (под Мурзиком образовалась тогда зеленая лужа). Так была обнаружена течь. Как объяснил мне папа, плотность разная у воды и антифриза, поэтому вода не вытекала, а антифриз потихоньку сливался. Он тогда затянул хомут, а я, недолго думая, долила дистиллированной воды и проездила еще какое-то время.
И вот, капот перед поездкой за продуктами открыт. В патрубках лёд крошкой (не цельный). На улице в районе -20. Капот закрыт. Ключ повёрнут на себя. Замки закрыты. Мурзик спит дальше. Когда через недельку потеплело, Мурзик снова был заведен, прогрет, но антифриз не куплен (не успела добежать до магазина). На следующих выходных процедура отогрева повторилась, антифриз разбавленный был слит, новый залит.
Аккумулятор занесен домой, заряжен, и ... ура! ура! в прошлые выходные покаталась немного 😎
Я прямо-таки соскучилась по Мурзику! Скорее бы тепло! И на все занятия с мелким будем успевать с комфортом, а не в толпе в маршрутке или трамвае; и на работу буду на 10 минут позже выходить, читать - на 10 минут дольше буду спать 😁 ; и в огороде в выходные отдыхать будем.
А вчера папа сделал такое предложение, от которого я отказалась сразу же, даже не вникая в него.
Напомню, у папы синий 41-й, "переделанный" под грузовой: кресла, кроме водительского, убраны и поставлен верхний багажник, чтобы побольше можно было утащить в деревню (он постоянно полную машину туда гоняет). И вот он решил, что маму (которая совсем не хочет ездить в деревню) надо-таки возить туда, и покупает ещё один белый широкофарник в хорошем состоянии, аккуратный. Папа предлагает мне тот белый. А как же Мурзик? Я понимаю, что для всех первая машина - это определенные эмоции. Но я не хочу отдавать Мурзика, даже если та машина в сто раз лучше!
Добавлено. Судя по звукам, с резонатором совсем беда (( рычу громче, чем раньше. Но это на яму надо. Ну или на прямотоке гонять. Я ещё не решила.