Автор Тема: еще один шанс  (Прочитано 21271 раз)

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: еще один шанс
« Ответ #200 : 18 Августа 2025, 10:09:11 »
 Опять «жернова» рядом мотором (((

Оффлайн navadvipa

• Местный
« Ответ #201 : 18 Августа 2025, 10:25:12 »
Опять «жернова» рядом мотором (((
Были бы в деревне бетонные опоры, провел бы по ней. Но у нас деревянные, поэтому воспользовался тем, что есть под рукой
А по проблеме есть что подсказать?
  • м-21412, 1991г. уфа
"только не плачь, палач, не затупи топор"

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #202 : 18 Августа 2025, 11:34:56 »
Были бы в деревне бетонные опоры, провел бы по ней. Но у нас деревянные, поэтому воспользовался тем, что есть под рукой
А по проблеме есть что подсказать?
В принципе, проблема мотора, это ты. Подход к делу «на отъе….сь по незнанию» выдает «определенный» результат.

Ты определил место выхода «воды»???? …. А какого хрена, собрался «собирать все в зад»?

Оффлайн navadvipa

• Местный
« Ответ #203 : 18 Августа 2025, 15:31:04 »
мой косяк, что не догадался, что прежде, чем снимать бошку, надо было найти место выхода воды. Тогда было не до этого.  Цилиндры стоят в воде и уровень воды не уменьшается. Значит, цилиндры отпадают. Хотя, через них - самый верный способ.  Сегодня купил ГБЦ. ПРавда, когда вез в деревню, один раз она упала на асфальт с велосипеда (.
"О, Кришна (Михаил), я полностью предаюсь тебе. Научи что делать!" (Арджуна)
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #204 : 18 Августа 2025, 15:33:21 »
..  Сегодня купил ГБЦ. ПРавда, когда вез в деревню, один раз она упала на асфальт с велосипеда (.
...
с большим интересом слежу за данной темой.
намного интереснее и быстрее чем у Александра события развиваются.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн navadvipa

• Местный
« Ответ #205 : 18 Августа 2025, 15:36:55 »
.
намного интереснее и быстрее ... события развиваются.
Раджас - это моя слабость
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #206 : 18 Августа 2025, 22:39:34 »
Не могу уснуть. Да, не из свечных отверстий. Вспомнил, что двигатель крутился тяжело, т.е. компрессия на тот момент была т.е. свечи не был выкручены
Откуда - точно не могу сказать, но с силой выплюнуло в сторону правого крыла в районе 3и4 цилиндров
Коль, я не знаю чем тебе помочь ! По описанию, очень похоже, что мотор «словил» гидроудар. Столь мощная струя могла быть из под плохо закрученный свечи……..

Оффлайн navadvipa

• Местный
« Ответ #207 : 19 Августа 2025, 00:32:29 »
В последний раз машина была загружена людьми и дорога в горку, поэтому двигатель был горячий. Я включил печку на последних метрах  перед домом и двигатель начал остывать. До красной зоны ни разу не доходило.  Я заглушил двигатель.
Правда, я еще подключал сварочник, когда варил петлю двери. Но я проверил  после сварки- все в машине работает.
Скрежет двигателя, во время запуска, очень напрягает. Когда крутил вручную был стук только от толкателя  бензонасоса. Я его снял и двигатель крутился без посторонних звуков.
В какой момент мог произойти это гидроудар? Была сухая погода, луж не было в тот день
Так или иначе, заказал прокладку на озоне сейчас. Купленную ГБЦ надо разбирать и мыть. Или же поставить старую ГБЦ и еще раз попробовать, чтобы, уж точно сделать выводы? Сейчас нужно сделать точную диагностику (через интернет и фото!). Ну а потом принимать решение.
Масло, по любому, новое купить? Я еще не сливал. На щупе оно чистое, но вода, конечно же, на дне есть. Мне бы раз еще попытаться запустить двигатель, чтобы уж наверняка понять причину
Обидно, что собирался повесить новые двери и уехать. А оно, вон как все.
Предлагают за 5000 купить двигатель в сборе 1.7, но самому нужно снимать со святогора и с пробитой прокладкой. И за такую же сумму 1.7 в сборе, но который стоит на улице уже давно.

