Доброго дня. Други, помогите пожалуйста.
Обнаружил сегодня утром эмульсию под крышкой маслозаливной горловины и внутри выхода "сапуна" И немного на щупе. Когда я пригнали машину (как сказал старый хозяин, там был залит тасол) была минусовая температура (около -8 - 4 °С), жидкость в бачке бултыхалась,
В радиаторе так же бултыхалась, но вверху, по сотам была небольшая наледь (не знаю, может быть он тассол водой разбавлял?). Воду с радиатора я слил, но не слил с блока, так как не смог открутить тот "краник".
Когда я, с вашей помощью нашел искру, залил охлаждайку, завел, проехал около 10-15км. Заглянул под крышку, взглянул на щуп, все было хорошо эмульсии не было. Только сильно кидало масло с сапуна на воздушный фильтр, но так видимо было и у предыдущего владельца, так как фильтр по кругу залит, немного маслом.
Проехав ещё около 50км, сегодня утром обнаружил уже эмульсию.
Морозов больше у нас не было по сей день.
Помоги пожалуйста разобраться что это: прокладка, или это разморозилась головка, или блок?
Аааа... и пока я искал искру, и сливал воду, я заметил, что вода немного жирная, (как будто легкий куриный бульон 😄) но без эмульсии. Может быть это тассол даёт "жирность"?