В последний раз машина была загружена людьми и дорога в горку, поэтому двигатель был горячий. Я включил печку на последних метрах перед домом и двигатель начал остывать. До красной зоны ни разу не доходило. Я заглушил двигатель.
Правда, я еще подключал сварочник, когда варил петлю двери. Но я проверил после сварки- все в машине работает.
Скрежет двигателя, во время запуска, очень напрягает. Когда крутил вручную был стук только от толкателя бензонасоса. Я его снял и двигатель крутился без посторонних звуков.
В какой момент мог произойти это гидроудар? Была сухая погода, луж не было в тот день
Так или иначе, заказал прокладку на озоне сейчас. Купленную ГБЦ надо разбирать и мыть. Или же поставить старую ГБЦ и еще раз попробовать, чтобы, уж точно сделать выводы? Сейчас нужно сделать точную диагностику (через интернет и фото!). Ну а потом принимать решение.
Масло, по любому, новое купить? Я еще не сливал. На щупе оно чистое, но вода, конечно же, на дне есть. Мне бы раз еще попытаться запустить двигатель, чтобы уж наверняка понять причину
Обидно, что собирался повесить новые двери и уехать. А оно, вон как все.
Предлагают за 5000 купить двигатель в сборе 1.7, но самому нужно снимать со святогора и с пробитой прокладкой. И за такую же сумму 1.7 в сборе, но который стоит на улице уже давно.