Начал переделывать электрику на самодельную.
Сделано вне блока:
- Поворотники и аварийка. Кнопку можно даже поменять на более простую 4-пиновую.
- Передние туманки (заодно поменял ночники на нормальные туманки)
- Гудок. Но погудеть не получилось - перестал работать клаксон. Дома один ожил, другой - нет. Клаксоны штатные улитка рожок. Разобрал - не понятно что ковырять. Мембрана не вибрирует.
Блок начинает умирать и нужно побыстрее переходить на свою схему.
В основе будет плюсовой провод (ствол) от него пойдут ветви с более понятной структурой (если заглючит, то заглючит только одна ветка).
От старой коробки будут выводится пока ничего не останется. Починить её не получится, конструкция не понятная, фишки плохо втыкаются но очень легко вылетают в тряске. Да и расположение не очень удобно.
Вместо него будут две такие коробки:
Первая будет около аккумулятора.
Реле:
- Ближний свет
- Дальний свет
- Гудок
- Туманки
- Стартер
Вторая будет под торпедо где моток проводов.
Реле:
- Вентилятор радиатора
- Стеклоподъемники
- Поворотники
- Обогрев стекла
- <резерв>
Длину проводов постараюсь сделать длиннее, чтобы коробку можно было вытягивать поближе к себе.
Коннекторы пока не выбрал, по картинке не понятны размеры. Нужны посолиднее. Скорее всего будут 10-пиновые с фиксатором.
Провода либо из старых сделать, либо купить новые. Нашёл цветные ПВАМ, но длина не менее 10 метров, на толстые придётся сделать один цвет. Сколько будет доставка не знаю.
Ну и ещё такая проблемка нашлась: при повороте ключа на II происходит заметная утечка тока. Если не до конца повернуть то норм. Если до конца, то даже часть подсветки исчезает и включаются контрольные лампы (не знаю, связано ли это с утечкой). Убирал все реле, отключал все датчики, штекер №9 выключал.
Ещё не пробовал убирать все предохранители, поскольку при этом они ломаются. Если это блок, то я двигаюсь в верном направлении. Если это замок зажигания - то всё очень плохо. Предыдущий владелец сломал болт крепления замка, я даже сперва подумал что там какая-то заклёпка. Крутить совершенно не за что.