Вчера мой Мурзик проснулся от зимней спячки 😎
Не после первого поворота ключа, надо признать 🤔 но не думаю, что иномарки с первого раза заводятся после зимы.
Предварительно свечи выкручены, почищены, возвращены на место, жидкости проверены, маслице тормозное долито. Грешила изначально на свежезаряженный аккумулятор (опять и снова). Крутил-крутил стартер, аккумулятор уже заметно разряжался, но схватить даже не пытается. Ну что ты будешь делать!? Вспоминаю: либо нечему гореть, либо нечем поджигать. С карбюратора снимается черепашка, верхняя часть карбюратора, бензинчик (который по странному стечению обстоятельств не слили, полбака на месте) в фильтре бензиновом набирается, в карбе течёт. Значит, нет искры. Искать искру - целое дело! Я огорчилась. И тут звонит папа, пожаловалась ему, минут через пять подъехал, машинки были соединены проводочками. И вот, после нескольких минут работы мой Мурзик ожил!! Прочихался, прокашлялся, но троит, блин... Оказалось вв-провод на свечу не накинут 🤦♂️ Помурчал мой красненький минут 15, я за это время с электронным насосом пробежалась по колёсам, ну а папа в своём репертуаре: "В субботу поедем сажать редиску". У нас на плантации, к слову, земля уже сухая. Так что ближайшая поездка - туда.
По подсказкам папы надо будет "полечить" Мурзика. А начать с проверки бегунка на трамблёре (электронный).
Кроме того, за мной свет в гараж... это не то, что целое дело, это такое делище.. 😩
И снова о мышах. Те, которые две зимы назад вв-провода погрызли и загадили ВСЮ машину, были шальными. У меня отдельно стоящий гараж. Лет 15 назад его использовали в качестве сарая (картошку в погреб складывали, банки с компотами и т.п..). Но последние года он пустой. Хотя нет.. там стеклянных 3литровых банок с компотом штук 10 есть ещё. Прошлым летом открывали одну, не потравились. Вот спирт Рояль не стали трогать, он из тех времён, когда от него коньки откидывали. А рядом ещё два гаража, они для машин. Ну, может, погреб есть. Поэтому сказать, откуда взялись эти паразиты, я не могу.