Нет понятия шлак или нет. Есть понятие как сборка. Они берут светодиод, который ничем не хуже не лучше дорогих аналогов, даже не аналогов, а они все одинаковые. Делают такую схему, что там повышеное напряжение и ток, светодиод сгорает и покупатель вновь бежит за новым.
Но стоит включить мозги, добавив в схему резистор, так моя схема пережевет ваши налобные и нательные светила в разы!
Плюс если взять хорошую батарею, так вообще можно по десять год пользоватся, не меняя ничего!
Там еще стаят плохие кнопки, даже в дорогих моделях. Но можно легко поставить советский тумблер, который выдерживает на порядок большие токи!
Я вот последний раз заряжал свой аж летом, притом вряд-ли полностью зарядил батарею, погонял 2 час и все - досихпор работает, по ночам сильно выручает!
Плюс я не доработал штекеры, так вообще можно заряжать его от компа, любой зарядки для телефона, магнитолы в тачке и даже от повербанка!
Даже лет 15 назад было модно и круто собирать устройства своими руками, сейчас все разленились, идут на поводу у корпораций, что дадут, то и хавают!