Автор Тема: Я и моя машина — «ВСЁ очень сложно»  (Прочитано 82182 раз)

Оффлайн Freakazoitt

• Интересующийся
  • **
Re: Подключение стартера
« Ответ #380 : 21 Апреля 2019, 07:52:02 »
Спасибо, принцип работы начинает проясняться
  • АЗЛК 2141 (ВАЗ)

ABars

• Гость
Re: Re: Фишка на коробке
« Ответ #381 : 21 Апреля 2019, 14:01:32 »
Мне кажется. что лучше купить новый штекер и синей изолентой удлинить. ...
Зачем изолентой? Ещё, небось, деньги на неё тратить. 😏
В любом строительном магазине на столе упаковки пластиковый шпагат есть - практически вечная вещь.
Кстати, даже покупать ничего не придётся - просто разрезал и подвязал. 🤓

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Re: Подключение стартера
« Ответ #382 : 21 Апреля 2019, 14:29:46 »
Замечательно, "...только начало проясняться..."  На каком уровне нужно излагать, если и так " на уровне домохозяйки"?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Freakazoitt

• Интересующийся
  • **
А куда идёт масса, которая нарисована на схеме в монтажном блоке?
  • АЗЛК 2141 (ВАЗ)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
А куда идёт масса, которая нарисована на схеме в монтажном блоке?
🤦‍♂️ А мы тут не предсказамусы
 схему на которую ты смотришь, скинул бы...

Оффлайн Freakazoitt

• Интересующийся
  • **
  • АЗЛК 2141 (ВАЗ)

Оффлайн Freakazoitt

• Интересующийся
  • **
Поначалу гудок вёл себя странно. Теперь совсем пропал. Реле щёлкает. Проверял провода и массу. Потом дошёл до монтажного блока. Оказалось, что он на гудок выдаёт 10.8v (потеря напряжения 100% именно в блоке). Этого недостаточно? В чем может быть причина?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 09:12:33 от opossum »
  • АЗЛК 2141 (ВАЗ)

Оффлайн =LD=

• Администратор
Re: Глючит клаксон
« Ответ #387 : 24 Апреля 2019, 07:42:28 »
В старости блока, влажности и, вследствие этого, окислении контактов и повышении сопротивления напряжению.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #388 : 24 Апреля 2019, 08:05:10 »
сейчас почти пришло лето и надо помнить, что пропажа клаксона очень часто связана с нерабочим карлсоном, поэтому неплохо и его работоспособность проверить

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #389 : 24 Апреля 2019, 08:20:16 »
сейчас почти пришло лето и надо помнить, что пропажа клаксона очень часто связана с нерабочим карлсоном, поэтому неплохо и его работоспособность проверить
Однозначно!!!! У меня 2 недели назад была та жа самая ситуация. Посигналил наглой тетке, переходящей дорогу в неположенном месте. При этом она смотрела в экран своего дьявольского устройства. Тетка злобно на меня зыркнула и клаксон пропал в ту же секунду. Реле щелкает, а в ответ - тишина. Оказалось, что подгорели контакты прерывателя внутри клаксона. Пришлось разбирать, чистить и регулировать заново. 🤣 Но. уверен, что его все же тетка сглазила. 😁
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #390 : 24 Апреля 2019, 09:04:29 »
А если, при ЧЯ старого типа, покрутить предохранители вокруг ихней оси?
ФИЗИК! Придётся придумывать схему антисглаза. 😁  Как вариант подключить сигнал к электронной коробочке, заставляющей его выть, мяукать, гавкать.....
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
https://www.auto-knigi.com/azlk/2141/img/663.jpg
объединил все вопросы в одну тему. ТС -  все вопросы про глюки электрики задавай в той теме, нечего плодить кучу тем! 👀

обычно на шпильку под левым динамиком  и на шпильку мотора стеклоочистителя.

