Автор Тема: Гбц. Варить, строгать или в помойку?  (Прочитано 10026 раз)

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
Re: Гбц. Варить, строгать или в помойку?
« Ответ #100 : 01 Марта 2018, 17:33:11 »
Мы будем рады.... "не сказАнно", если у тебя с клапанами все нормально и ты сможешь разобраться с подачей топлива.
 Просто расскажу, чем заканчиваются фаски в 2 и более мм, при притирке дрелью при увеличенном зазоре втулка клапан.
 В статике он закрывается. А вот в процессе работы, уж как "прилетит" к седлу... и возможности и времени сползти "на место" для герметизации у него просто нет... "подпшыкнув" на пуск в рабочем такте, он сбивает скорость потока в впускном коллекторе.

На счёт карбюратора каюсь , почти так и было , но лежал на столе , накрытый тряпкой.
 А теперь взвесь все свои "поступки" и устраняй последствия.

Конечно понимаю что это ремонтом не назовёшь , но выделить 2к+ на капиталку возможности пока что нету, при з/п в 6к.
  • 1992 АЗЛК 2141, Узам 1.8

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #101 : 01 Марта 2018, 17:36:38 »
Вроде не замечал , но заметил что , когда глохнет, дымок и карба идёт.

И с глушителя прокапует бенз.
Значит игла в карбюраторе сдохла.. Вот и заливает до тех пор, что уже гореть не может.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #102 : 01 Марта 2018, 18:16:47 »
вообще то при столь глобальной подрезке потребуется разрезная
У меня подрезка чуть более....3,5мм. Можно сказать заподлицо со шпилькой выпускного коллектора.При этом метки почему то на месте. Цепь в нормальном состоянии. Натяжитель работает. шестерни сток. Никаких проблем.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #103 : 01 Марта 2018, 21:11:08 »
Значит игла в карбюраторе сдохла.. Вот и заливает до тех пор, что уже гореть не может.

Подскажи а иглы на солексах одинаковые? Я хочу вот такую поставить https://detali.zp.ua/catalog/55515-klapan_igolchatyj_2108_UNIKAR_10/#comments

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #104 : 01 Марта 2018, 21:14:13 »
Подскажи а иглы на солексах одинаковые? Я хочу вот такую поставить https://detali.zp.ua/catalog/55515-klapan_igolchatyj_2108_UNIKAR_10/#comments
Хорошая вещь...

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #105 : 01 Марта 2018, 21:28:50 »
Господа! а вот обсуждаем мы все тут состояние мотора и даем советы как должно быть практически в заводском состоянии зазоры углы,разрезные шестерни и т.д. На мой взгляд тут полностью расхлябанный карб, (ремонт которого состоит из разобрал помыл собрал всё что было обратно) состояние системы зажигания я так полагаю тоже оставляет желать лучшего. Максимум замена одних  свечей на другие. Ревизию сделать  тоже вера не позволяет. У меня на уфе 1,5-ке на 3 и 4 цилиндрах в зазор между поршнем и цилиндром спичка влезала, клапана болтались все и оч. сильно. Масло ел по 1л на  500/600 км потом принялся прожигать выпускной клапан 4-го цилиндра. За 10000 сьел 3 штуки. (Т.Е. Весь ДВС требовал полного капитального ремонта) Но!!!! запускался в любой мороз до 15/20 градусов со 2-3 попытки провернуть мотор. Топливо ел как положено 10/12 на 100 Вывертов типа: не заводится на горячую, ... на холодную, стартер "берет на себя". и т.д. не было. А было  постоянное изучение литературы по обслуживанию ремонту и принципам работы систем. Книгу по устройству и работе Солекса реально зачитал до дыр. Этот солекс переставил на СВВ и получил 5,5 -6 на 100 при оч. достойной динамике во всём диапазоне.  К чему это всё я? Поколение NEXT  что-либо изучать не желает, "волшебная таблетка" в виде форума не помогает, т.к. тут когда дают советы считают что остальные узлы исправны. Даже внятно сформулировать мысли не могут. ( ....3 литра за 3 минуты/часа/месяца)   
 P.S. Этот пост можно удалить и даже впилить мне "горчичник"
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #106 : 01 Марта 2018, 21:36:50 »
... Ну разбери ты карб проверь состояние всех прокладок. даже мыть не нужно просто воздухом насосом продуть. И почитай как карб работает что для чего нужно как настраивать что чем регулируется. Опять "волшебная таблетка" -  заменить иглу.  А она точно не исправна? Как проверить исправность? Вместо дурдома 2 почитай литературу. >😕 >😕
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #107 : 01 Марта 2018, 21:43:09 »
"прокапует " а можно по-русски? Яндекс.Переводчик не знает перевод.
  • M214145

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #108 : 01 Марта 2018, 22:27:18 »
"прокапует " а можно по-русски? Яндекс.Переводчик не знает перевод.

