Я так реагирую от того , что не раз нарывался на хлам , при этом заплатив и купив самое дорогое что было! И не надо из меня идиота делать , про смазку знаю прекрасно и все узлы перед установкой смазываются! Вернее как мне говорит батя я не смазываю , а накладываю , так как смазки не жалко , пару вёдер литола досталось в своё время , литров по 10 объёмом! 😆
Про неудобство этого инструмента Советского могу сказать одно , он должен использоваться по назначению! Естественно дрелью размером с отбойный молоток не будешь сверлить отверстия в платах для радиодеталей , а вот на даче при строительстве бани из бруса штука незаменимая! Ни один современный инструмент этого не выдержит , а такие дрели выдерживают! И параметры у них для этого идеальные , мощные с редуктором и низкооборотистые! Единственный минус , что после такого строительства с таким инструментом руки болели пол года , а в остальном отличная штука для своих задач.
ну вот, литол. литол себя в шаровых показывает так себе. вернее неплохо, но не особо долго. обычно через пол года он уже как-то не очень что на вид, что наощупь. попробуй синьки 222-й напихать. вот точно так же, побольше. я тоже всегда с запасом закладываю везде. и в подшипники и во всё. пускай лучше выдавит, чем не хватит.
Единственный минус , что после такого строительства с таким инструментом руки болели пол года , а в остальном отличная штука для своих задач.
так о чём и говорю про неудобство. всего лишь дрель, но весит как полноценный перфоратор. руки отваливаются после неё. я уж луче убью инструмент, но руки останутся живые после этого. а такую спецтехнику оставлю на крайний случай. я не стану выбрасывать такую дрель, если попадётся в руки. это достойная техника. но если есть возможность, то буду пользовать более удобную и менее травматичную