« Последнее редактирование: 19 Августа 2025, 00:54:59 от navadvipa »
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #208 : 19 Августа 2025, 00:58:41 »
 Ржавчина в 4-м цилиндре намекает на то, что вода шла в цилиндр через прокладку. РЖА появится через сутки простоя . Вода просто уходила через замок колец в картер. То что нет эмульсии, говорит о том что события утечки произошли после последней поездки.
   Скрежет при запуске стартером, возможно связан Повреждением бендикса при гидроудар.
 Коля, пока это только предположения. Я на расстоянии «не вижу и не могу пощупать» ((((

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #209 : 19 Августа 2025, 14:37:03 »
...
В какой момент мог произойти это гидроудар? Была сухая погода, луж не было в тот день
...
гидроудар от погоды не зависит. совсем. никак.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн navadvipa

• Местный
« Ответ #210 : 20 Августа 2025, 11:40:01 »
Прокладка придет только в выходные. Новую ГБЦ разобрал и промыл. Решил снять стартер _
Как можно достать остатки он него? Фото не грузится. Попробую ночью. В общем, разбита вся силуминовая часть, которая входит в коробку и валяется где-то там, а бендикс живой
« Последнее редактирование: 20 Августа 2025, 11:46:14 от navadvipa »
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #211 : 20 Августа 2025, 13:55:49 »
Прокладка придет только в выходные. Новую ГБЦ разобрал и промыл. Решил снять стартер _
Как можно достать остатки он него? Фото не грузится. Попробую ночью. В общем, разбита вся силуминовая часть, которая входит в коробку и валяется где-то там, а бендикс живой
Снятие КПП.
Похоже Вас и правда можно поздравить с гидроударом…… а это проверка шатуна на геометрию и вкладышей на повреждения (((((

Оффлайн navadvipa

• Местный
« Ответ #212 : 20 Августа 2025, 15:09:27 »
фото прокладки выложены. В каком месте вода могла попасть в цилиндр? Карбюратор отпадает же?
Я, просто, размышляю. Машина стояла, не работала (масло же чистое). Пусть она попала на стоящей машине и через цилиндр вода ушла в низ. Видно, что вокруг цилиндров обжато очень хорошо, муха не пролетит
Несколько дней машина стояла. Треск и скрежет, как я понял, это развалившийся стартер. Ничего не понимаю
« Последнее редактирование: 20 Августа 2025, 15:12:55 от navadvipa »
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #213 : 20 Августа 2025, 16:14:14 »
фото прокладки выложены. В каком месте вода могла попасть в цилиндр? Карбюратор отпадает же?
Я, просто, размышляю. Машина стояла, не работала (масло же чистое). Пусть она попала на стоящей машине и через цилиндр вода ушла в низ. Видно, что вокруг цилиндров обжато очень хорошо, муха не пролетит
Несколько дней машина стояла. Треск и скрежет, как я понял, это развалившийся стартер. Ничего не понимаю
То что видно на ГБЦ по огневому поясу описать можно только нецензурными словами.
 Ты же сам говорил, что пошел подъём температуры. Ты сделал мотору «бо-бо», обделив требуемым обслуживанием и контролем.
…. Он тебе «отомстил» не выдержав варварского подхода «человека несведующего»….. это аналогично, как накормить «нас» тухлятиной, будет больно животику и организм откликнется подъемом температуры борьбой иммунной системы……. У двигателя иммунитета нет, он просто «гибнет» (((((

…. Для проверки твоих ресурсов. Какое выступание гильз над блоком? Протягивалась прокладка ГБЦ через 500-1000 км пробега после установки ГБЦ ?

