Автор Тема: Лада Калина Sport "Морозная ягодка"  (Прочитано 28785 раз)

Оффлайн ВИШНЯ

• Живу я здесь
  • В этом мире я только прохожий...
Re: Лада Калина Sport "Морозная ягодка"
« Ответ #120 : 20 Мая 2026, 09:15:44 »
На ручнике
Один контур чтоль всего
На вазах на сколько я осведомлён два диагональных контура не?
Я тут заметил что на автора АБС
Логан гранта
Если стоишь нажав на тормоз и нога зафиксировалась в одном положении нажатия на педаль
То колёса расстормаживаются со временем
Это как?
Несколько раз уже ловил себя на этой оказии
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль/ ГАЗ 31105 ВОЛГА 2006/ АЗЛК МОСКВИЧ 2140 1987/ВАЗ ГРАНТА 2022 (участь призрачна) /
«Whisky in the Jar»
........
Тойдеряки, продай 2140.
........
Месяц рожу полощет в луже,
С неба светит лиловый сатин.
Я стою никому не нужен,
Одинокий и пьяный, один....

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #121 : 20 Мая 2026, 14:04:04 »
Сколько раз я попадал на разгерметизацию одного из контуров, столько раз и убеждался - оставшийся в одиночестве контур тормозит крайне погано, независимо от марки авто и схемы тормозов. И реально ручник в такой ситуации выручает.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн ВИШНЯ

• Живу я здесь
« Ответ #122 : 20 Мая 2026, 18:23:59 »
Сколько раз я попадал на разгерметизацию одного из контуров, столько раз и убеждался - оставшийся в одиночестве контур тормозит крайне погано, независимо от марки авто и схемы тормозов. И реально ручник в такой ситуации выручает.
На 40 м я с месяц ездил на хитром заднем контуре или втором как даже назвать не знаю
В сравнении с задним контуром Волги то он ни о чем
Наверное потому что тормозные системы разные по конструкции
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль/ ГАЗ 31105 ВОЛГА 2006/ АЗЛК МОСКВИЧ 2140 1987/ВАЗ ГРАНТА 2022 (участь призрачна) /
«Whisky in the Jar»
........
Тойдеряки, продай 2140.
........
Я стою никому не нужен,

Оффлайн Sloth-62

• Интересующийся
  • **
« Ответ #123 : 20 Мая 2026, 22:42:26 »
На 40 м я с месяц ездил на хитром заднем контуре или втором как даже назвать не знаю
В сравнении с задним контуром Волги то он ни о чем
Наверное потому что тормозные системы разные по конструкции
Ну так на 2140 задний контур он же передний в ГТЦ(по ходу движения) приводится через пружину задним поршнем. А на какой именно Волге лучше работало?
  • 1997 Москвич 21412

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #124 : 21 Мая 2026, 06:46:31 »
Так ГТЦ у Волги и Москвича одинаковый.
На Волге ВУТ мощнее.
И схема тормозной системы на Москвичах одинакова с Волгами, у которых либо барабаны по кругу, либо впереди суппорты жесткие, как на Москвиче.
Поэтому разница в восприятии несколько непонятна.

Независимо от компонентов системы, 41-й со штатной схемой тормозов одинаково погано тормозит что с пустым малым контуром (2 передних поршня), что с пустым большим контуром (2 передних поршня + задние РТЦ).
Что будет, если впереди стоят однопоршневые Волго-суппорты и схема контуров раздельная перед-зад, как большинство делает, я даже представлять не хочу.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Sloth-62

• Интересующийся
  • **
« Ответ #125 : 21 Мая 2026, 12:34:23 »
Так ГТЦ у Волги и Москвича одинаковый.
На Волге ВУТ мощнее.
И схема тормозной системы на Москвичах одинакова с Волгами, у которых либо барабаны по кругу, либо впереди суппорты жесткие, как на Москвиче.
Поэтому разница в восприятии несколько непонятна.

Независимо от компонентов системы, 41-й со штатной схемой тормозов одинаково погано тормозит что с пустым малым контуром (2 передних поршня), что с пустым большим контуром (2 передних поршня + задние РТЦ).
Что будет, если впереди стоят однопоршневые Волго-суппорты и схема контуров раздельная перед-зад, как большинство делает, я даже представлять не хочу.
Серёж, то то я смотрю на ГТЦ отлито "ГАЗ". Волг никогда не было у меня. Но иногда тянет взять себе 8-клопую))
  • 1997 Москвич 21412

Оффлайн ВИШНЯ

• Живу я здесь
« Ответ #126 : 21 Мая 2026, 17:26:26 »
Если что то я имел ввиду что 31105 хуже тормозит на одном заднем контуре в сравнении с 2140
«Whisky in the Jar»
........
Тойдеряки, продай 2140.
........
Я стою никому не нужен,

Оффлайн ВИШНЯ

• Живу я здесь
« Ответ #127 : 21 Мая 2026, 17:27:30 »
Ну так на 2140 задний контур он же передний в ГТЦ(по ходу движения) приводится через пружину задним поршнем. А на какой именно Волге лучше работало?
Я имел ввиду хуже
А про 2140 написал что хитрый
«Whisky in the Jar»
........
Тойдеряки, продай 2140.
........
Я стою никому не нужен,

Оффлайн ВИШНЯ

• Живу я здесь
« Ответ #128 : 21 Мая 2026, 17:31:34 »
Серёж, то то я смотрю на ГТЦ отлито "ГАЗ". Волг никогда не было у меня. Но иногда тянет взять себе 8-клопую))
И на дисках штамп газ на некоторых. На моих газ
Сергей тормозные цилиндры главные только с виду болт в болт
Я выкладывал сравнения их.

