После смерти одного кузова..... После распила другого.......... Но у меня всё круто и ничего не ломается! Самому не смешно? Разуму не пора проснуться? Что-же оно всё в утиле , если такое хорошее? Всё это начинается с того , что все по молодости и нищебродству покупают такую машину , а после влюбляются и не могут признать , что это хлам и сидят удовлетворяются с этой машиной в гараже! Это примерно та-же история как и с женщиной при первой влюблённости в 15 лет! Как-же забыть , ведь она у меня первая! Так что не надо сказок , знаю что и как в жизни происходит и уже пожил маленько! У самого у дурака первая машина стоит до сих пор в гараже , лет 15 уже не трогал! Так что не надо мне сказок про лучшее , всё хорошее на определённый момент времени , что первая машина , что женщина , а мозг включается и понимаешь реальность годам к 40 только , хотя некоторые и в 40 не понимают! И по поводу жопиться тоже не надо мне байки рассказывать! Плавали , знаем! Сейчас вся рыночная экономика построена так , чтоб ты всегда покупал и цена не решает ничего! Я покупал дрель , были по 700р. , но я купил за 3500р. , профессиональная типа , сдохла через месяц работы на даче по выходным , купил циркулярку , не самую дешёвую за 10 штук , отваливаются кнопки , спасибо что работает , болгарок так было куплено штук 5 и разваливаются одинаково что за 1500р. что за 7000р.! Недавно купил аккумулятор к телефону , были за 300р и за 500р. , я взял за 500 , типа получше , так его через 2 месяца раздуло и не держит заряд! Так что не надо мне сказок про то что дороже лучше! Есть барахло дешёвое для голодранцев и есть барахло для тех кто побогаче , разница в этикетке и ценнике , а в долговечности я что-то разницы не увидел!
Именно потому и в утиле, что я ещё когда брал те машины, знал чтотони хламовые. Машина с документами за 5000 деревянных может быть живой? Естественно нет. Это заведомо хлам. Но за год в эту машину вкладывалось меньше 10к. После чего я решал что ну его нахрен, кузов устал, а отдать на переварку будет стоить в 5-10 раз дороже, чем купить такую же замену и перекинуть всё с этой на следующую. За тот же год эксплуатации потратив ещё меньше. Потом так же, не дожидаясь пока машина станет опасной, распилить её и третью уже собрать из запчастей, почти не имеющих износа, оставшихся от первых двух. Та машина уже 3 года прожила и объездила практически всю область. Опять же, понимая что она уже заведомо хламовая(перевёртыш), сильно не жалел и за кузовом не следил. Сначала хотел переварить, но опять же посчитал - уже за полтос сварка выходила. Плюнул, взял Князя и всё переставил на него. И ещё 5 лет откатал. Если бы сам морду не разбил и не захотел бы заменить уху на рено, то так вообще гемора и не имел бы. И если бы не захотел нормально восстановить зад, а так же как и до меня, замазал шпаклей, то машина так и ездила бы дальше без проблем. Там уже сделано всё, кроме кузовни. И всё стоит либо новое с магазина, либо идеально сохранившееся с предшественника. И представь себе, я спокойно могу сказать, что эта машина говно. Вот конкретно эта. Но этим говном люди восхищались, когда ездили со мной. И не тазоводы, а владельцы недешёвых иномарок. Потому что в чём-то это говно да оказывалось лучше. Мало того, ни один человек не был готов просто с ходу сорваться за 370км на своей иномарке. Боялись сломаться. А мне предлагали сгонять, я ставил одно удовольствие: заправляешь и покупаешь мне хавчик. В 6-8 утра выезжаем.
По поводу профессиональной дрели за 3500, тебя слегка развели. Болгарка макитовская у меня с 11 года в хвост и в гриву. Сколько машин и прочего металла ей было распилено, считать бессмысленно. Ибо не только я ей пилил, но и друзьям давал. Она вечно в грязи, я её только от масла протираю и раз в год в редукторе смазку меняю. Да и то, по тупому. Пальцем и отвёрткой выковырял что досталось, добавил новой и обратно крыжечку на место. Зазоры как у новой, шумов лишних нет. Что я делаю не так?
Аккум для телефона брал за 700р. Год отработал, ёмкость потерял прилично, но телефон всё ещё сохранился, дома лежит как аварийный. Год точно лежит. Иногда включаю. В последний раз 50% заряда показал. Мейзу м2 ноте, если что. Не древний кнопочный. Я просто поизучал производителей аналогов, отзывы и... Заказал на алишке, так же поизучав отзывы. Что я опять не так сделал? Почему у меня даже откровенно китайское говно, в далеко не тепличных условиях, умудряется служить?
И да, я ко всему уже давно отношусь без фанатизма. Всё говно. Одно говно древнее, давно отжившее свой срок, даже если идеально сохранилось. Ибо усталость металла, рассыхающийся, ставший хрупким пластик, медленно, но верно сгнивающая ткань и поролон... А другое говно новое. Одноразовое. С минимальным сроком службы и мизерным запасом прочности. Ещё встречается середнячок, но середнячок, это компромисс. Т. Е. Во всём так себе. Как следствие, тоже говно. А ценник да, мало значит. Вот только самое дешёвое, претендовать на хоть какое-то качество не сможет физически. Ибо для качества требуются чуть большие затраты. Самое дорогое тоже может оказаться шлаком, ибо лох не мамонт как известно. Поэтому уметь надо выбирать. Обычно золотая середина оказывается именно в бюджетном классе(не путать с "по бомжу"😉, чуть ниже средней цены. И не жопиться, стирая гандоны, сделанные из воздушных шариков.
А так, тебе даже велосипед не подходит. Ибо тоже сломается. И пешком ходить тоже. Обувь износится. Я бы предложил ту, которую сам покупаю и даже в моих условиях она живёт долго, но... Она тоже дорогая. Полиуретан, натуральная кожа и стакан в носке денег стоят 😁