В общем дядьки!
Всем привет!
Свежие новости:
1. Ограничение скорости и автозапирание дверей:
Мой дилер облазил все свои 35 авто и НЕ НАШЁЛ ВКЛ/ВЫКЛ - ограничения скорости, которая у меня ЕСТЬ, но зато нашёл ВКЛ/ВЫКЛ - автоблокировки дверей, которой у меня НЕТ (В МОНИТОРЕ). Тачки все 23 года. Видать прошивка новая, которой говорил Михаил!
ТАк вот тут меня и запарило, а стоит ли перепрошивать на новую? Блокировка дверей меня не парит, а вот отсутствие функции автоскорости, пусть и не очень нужной и немного опасной, это уже плохо - считай у меня ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ АВТО, или у нас, у тех у кого это тоже есть. В общем на счёт прошивки я подумаю, по крайне мере временно.
2. ДХО/габариты передние.
Да, вполне возможно, что нас на радостях у салона сильно проглючило. ОЧЕНЬ сильно. Дилер так же тачки все проверил и полный фарш и стандарт - у всех работает одинаково - тупо на ДРАЙВЕ, без ручника.
Но, моё лично восприятие: ДХО спереди это, конечно же хорошо, но например на АУДИ А4 (просто на других с ДХО я не ездил, возможно и у других тачек это есть), ДХО и задние загораются сразу после Включения двигателя и никаких доп. манипуляций делать не надо. Понятно, что ты и так снимешь ручник и включишь драйв, но все же.
Лично я считаю, что уж раз горит, то гореть должно ВСЕ и ВЕЗДЕ и всегда, при любом состоянии машины, кроме ВЫКЛ.
Например. 1. Встал ты на обочине. Поставил P. И... Машина стоит с выключенными ДХО и выключенными задними габаритами. Да. СВЕТЛО, ДА видимость 500 метров, но все же с габаритами лучше будет видно.
2. Постоянные ВКЛ/ВЫКЛ (ДХО при работе с РУЧКОЙ КПП - D/P)- это все же не хорошо, как ни крути. Лишние пусковые токи (пусть и маленькие, пусть и не заметные, пусть и никак не влияющие на работу) в общем но:
Лишняя напруга на сеть, лишний износ светотехники и т.д.
В общем моё мнение: Завёл тачку, все загорелось и горит, пока не выключишь, вне зависимости от того, что с машиной происходит - это идеальный вариант. Но есть как есть. Главное работает.
В общем на сегодня с "косяками" разобрались!
Всех благодарю за содействие и помощь. За проявленным интерес к Москвичу 3!