Откуда столько негатива? Или я  виноват в том что прошу совета? Если знающие люди могут сразу подсказать ответ на решение проблемы ? По твоему методу нужно от корки до корки изучить всю литературу по строению ДВС? Поколение "Next" ?  А где логика штудировать литературу , если есть возможность поговорить с людьми знающими эту технику? Или все должны заучить все книги и пособия по ремонту , потому что это делал ты? Так как в твое время форумов не было? Или как? Я обьяснял , я хочу поставить побыстрее на колёса , если есть свободное время я читаю про тот, или иной узел, что бы подчеркнуть для себя что -то новое.

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #109 : 01 Марта 2018, 22:28:44 »

По русски? А как тебе еще объяснить?    Или если тебя подруга попросит посмотреть кран , так как он прокапует, ты ей тоже самое скажешь?

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #110 : 01 Марта 2018, 22:35:51 »
Дружище, тут есть два момента.
Во-первых, даже самому доброжелательному человеку надоест - не с пятого, так с сотого раза - объяснять порядок чистки карбюратора, замены свечек и т.п. Если человек не ленив, он, видя спрос, напишет статью или книгу. А дальше опять будет отсылка к «читай»...
Во-вторых - есть такая фраза «нельзя научить, можно лишь научиться». Не могу сказать, что прям однозначно согласен - но есть и впрямь вещи, которые надо самому... как ложку с вилкой держать.

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #111 : 01 Марта 2018, 23:01:55 »
Дружище, тут есть два момента.
Во-первых, даже самому доброжелательному человеку надоест - не с пятого, так с сотого раза - объяснять порядок чистки карбюратора, замены свечек и т.п. Если человек не ленив, он, видя спрос, напишет статью или книгу. А дальше опять будет отсылка к «читай»...
Во-вторых - есть такая фраза «нельзя научить, можно лишь научиться». Не могу сказать, что прям однозначно согласен - но есть и впрямь вещи, которые надо самому... как ложку с вилкой держать.

Не спорю , так оно и есть, но если человек не знает досконально принцип работы двс в целом ? Я стараюсь изучить проблему , прежде чем начинать крутить всё подряд. А потом браться за голову , и думать от чего же это? То ли в карбе нарушил что-то , то ли это вина другого узла.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #112 : 01 Марта 2018, 23:27:56 »
По русски? А как тебе еще объяснить?    Или если тебя подруга попросит посмотреть кран , так как он прокапует, ты ей тоже самое скажешь?
Регулярно прошу своего младшего сына говорить по-русски. Употребление слов которые ничего не обозначают, как-то: "лагает, глючит, тормозит, и т.п. очень раздражает особенно когда от меня хотят получить помощь. В нашем варианте я не могу понять что происходит с вашем глушителем? Попытки подобрать к этому слову понимаемый мною синоним при помощи интернета ни к чему не привели. Интернет не знает что обозначает данный термин.
 Попробуйте рассказать о состоянии вашего глушителя другими словами.
  • M214145

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #113 : 01 Марта 2018, 23:38:23 »
Регулярно прошу своего младшего сына говорить по-русски. Употребление слов которые ничего не обозначают, как-то: "лагает, глючит, тормозит, и т.п. очень раздражает особенно когда от меня хотят получить помощь. В нашем варианте я не могу понять что происходит с вашем глушителем? Попытки подобрать к этому слову понимаемый мною синоним при помощи интернета ни к чему не привели. Интернет не знает что обозначает данный термин.
 Попробуйте рассказать о состоянии вашего глушителя другими словами.

Даже интересно стало, окей.

Наблюдается течь с глушителя , периодичностью 30-40 капель в минуту.

Так сойдёт?

