Автор Тема: Гбц. Варить, строгать или в помойку?  (Прочитано 10027 раз)

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Re: Гбц. Варить, строгать или в помойку?
« Ответ #120 : 02 Марта 2018, 00:16:30 »
карб может пропустить столько бензина что Вам и не снилось, поток топлива через край попл. камеры очень может удивать если поплавок заклинился в опущеном состоянии.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #121 : 02 Марта 2018, 00:21:13 »
Вроде не замечал , но заметил что , когда глохнет, дымок и карба идёт.

И с глушителя прокапует бенз.
Хреновый симптом. Момент зажигания какой стоит?

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #122 : 02 Марта 2018, 00:25:07 »
Разобрать двигатель сподвигли постоянные течи то ли тосола то ли масла, с под гбц.

На замену иглы я решился , так как узнал о подобной проблеме из за иглы , не только из форума , к тому же  карб я и так собирался чистить, только планировал сначала , с двс решить вопросы, запустить его, промыть систему ОЖ и заменить масло . Но карб решил опередить события и выйти из строя... Завтра разберу и узнаю.

Да и по логике вещей, не может же карб пропустить столько бензина , на оборотах стартера? Если там держит игла? Даже при том что заводил с тапком в пол?
А вот после замены прокладки и микроремонта ГБЦ Вы выяснили что текло масло или ОЖ?
 Решение о ремонте карба после ремонта ДВС вызвало появление неопределённости: или карб неисправен или ДВС собран не правильно! Теперь не факт что карб неисправен!
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #123 : 02 Марта 2018, 00:29:22 »
Хреновый симптом. Момент зажигания какой стоит?
... не факт что там топливо, скорее вода от сгорания - холодно, конденсят пары + не сгоревшее топливо от "идиального" карбюратора. метод определения фракции не раскрыт. 😁
  • M214145

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #124 : 02 Марта 2018, 00:33:11 »
... не факт что там топливо, скорее вода от сгорания - холодно, конденсят пары + не сгоревшее топливо от "идиального" карбюратора. метод определения фракции не раскрыт. 😁
Саш, я выделил жирным дымок из карбюратора. Меня это настораживает. Уж очень "близки" мои опасения  по его ремонту клапанов
« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 00:37:19 от MBX »

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #125 : 02 Марта 2018, 00:44:32 »
А вот после замены прокладки и микроремонта ГБЦ Вы выяснили что текло масло или ОЖ?
 Решение о ремонте карба после ремонта ДВС вызвало появление неопределённости: или карб неисправен или ДВС собран не правильно! Теперь не факт что карб неисправен!

Нет , не выяснил . Ну неужели не правильно плохо собранная ГБЦ , может себя так вести?  Заводится хреново , это да , тут и гбц и карб может быть виновником , но когда завелась , работает нормально первые 15-20 сек, потом глохнет как при недостатке топливо.

« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 00:46:22 от MarShaLzP »
  • 1992 АЗЛК 2141, Узам 1.8

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #126 : 02 Марта 2018, 00:44:50 »
Саш, я выделил жирным дымок из карбюратора. Меня это настораживает. Уж очень "близки" мои опасения  по его ремонту клапанов
Сорри, просвистел выделение, но есть идея по некоторому откату КВ до открытия впускн клапана от давления в цилиндре в такте сжатия( криво, но надеюсь понятно) Поршень в такте сжатия крутнул КВ назад, а инерции не хватило провернуться т.к. ДВС заглох.
  • M214145

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #127 : 02 Марта 2018, 00:49:21 »
Сорри, просвистел выделение, но есть идея по некоторому откату КВ до открытия впускн клапана от давления в цилиндре в такте сжатия( криво, но надеюсь понятно) Поршень в такте сжатия крутнул КВ назад, а инерции не хватило провернуться т.к. ДВС заглох.

Как на скутерах 4Т ? Так называемое "пинается в кик стартер"

Так это явление от неправильного  выставления КВ и РВ, у меня то по меткам всё стоит. От чего такой эффект?

