Да, а ты уверен? Вот опять, как с АБС - слышал звон, но дальше я думаю сам знаешь :)
"Работяга" или вернее рабочий/строитель - не всегда работает на гнилом предприятие за копьё, многие работают, где платят за результат, а не за то, что ты 8 часов ничерта не делал.
Че правда?
Пойду своим работягам расскажу, а то они не знают
Сидят сволочи, ни чего не делают по 8 часов, а зарплата у них по 60 тыщ
Вот у меня бригада за объект получает ХХ руб. - срок строительства, как правило 3-4 месяца (с нулевого этапа), можно конечно и 6 строить - сумма выплаты не увеличится, а скорее всего сократиться - поскольку я уже начинаю терять деньги за несданный объект.
А дальше хочу на тебя посмотреть, как ты будешь сверлить 40.000 отверткой в профлисте, потом отвёрткой вкручивать саморезы. Сколь ты на это времени потратишь? И что кушать будешь - если будешь так работать? И сколько надо людей на данный объект, что бы его сдать в срок? Открою ещё одну тайну - от количества людей - сумма за работу не увеличится.
Это всего лишь шуроповёрт... такой мизерный нано-предмет.
И знаешь почему мы так живём? Одна из составляющих - эффективность работы (производительность труда)... то, что должно делаться с автоматизацией и вспомогательным оборудованием 3-мя людьми за 5 дней, делают 10-ть и за 2 недели... И дальше - либо цена продукции должна быть за рамками разумного, или каждому - что бы с голоду не помер - как правило получается второе.
Ну да, еще расскажи мне про автоматизацию, я то про нее ни чего не знаю
У нас до сих пор все лопатой мешают
Хочешь, покажу оборудование, которое я сначала нарисовал, а потом построил?
Уровень его автоматизации, ты оценишь самостоятельно
Так вот в РФ - данный показатель, как в Зимбабве... а в развитом мире - он на порядок лучше.
Угу
И я тебе даже расскажу почему
Потому как результат труда, делится не на тех кто заработал, а на всех кто рядом стоял
И если вдруг внезапно, у рабочего производительность труда увеличится втрое, то врядли ты ему зарплату поднимешь ровно в три раза.
А через год - она станет на том же уровне, что и была
Вопрос про шуруповерт, был чисто для примера