Оффлайн navadvipa

• Местный
« Ответ #214 : 20 Августа 2025, 16:15:42 »
Все было ни так. Восстанавливаю в подробностях:
Стал заводить - треск, скрежет, лампа давления ни тухнет. Стал думать, что может проблемы с выключателем массы, присоединил напрямую. Все равно - треск, скрежет.  Это сломался, как я сейчас понимаю, редукторный стартер. Хорошо, что он из силумина.
Дальше я стал совершать глупость. Снял клапанную крышку и стал силой (а было очень тяжело) крутить двигатель кривым стартером. Послышалось шипенье откуда-то и выплеск жидкости (а может и бензина) на правое крыло. Потом стало крутиться полегче и только слышался какой-то стук. Я подумал это от штока бензонасоса. Снял насос, вытащил шток и стало крутиться без звуков
Не помню почему я принял решение снимать ГБЦ. Но надо было ехать в суд (пришлось на велосипеде), но любопытство заставило быстро снять ГБЦ и посмотреть прокладку.
Занавес.
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн navadvipa

• Местный
« Ответ #215 : 20 Августа 2025, 16:19:40 »

…. Для проверки твоих ресурсов. Какое выступание гильз над блоком? Протягивалась прокладка ГБЦ через 500-1000 км пробега после установки ГБЦ ?
Конечно, протягивал. И даже через 2000, на всякий случай, помню подтянул. Еле открутил гайки.
Да, я чувствовал, что надо дать поработать двигателю, но очень торопился. Стрелка же была в белой зоне. По документам, я сделал все правильно
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #216 : 20 Августа 2025, 16:21:39 »
Конечно, протягивал. И даже через 2000, на всякий случай, помню подтянул. Еле открутил гайки.
Да, я чувствовал, что надо дать поработать двигателю, но очень торопился. Стрелка же была в белой зоне. По документам, я сделал все правильно
А выступание гильз сможешь ответить?

Оффлайн navadvipa

• Местный
« Ответ #217 : 20 Августа 2025, 16:48:08 »
А выступание гильз сможешь ответить?
несколько лет назад, когда устанавливал ГБЦ (зимой), проверял линейкой ребром и она играла на гильзах. Сейчас вровень с блоком гильзы, когда ставлю ребром линейку. Щуп есть от 0,05 и выше, но нечего положить ровное
Мне кажется, что по прокладке видно, что она обжата очень хорошо вокруг гильз, значит, выступание есть?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2025, 17:00:28 от navadvipa »
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #218 : 20 Августа 2025, 17:27:00 »
несколько лет назад, когда устанавливал ГБЦ (зимой), проверял линейкой ребром и она играла на гильзах. Сейчас вровень с блоком гильзы, когда ставлю ребром линейку. Щуп есть от 0,05 и выше, но нечего положить ровное
Мне кажется, что по прокладке видно, что она обжата очень хорошо вокруг гильз, значит, выступание есть?
«когда кажется, креститься надо»!

Коля, «развалить на потроха» Уфу в полевых условиях, это глупый шаг.
Даже по предоставленной информации за последние дни, становится понятно, что перед нами «труп». Иди хоть к Кришне, «…. Хоть к Аллаху, хоть Иисусу», «легко уже не будет». У тебя нет ресурсов «поднять» мотор из такого состояния. Понятие «кажется» в Механике не работает!!!! ((((

Оффлайн navadvipa

• Местный
« Ответ #219 : 20 Августа 2025, 18:41:21 »
Ну а как же: "ребята надо верить в чудеса". Неужели это все бред? сказки?
Стартер уже воткнул новый редукторный. Чтобы, если что.... пусть стартер сломается.  может что-то получится. Наверное, все таки,попробую запустить, когда придет прокладка.
Нда. Неприятно, конечно. А, ведь, только страховку сделал.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2025, 18:46:58 от navadvipa »
  • м-21412, 1991г. уфа