Автор Тема: Обсуждаем всякую обовсячину.  (Прочитано 84086 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Кувырок это ниочем, даже когда с велика падаешь группируется так, чтобы именно кувыркаться, а не скользить для погашения кинетической энергии. Вот если на пути окажется столб - он бы расставил все точки над i.

ABars

• Гость
...
Видели, как жигуль аж подпрыгнул? ... Но перегрузка от резкого замедления явно была больше, чем у Москвича.
...
Старик Ньютон (Это такой классный дед, вроде Андерсена, только для детишек постарше.) в своё время тоже придумывал сказки, но называл их законами.
Дескать, тела взаимодействуют с силами равными по величине, и ускорения, получаемые этими телами обратно пропорциональны массам.
Знатный был сказочник.  ;)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 01:07:05 от ABars »

ABars

• Гость
У меня друг перевернулся на 412 переходном с толстым еще железом - на скорости больше 80км/час перевернулся несколько раз через крышу и встал на колеса. Почти не пострадал. Притом что не был пристегнут, а полголовники были. Еще стоял руль нестандартный - мягкий, как на иномарках.
Не верю я в такое чудо, ибо доводилось кувыркнуться в машине.
И ехал не быстро, и пристёгнутый был, а головой и до стекла, и до потолка достал.

Кувырок это ниочем, даже когда с велика падаешь группируется ...
Не путайте велик и машину. Совершенно не сопоставимо.
В машине пугаешься, и дрыгаешь, когда всё уже закончилось. Либо повезло, либо нет.

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Он просто ухватился за руль и держался во всех сил. Его конечно кидало по салону, но все же обошлось. Забил плече, полежал с месяц. Сейчас нормально все, но иногда при перегрузки начинает спина болеть.

ABars

• Гость
Он просто ухватился за руль и держался во всех сил. ...

Один знакомый с дороги в придорожную дренажную канаву ушел на девять-девять. Скрутил уши через крышу. Встал на багажник. Вместе со спинкой переднего сиденья улетел на заднее. Поломал ногу, извините, ...опу, руку, сильно повредил спину. Был пристёгнутый. Верю.
Другой в Пассате на МКАДе уши скрутил. Два трупа на дороге. Один в больнице. Непристёгнутые. Верю.
Муж двоюродной сестры в Газели попал в серьезную аварию. Собрали. Несколько раз переделывали. Пристёгнутый. Верю.
Я сам машину на крышу аккуратненько выложил. Головой обстучал всё до чего смог дотянуться. Пристёгнутый. Глупо не верить - сам участвовал.

Вашей байке про восемьдесят километров, несколько ушей подряд, и почти не пострадал, не верю!
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 01:57:08 от ABars »

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Он еще был довольно пьян.

ABars

• Гость
Он еще был довольно пьян.
Значит, эти восемьдесят можно смело делить минимум на два.

ABars

• Гость
Оптимист вы батенька :)
На ещё больше надо разделить?
Я честно не знаю. Пьяный ездил только один раз, метров на пятнадцать, - сосед очень попросил машину переставить. Ему что-то очень тяжелое и габаритное должны были привезти.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 01:58:41 от ABars »

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Я сам был свидетелем этого! Долго расказывать, как было. Когда я его обгонял еле еле, то у меня на спидометре скорость была за сто. Через несколько секунд его начало колбасить и пошел кубарем. Страшно вспоминать.. Помогло то, что вылетел на поле и там кувыркался. Чувак потом еще смог сидеть за рулем, когда его тянул, но только доехав домой его подкосило сильно - пришлось скорую вызывать и в больнице пролежал неделю.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 04:02:38 от dvigatel »

ABars

• Гость
... Забил плече, полежал с месяц. ...
Когда я его обгонял еле еле, то у меня на спидометре скорость была за сто. ... Чувак потом еще смог сидеть за рулем, когда его тянул, но только доехав домой его подкосило сильно - пришлось скорую вызывать и в больнице пролежал неделю.
Чисто ИМХО.
На следующей странице он должен под горку разогнаться, и вас обогнать. А после кувырков на поле машину на руках на дорогу вынести и кулаком расправить.

ЗЫ Сами придумайте, когда он простудится, чтобы к врачу пойти.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Не путайте велик и машину.
Велик безопаснее? Ага🤣. Доводилось с него летать на скоростях за 50 или хотя бы за 40? И вообще мысль была другая - при перевороте, если на пути не окажется чего нибудь столбообразного и стойки крыши выдержат то отделаешься синяками и ссадинами нежели если на той же скорости встретишь какое нибудь препятствие, о которую машину с пилотом просто сплющит + перегрузки будут уже другие.

ABars

• Гость
Велик безопаснее? Ага🤣. Доводилось с него летать на скоростях за 50 или хотя бы за 40? ...
Как-то не довелось. Я ещё в детстве узнал, что с велика летают только вниз на что-нибудь твёрдое и шершавое.

