Задрали меня эти запуски на грани. Раз генератор жрёт минимуи 2/3 тока утечки и похоже что заряжает хреновато, надо с ним что-то делать. Но это БАТЭ. Такой себе по качеству. И у нас уже отсутствуют в продаже. Даже по запам на него, у продавцов одна реакция: ээээээ.... Врядли...
Долго матюгался, обдумывая как выколупывать Гену оттуда... Расположение просто шикарное. Самый низ. Да ещё и со всех сторон шланги, трубки и кронштейны
Вчера мотался по городу, присматривая генераторы и икая от цен. К примеру...
Приехал в очередной магаз, с выбором побольше и хоть где-то наличием КЗАТЭшных. Этих я хоть знаю. Сам очень много с КЗАТЭ наездил на 41 и Князе.
В наличии были из тех, за что взгляд зацепился,
Элтра 115(95говорят) за 6000
КЗАТЭ 95 за 5950
КЗАТЭ 140 за 6500
Долго вертел в руках элтру и кзатэ, косясь на 95 кзатэ и думая о жабе.
Пришёл к выводу, что элтру я не знаю, плюс вроде как там мост паяный. Без снятия гены не поменять в случае чего. Ну и по запам не очень понятно. Элтра в сторону. Разница между 95 и 140 по цене можно сказать мизерная, учитывая их ценники. А вот мощность, особенно зимой... В полтора раза за 500р... Ну короче жабу хватил удар и она до сих пор не подала признаков жизни. Даже не смотря на то, что в этом магазе у меня скидочка и гена вышел в 6100, а не 6500.
Штука была притащена, другая штука вытащена... Минут за 15. Вообще всё открутилось без проблем
Старый и новый. Вот чо-т не додумался шкивы померять по диаметру... Показалось или нет...
Естественно, без напилинга не обошлось. Ещё пердыдущие установщики должны были не забивать генератор на кронштейн, а на 1,5мм подпилить его. Снять его было 30 секунд. Откручивается легко и почти удобно. Пришлось дома гравёром поработать, ибо болгарыч у Сани в гараже лежит.
В общем всего за час, новый генератор встал на своё место. Если бы не пришлось пилить кронштейн, то за пол часа управился бы с заменой. Ибо пилил долго, долго пытался сорвать старый генератор с кронштейна и из-за этого долго думал что ещё мешает его вытащить
Как тут и росло
ЗЫ. Трещёточные ключи - шикарная штука, в нескольких местах очень помогали. С ними удобней было, чем с трещёткой. Уже и на рабочем ЗиЛе их активно пользую