Приветствую всех! Ура! Ура! Тепло пришло! Все в гараж!
У меня новостей немного. У Мурзика обновлены слева и справа шрусы внутренние и внешние, а также "скалки" (как правильно называется, не помню). Пыльник слева порвался, всё скрипит. Вот я и про них узнала.
И ещё стало для меня открытием то, как просто чистятся и ремонтируются пластмассовые части ветиляции в машине. Выпали из пазов перекладины, поправила, помыла и красота! Вот эти штучки:
Полторы недели назад едем с ребёнком с занятий. Торопилась, машину после почти двухчасовой стоянки не погрела ни минутки, ключ повернула и полетела. Чувствую, Мурзик тяжело идёт. Ну, думаю, непрогретый не хочет ехать. Минут через пять начало трясти, как никогда, испугалась, остановилась. Обхожу вокруг машины, вижу - караул!! - сдутое до диска колесо. Накрывает паника!! Как колёса меняли, видела, но сама - ни разу. Открыла багажник, решила надуть электрическим насосом, но уже поздняк метаться. Сижу возле колеса и растерялась. Поворачиваю голову, машина впритык встала, вылетают два парня и буквально за несколько минут меняют колесо на запаску, что была под багажником на салазках. Стыд мой и позор за то, что я не умею менять колеса, словами не передать. Запомнился ещё момент, когда один из них, откручивая колесо, оглядел Мурзика и сказал:"Что за машина-то? ... (пауза)... Москвич?". И я такая с гордостью: "Да!".
А на шиномонтаже достали это чудо и сказали хранить в машине, поменяли камеру и пожелали ровной дороги.
Вот такие у нас события произошли 😀
По мелочи: заныкала в багажник два жилета - жёлтенький и оранжевый, и притащила накладки под внешние ручки (тоже пока в пакетике).