Тянет взять ЗМЗ 402?)))
Горя хапнуть)?
«Whisky in the Jar»
........
Тойдеряки, продай 2140.
........
Я стою никому не нужен,

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #129 : 21 Мая 2026, 18:13:02 »

Тянет взять ЗМЗ 402?)))
Горя хапнуть)?
Жень, не нужно этого делать. На 402-й, 406("пятый", "девятый") ЗМЗ больше не делает большой спектр запчастей. За последние 2 года "мимо меня" прошло 3 мотора из этих семейств, сплошные "слезы", "немеренное" кол-во зря потраченных денег, времени, нервов. Машины делались под коммерческое использование, поэтому стиснув зубы "шли к результату". Среди ГАЗЕЛЕводов сейчас стойкое мнение, что все моторы говно и ходят 20-30 тысяч......... ну, как собрали , так и ходят.... на всех "дрынов не напастись" ((((

Оффлайн Sloth-62

• Интересующийся
  • **
« Ответ #130 : 21 Мая 2026, 21:38:27 »
Жень, не нужно этого делать. На 402-й, 406("пятый", "девятый") ЗМЗ больше не делает большой спектр запчастей. За последние 2 года "мимо меня" прошло 3 мотора из этих семейств, сплошные "слезы", "немеренное" кол-во зря потраченных денег, времени, нервов. Машины делались под коммерческое использование, поэтому стиснув зубы "шли к результату". Среди ГАЗЕЛЕводов сейчас стойкое мнение, что все моторы говно и ходят 20-30 тысяч...... ну, как собрали , так и ходят.... на всех "дрынов не напастись" ((((
Будто на Chrysler 2.4 DOHC EDZ полно запчастей), Миш, ну на УЗАМ разве есть запчасти? Ездим же как-то. И на F3R. Есть что?? Ездим.  Просто дело за то что 406 ломучее любого восьмиклопа. То успокоитель открутится, то внезапный масложор на 40000км, то вообще цепь размолотит крышку на 35000км пробегов. Просто в восьмиклопе меньше деталей, и ломается всё это во столько же раз меньше. Машина будет на бензине, газа не будет. И к тому же машина, планируемая к покупке, будет обязательно с 4021.10(дефорсированный).
  • 1997 Москвич 21412

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #131 : 10 Июня 2026, 14:16:48 »
Супруга сменила работу, добираться теперь надо на машине или транспорте, пусть и не сильно далеко, поэтому начала более-менее активно ездить.
И вылез косяк с бензином.
Заправлялась она последние два раза на заправке автопарка, которая принадлежит фирме, где она как раз раньше работала. В середине мая заливали 35 литров до полного, потом в конце мая доливали 15 литров до полного, потом она неделю как раз каталась ежедневно - на работу, на дачу...
Последний раз ехала с дачи, мотор и завелся плохо, и тянуть стал плохо, при этом ошибок не было и Check не горел. Вот машина несколько дней простояла, а на сегодня нужна, и я вчера вечером завел послушать - завелась неуверенно, работает плохо, в диагностике выдает пропуски по всем цилиндрам... Сказал, чтобы по пути заехала на нормальную заправку - на Роснефть, - и залила до полного 95-го.
Ну и сегодня у нее поездка сразу не задалась - запуск еле-еле, мотор работает и тянет плохо, при сбросе газа глохнет, запуск потом очень тяжелый... Залила 20+ литров 95-го бензина, буквально выехала с заправки и машина начала "выздоравливать".
В том году тоже где-то летом так попадали, и тоже нормальным бензином дело решилось.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #132 : 10 Июня 2026, 15:16:32 »
Точно "Василий Алибабаевич" завелся.
 Если брать за точку отсчета 90-е. Очень смахивает на разбавление бензина газовым конденсатом. Испаряемость "молниеносная", в малых объёмах хранения вообще катастрофа, через неделю, и правда начинаются описанные проблемы. Смесь за неделю может терять до 10% объема даже в заправочном "танке" АЗС. На этом очень много "погорело" заправочных станций, когда "персонал" сливал "левак"(больше горел тот персонал, который слил эту неучтённую шнягу, недосчитывались "прибыли", получали скандалы с потребителем). При этом в объёме появляются очень "интересные" компоненты.
... проверь свечи, посмотри на состояние, могли просто слить "объем" с цистерны после транспортировки тяжелых углеводородов.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #133 : 11 Июня 2026, 10:10:00 »
У них там да, многие закупки вагонами идут.
Ковыряться времени нет, свечи не смотрел. Но доехала она вчера и на дачу нормально, и с дачи уже совсем хорошо. И вечером я мотор запускал, там и запуск уверенный, и работает ровно. Надо теперь тот же самый бензин из канистры вылить себе в "Москвич", он пережует без проблем.