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #114 : 01 Марта 2018, 23:54:33 »
Откуда столько негатива? Или я  виноват в том что прошу совета? Если знающие люди могут сразу подсказать ответ на решение проблемы ? По твоему методу нужно от корки до корки изучить всю литературу по строению ДВС? Поколение "Next" ?  А где логика штудировать литературу , если есть возможность поговорить с людьми знающими эту технику? Или все должны заучить все книги и пособия по ремонту , потому что это делал ты? Так как в твое время форумов не было? Или как? Я обьяснял , я хочу поставить побыстрее на колёса , если есть свободное время я читаю про тот, или иной узел, что бы подчеркнуть для себя что -то новое.
Хорошо когда есть возможность, а если нет? Поездка на 300/400 км по степям. Встал! Инета нетУ, трасса пустая, 20-к минуса.И...? Нужно хотя бы приблизительно представлять что откуда вытекает. Зачем ломать мотор, если нет точной уверенности в исправности всего навесного. Как можно побыстрее поставить на колёса занявшись минимальной переборкой ДВС? Вспомни с чего всё начиналось? и куда притекло?  Есть основные постулаты поиска  причины не запускающегося мотора: топливо + искра. Для впрыска + ДПКВ. И только после 100% уверенности в исправности данных систем есть вообще смысл даже снимать крышку клапанов. Вы же поступили по другому - начали разбирать ДВС. Теперь про "таблетку" - прошла инфа про игле. Вы сразу решили её поменять - даже не удосужились(может я не прав)проверить её работоспособность. В наших условиях "волшебная таблетка" не работает - советы которые вам даются это не призыв к действию по замене. это направление поиска неисправности данного агрегата. Запомните: Всегда нужно двигаться от простого к сложному. 99% неисправностей авто лечится с минимальными затратами денег, но с большими затратами времени для изучения информации  для  поиска "... одного отгнившего проводка."
  • M214145

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #115 : 01 Марта 2018, 23:57:18 »
У меня подрезка чуть более....3,5мм. Можно сказать заподлицо со шпилькой выпускного коллектора.При этом метки почему то на месте. Цепь в нормальном состоянии. Натяжитель работает. шестерни сток. Никаких проблем.
Угловые и линейные допуски на изготовление шпоночных пазов и отверстий коленвала, ГРМ, отлитой метки и распред вала, могут спокойно сместить позиционирование меток на пол зуба звезды. В твоем случае чистое везение. Моторы в заводской сборке не редко имели значительное смещение метки распредвала в обе стороны. По этой причине на моторах более позднего поколения позиционирование на конусах или при помощи алмазных шайб удерживающих шестерни и звездочки от проворота

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #116 : 02 Марта 2018, 00:00:28 »
Даже интересно стало, окей.

Наблюдается течь с глушителя , периодичностью 30-40 капель в минуту.

Так сойдёт?
"Французский" насморк   😝  😁  - исходя из вашего объяснения. Капать может: вода, ОЖ, бензин,масло?
  • M214145

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #117 : 02 Марта 2018, 00:06:31 »
Хорошо когда есть возможность, а если нет? Поездка на 300/400 км по степям. Встал! Инета нетУ, трасса пустая, 20-к минуса.И...? Нужно хотя бы приблизительно представлять что откуда вытекает. Зачем ломать мотор, если нет точной уверенности в исправности всего навесного. Как можно побыстрее поставить на колёса занявшись минимальной переборкой ДВС? Вспомни с чего всё начиналось? и куда притекло?  Есть основные постулаты поиска  причины не запускающегося мотора: топливо + искра. Для впрыска + ДПКВ. И только после 100% уверенности в исправности данных систем есть вообще смысл даже снимать крышку клапанов. Вы же поступили по другому - начали разбирать ДВС. Теперь про "таблетку" - прошла инфа про игле. Вы сразу решили её поменять - даже не удосужились(может я не прав)проверить её работоспособность. В наших условиях "волшебная таблетка" не работает - советы которые вам даются это не призыв к действию по замене. это направление поиска неисправности данного агрегата. Запомните: Всегда нужно двигаться от простого к сложному. 99% неисправностей авто лечится с минимальными затратами денег, но с большими затратами времени для изучения информации  для  поиска "... одного отгнившего проводка."

Разобрать двигатель сподвигли постоянные течи то ли тосола то ли масла, с под гбц.

На замену иглы я решился , так как узнал о подобной проблеме из за иглы , не только из форума , к тому же  карб я и так собирался чистить, только планировал сначала , с двс решить вопросы, запустить его, промыть систему ОЖ и заменить масло . Но карб решил опередить события и выйти из строя... Завтра разберу и узнаю.

Да и по логике вещей, не может же карб пропустить столько бензина , на оборотах стартера? Если там держит игла? Даже при том что заводил с тапком в пол?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 00:09:29 от MarShaLzP »

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #118 : 02 Марта 2018, 00:07:30 »
"Французский" насморк   😝  😁  - исходя из вашего объяснения. Капать может: вода, ОЖ, бензин,масло?

По запаху бензин.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #119 : 02 Марта 2018, 00:10:47 »
По запаху бензин.
А как определить точно что за фракция "капает"? Сами найдёте или тоже написать? Любая жидкость в бензиновом ДВС из трубы пахнет бензином.
  • M214145