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #128 : 02 Марта 2018, 00:49:32 »
Нет , не выяснил . Ну неужели не правильно плохо собранная ГБЦ , может себя так вести?  Заводится хреново , это да , тут и гбц и карб может быть виновником , но когда завелась , работает нормально первые 15-20 сек.
Вот теперь ты будешь решать две почти не зависимые проблемы с почти одинаковыми симптомами. Могу добавить ещё одну - проблемы с системой зажигания  😝 .Мучайтесь(если не сказать...) От простого к сложному!!!!!
  • M214145

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #129 : 02 Марта 2018, 00:55:13 »
Как на скутерах 4Т ? Так называемое "пинается в кик стартер"

Так это явление от неправильного  выставления КВ и РВ, у меня то по меткам всё стоит. От чего такой эффект?
Откат на 20/25 градусов Коленвала  - это не пинок. Эффект - В цилиндре конец такта сжатия - большое давление, остальные цилиндры свободны - там давления нет. Нет вспышки. Излишек давления толкает поршень назад. Как стоят метки ГРМ не имеет значения
  • M214145

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #130 : 02 Марта 2018, 00:56:53 »
Откат на 20/25 градусов Коленвала  - это не пинок. Эффект - В цилиндре конец такта сжатия - большое давление, остальные цилиндры свободны - там давления нет. Нет вспышки. Излишек давления толкает поршень назад. Как стоят метки ГРМ не имеет значения

Понял.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #131 : 02 Марта 2018, 01:07:53 »
 О моменте зажигания так и не узнаем?
 На вопросы отвечать будем?

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #132 : 02 Марта 2018, 01:17:24 »
Саш, я выделил жирным дымок из карбюратора. Меня это настораживает.

Дымок ли это? Наверняка "топливный туман". Такое часто видел сразу после остановки мотора, на вполне исправных машинах.

Перелив там жуткий походу...

« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 01:19:28 от v_caspian »
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #133 : 02 Марта 2018, 01:20:49 »
Дымок ли это? Наверняка "топливный туман". Такое часто видел сразу после остановки мотора, на вполне исправных машинах.

Перелив там жуткий походу...
Дай то Бог!

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #134 : 02 Марта 2018, 02:26:39 »
О моменте зажигания так и не узнаем?
 На вопросы отвечать будем?

Будем, на работе просто сейчас, занят был, момент ? Ближе к раннему , я чуть позже газа сделал. По градусам не знаю сколько.

Или вы про метку КВ?

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #135 : 02 Марта 2018, 07:38:20 »
Да, слово "прокапует" меня тоже в ступор ввело. С одной стороны, по контексту вроде понятно, что это банальное "капает". А с другой стороны, учитывая авторские таланты, под этим "термином" могло скрываться все, что угодно.

В таких моментах всегда интересно - почему неграмотные люди, безжалостно коверкая русский язык и изъясняясь на только им самим  понятном диалекте, рассчитывают, что их должны понимать все остальные нормальные люди? И почему они, в случае непонимания со стороны нормальных людей и, особенно, в случае указания на их ошибки, имеют еще наглость на это обижаться?
Орфография, пунктуация, лексика, фонетика - хоть одно слово знакомо?
Нет, ребята, так не пойдет! Учитесь грамотно говорить, учитесь грамотно писать, учитесь связному изложению своих мыслей, учите хотя бы элементарную терминологию по теме возникшей проблемы! Иначе будет так, как есть - нормальные люди не смогут понять ваши вопросы, а вы, даже сумев все же как-то "на пальцах" объяснить суть своего вопроса, не сможете понять ответ или уточняющий вопрос. И так до бесконечности.

Поэтому - книги, книги и еще раз книги! В смысле не только литература по автомобилям, а вообще - КНИГИ! ЧИТАЙТЕ КНИГИ! Тогда постепенно появится грамотность письма, словарный запас расширится, возникнет способность четко и понятно формулировать свои мысли в речь или текст, и потом нормально воспринимать то, что пишут и говорят другие люди.