ABars

• Гость
« Ответ #392 : 24 Апреля 2019, 10:03:40 »
... Тетка злобно на меня зыркнула и клаксон пропал в ту же секунду....
Есть хорошее средство от странных рыжих тёток в темных одеждах - клаксон повышенной ревучести. Такой, чтобы внезапное движение в животе не позволяло вокруг зыркать.  😉

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #393 : 24 Апреля 2019, 11:19:40 »
У меня давно уже перепаяно на ножевые предохранители с индикаторами перегорания или пропадания контакта 😁
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Freakazoitt

• Интересующийся
  • **
« Ответ #394 : 24 Апреля 2019, 11:41:40 »
В старости блока, влажности и, вследствие этого, окислении контактов и повышении сопротивления напряжению.
Пробовал добавлять проводки снаружи - не помогло.

Цитата: green_weevil
Проверял - гудит. Правда, включал дома.

Цитата: БОРИС-93
Тогда они развалятся. Но прозванивал - они в норме.

Ну что... может постепенно отказываться от блока в пользу самодельной проводки? Колхоз колхоз но по штатной схеме не удалось сделать. Хотя избавился от чужеродных проводов и перемычек, остались блуждающие глюки (пропадание повороток и т.д.).

• АЗЛК 2141 (ВАЗ)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #395 : 24 Апреля 2019, 11:59:56 »
Проверял - гудит. Правда, включал дома.
а на машине? в ЧЯ силовые линии на гудок и карлсон частично совмещенные. Карлсон - мощный потребитель, и когда пропадает гудок - то это либо пред сдох, либо релюха не контачит (при этом может звонко щелкать, так что это не показатель работоспособности), либо сам ЧЯ внутри покрылся зеленью или дорожки подгорели.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #396 : 24 Апреля 2019, 12:53:11 »
Ну что... может постепенно отказываться от блока в пользу самодельной проводки? Колхоз колхоз но по штатной схеме не удалось сделать. Хотя избавился от чужеродных проводов и перемычек, остались блуждающие глюки (пропадание повороток и т.д.).
ИМХО - не рекомендуется преобразовывать электросхему авто до своего уровня познаний электрики, проще и надёжнее поднять свой уровень знаний до уровня электросхемы авто. В основном блоки и модули построены достаточно корректно. Главные причины появления "глюков" и пропадания контактов - это срок работы. "Вы давно заглядывали в документ где указана дата рождения". Ресурс некоторого уже выработался. Нужно всего лишь поддерживать в рабочем состоянии и помере полного износа менять.
 PS: Рекомендую для всех измерений напряжения изготовить простейшую проверялку: параллельно щупам вольтметра приладить лампочку(мелкую можно из фарных габаритов) - проверялка реально будет показывать есть ли напряжение в данной точке, его величину и по яркости свечения можно будет судить о надежности контактов в цепи.
 PSS: Вы так и и не ответили на вопрос: каким прибором измерялась втягивающая катушка?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #397 : 24 Апреля 2019, 14:20:15 »
...
Ну что... может постепенно отказываться от блока в пользу самодельной проводки? ...
чем бы дитя не тешилось.... Поменяй блок ЧЯ на новый, вырежи весь колхоз и наступит счастье!
 фото блока, владелец которого уверял - ОН В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ, практически НОВЫЙ!!!Подвергая все мои доводы сомнениям, но вскрытие мной ЧЯ , расставило все на свои места:

Второй с практически аналогичным заверением хозяина:

Третий. Тут хозяин согласился, что вполне возможно влага попала в ЧЯ:

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #398 : 24 Апреля 2019, 14:48:18 »
чем бы дитя не тешилось.... Поменяй блок ЧЯ на новый, вырежи весь колхоз и наступит счастье!
... только не нужно ничего модернизировать и изобретать. Ставь точно такой же ЧЯ (с точностью до последней цифирьки) иначе начнётся снова:     ... аааааа... не работает ... не включается... пропало....
  • M214145

ABars

• Гость
« Ответ #399 : 24 Апреля 2019, 15:35:49 »
...
ИМХО
Засада есть  в этом небольшая.
В автомобиле проводка на 12 вольтов. С тонкой изоляцией. Если заменять на то, что есть в обычном магазине (До тысячи вольтов. А она вся до тысячи, хоть и используется в сетях 220/380.), получаются дюже толстые жгуты, избыточная толщина которых иногда мешает.
Доводилось столкнуться. 🤓

... Нужно всего лишь поддерживать в рабочем состоянии и помере полного износа менять....
Интересная занятность.
А вы знаете, что pomere в переводе с английского помер?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 15:43:02 от ABars »