... И вообще мысль была другая - при перевороте, если на пути не окажется чего нибудь столбообразного и стойки крыши выдержат то отделаешься синяками и ссадинами ...
Ага! А если машину из летящего самолёта кинуть, то при всех её переворотах, слегка держась за руль, даже не сдвинетесь с места.

Есть на эту тему старинный анекдот.
 - Гоги, что за грохот ночью в спальне был?
 - Да... Рубашка с кровати упала.
 - А почему так громко?
 - Я из неё выскочить не успел.

Это я к тому, что при перевероте машины всё незакрепленное стремится оказаться в самом низу. И если оно незакрепленное, ему это удаётся. А если пространство некруглое и есть свободное место, оно оказывается там с разбега.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 21:39:28 от ABars »

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Руль тогда выдержал, даже не погнулся, ибо специальный руль был, даже на Жигуля не подходит, со свом шагом зубчиков  - только На Москвич налазил, так что вот так)
Тут глупо утвердать. что если пристегнут, то лучше было. Могло быть хуже. Ибо когда ты пристегнут, то обездвижен, тело твое испытывает перегрузки синхонно с машиной при перевороте. А так тело может жить частично своей жизню.
Вы пробовали когда то взять в руки курицу и поводить ее то вправо, то влево, то вверх, то вниз? Как ее не води, у нее голова почему то оказывается неподвижной отностельно тела и земли!

ABars

• Гость
Руль тогда выдержал, даже не погнулся, ибо специальный руль был...

Тут глупо утвердать. что если пристегнут, то лучше было. Могло быть хуже. Ибо когда ты пристегнут, то обездвижен, тело твое испытывает перегрузки синхонно с машиной при перевороте. А так тело может жить частично своей жизню.

Вы пробовали когда то взять в руки курицу и поводить ее то вправо, то влево, то вверх, то вниз? Как ее не води, у нее голова почему то оказывается неподвижной отностельно тела и земли!
"Всё чудесатее и чудесатее!" (с)
ПОля там специального не было, с полной имитацией вращения в стоящей машине?
Анекдот старинный.
- Бабка, хреновая у тебя трава, я пойду.
- Иди, иди, милок, а то уже три дня тут стоишь.

Подойдите к приоткрытой двери, упритесь в неё лбом, толкните и откройте. Затем верните в первоначальное положение и проделайте головой то же самое с размаха.
У вас надолго отпадёт желание нести подобную ахинею.

Совершенно неподходящий пример. Пьяному человеку до трезвой курицы - как в Австралию пешком.
Не-воз-мож-но.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 07:49:13 от ABars »

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Я просто имею ввиду, что не во всех ситуациях непристегнутость не спасает жизнь. Все зависит от ситуации. Вот она была. Все.

ABars

• Гость
Я просто имею ввиду, что не во всех ситуациях непристегнутость не спасает жизнь. Все зависит от ситуации. Вот она была. Все.
Абсолютно согласен. С одной оговоркой.
По русски это будет: "Не во всех ситуациях непристёгнутый получает увечья и тяжкие повреждения, случаются чудесные исключения."

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Вот про ремень, другу на зафире в зад въехала непристегнутая молодежь на логане в пробке. В итоге 2 сотряса в логане и разбитый лбами лобач в 2х местах. Люди не хотят учиться на чужих ошибках.

Оффлайн Paulson

• Общительный
https://autoassa.ru/blog/vsyo-o-remnyah-bezopasnosti/
"...Многочисленные опыты и проверки на специальных стендах дают специалистам право утверждать, что на скоростях более 200 км/ч от любого штатного ремня, даже самого прочного, толку будет ноль. Если, конечно, он не является специальной конструкцией, которая используется в гоночных болидах.

Эксперты утверждают, что применение таких конструкций снижает риск получения травм при лобовом столкновении более чем в 2 раза, при боковом ударе – в 1.8 раз, а при переворачивании авто в целых 5 раз. В пользу спокойной, не экстремальной езды говорят также следующие выкладки. При лобовом столкновении находящиеся в салоне получают такие же травмы, как при падении с высоты на твёрдую поверхность. Причём чем выше скорость встречи с препятствием, тем степень травм больше. Например, при скорости 40 км/ч – высота составляет более 6 метров, при 60 км/ч – она уже составит 14 метров, а при 80 км/ч – вырастет до 25 метров. По данным исследований штатные ремни безопасности снижают вероятность смерти при ДТП на 50% и уменьшают риск травмирования на 65%..."
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 22:06:54 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
... При лобовом столкновении находящиеся в салоне получают такие же травмы, как при падении с высоты на твёрдую поверхность. Причём чем выше скорость встречи с препятствием, тем степень травм больше. ...
Причём, это - именно падение.
Не приземление сгруппировавшись и последующий кувырок, а падение от всей души, плашмя, на что-то твёрдое.

ЗЫ Давненько вас не было. Приветствую.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
ЗЫ Давненько вас не было. Приветствую.
+1
4.8 Не стоит использовать Форум для сообщений личного характера, которые не представляют интереса для других участников Форума. Для этого существует система "личных сообщений".

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 10:16:17 от ABars »