И теперь применительно к теме. Пока Вы, уважаемый автор, не начнете нормальным языком описывать, что и почему Вы делали, и что получилось в итоге; и пока Вы не начнете понятно и полно отвечать на заданные Вам вопросы, проблема с места не сдвинется. А если еще процесс будет сопровождаться необдуманными действиями, которые Вы решили произвести, не имея понимания о их правильности и возможных последствиях; а потом, опять же, не сможете нормально описать, что же именно Вы сотворили, проблема будет только усугубляться.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 07:41:05 от Elektron »
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #136 : 02 Марта 2018, 07:51:10 »
ОФФТОП

Да, слово "прокапует" меня тоже в ступор ввело. С одной стороны, по контексту вроде понятно, что это банальное "капает". А с другой стороны, учитывая авторские таланты, под этим "термином" могло скрываться все, что угодно.

В таких моментах всегда интересно - почему неграмотные люди, безжалостно коверкая русский язык и изъясняясь на только им самим  понятном диалекте, рассчитывают, что их должны понимать все остальные нормальные люди?

Ага 😀 -  попробую выстроить фразу, например - "мужик-карандух спрохвала достал из шифонера требушастый полотенец" 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #137 : 02 Марта 2018, 07:59:48 »

В таких моментах всегда интересно - почему неграмотные люди, безжалостно коверкая русский язык и изъясняясь на только им самим  понятном диалекте, рассчитывают, что их должны понимать все остальные нормальные люди? И почему они, в случае непонимания со стороны нормальных людей и, особенно, в случае указания на их ошибки, имеют еще наглость на это обижаться?
Орфография, пунктуация, лексика, фонетика - хоть одно слово знакомо?
Нет, ребята, так не пойдет! Учитесь грамотно говорить, учитесь грамотно писать, учитесь связному изложению своих мыслей, учите хотя бы элементарную терминологию по теме возникшей проблемы! Иначе будет так, как есть - нормальные люди не смогут понять ваши вопросы, а вы, даже сумев все же как-то "на пальцах" объяснить суть своего вопроса, не сможете понять ответ или уточняющий вопрос. И так до бесконечности.

Поэтому - книги, книги и еще раз книги! В смысле не только литература по автомобилям, а вообще - КНИГИ! ЧИТАЙТЕ КНИГИ! Тогда постепенно появится грамотность письма, словарный запас расширится, возникнет способность четко и понятно формулировать свои мысли в речь или текст, и потом нормально воспринимать то, что пишут и говорят другие люди.

И теперь применительно к теме. Пока Вы, уважаемый автор, не начнете нормальным языком описывать, что и почему Вы делали, и что получилось в итоге; и пока Вы не начнете понятно и полно отвечать на заданные Вам вопросы, проблема с места не сдвинется. А если еще процесс будет сопровождаться необдуманными действиями, которые Вы решили произвести, не имея понимания о их правильности и возможных последствиях; а потом, опять же, не сможете нормально описать, что же именно Вы сотворили, проблема будет только усугубляться.

Я смотрю учителей по русскому языку , прям "бомбить" начало? Да , я оговорился , но ... , перечитайте последние пару страниц темы , пару ответов по сути , а всё остальное , как видите ли , не корректно звучит слово  "прокапует"...

Или это повод подискутировать?

А вот материться не надо, даже завуалировано.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 08:47:40 от Elektron »

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #138 : 02 Марта 2018, 08:32:45 »
Да карб льет... что вы жути нагоняете: фаски, зазоры...
На разборках бывал, ни одной гбц с нормальными фасками и зазорами не видел, и все катаются... Да клопы живут тыщ 30-40, но машин едет
Просто непонятно одно: если человек не понимает, нахрена лезть? что мало СТО? помню тоже мучился с К126-ым на первом москвиче, так 100грн решили все проблемы...
« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 08:36:17 от belovkcc »

Оффлайн MarShaLzP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #139 : 02 Марта 2018, 08:49:15 »
Да карб льет... что вы жути нагоняете: фаски, зазоры...
На разборках бывал, ни одной гбц с нормальными фасками и зазорами не видел, и все катаются... Да клопы живут тыщ 30-40, но машин едет
Просто непонятно одно: если человек не понимает, нахрена лезть? что мало СТО? помню тоже мучился с К126-ым на первом москвиче, так 100грн решили все проблемы...

С деньгами туго, да и за 100грн , в наше время разве что только настроят его.