обоснуй. понимаю ваше негодование, но все же я туда ниразу не лазил, и практического опыта в этом не имею, только по знаниям, а ведь в теории, а как известно бывает так, что теория и практика иногда не совпадают. За год, поэтому вам, ребятам которые ездят на машине каждый день меня не понять.
И знакомых прям вот ни одного нет, хоть немного разбирающегося? Даже если и так, есть литература, по которой кстати я и изучал данный узел, на 2103 друга 3 дня перебирали ГТЦ и супорта ( в первый раз в жизни, ремкомплектов было убито тогда , штук 5! ))) в -18 в гараже за городом, до которого добирались пешком от остановки троллейбуса минут 30. работали со сранья и допоздна. в итоге тормоза колом! Как признался потом владелец авто, таких тормозов с завода ни разу не было!
То что мало катаетесь, это только усугубляет ситуацию, я неделю в командировке проведу без руля, сразу замечаю что отвык от авто, что не всё под контролем, только через пару дней полностью контроль возвращается. Так чем меньше вы пользуетесь авто, тем больше надо уделять внимание ответственным узлам и деталям! Да и сама процедура замены тормозухи, не такая уж и страшная, даже разбирать не нужно ничего! Вот когда уже поймёте, что от тормозов ( и не только от них) зависит не только ваша жизнь, но и жизнь окружающих!?
Если не убедил, то попробую еще один довод. Как думаю известно всем, тормозуху рекомендуют менять раз в два-три года. Причина простая, тормозуха тянет из воздуха влагу.Каковы последствия этого? Самые простые, начиная от понижения кипения тормозухи и заканчивая потерей анти-корозийных свойств тормозухи. если вас не пугает потеря тормозов из-за закипания тормозухи ( вы ни разу не гонЧик и тормозами только при парковке пользуетесь))) то подумайте о том что в один прекрасный день, металлические детали узла придут к своему пушному зверьку и не захотят уходить от него. А это клин цилиндра, вытекание тормозной жидкости из-за повреждённых манжет и пыльников ( ржавый метал точит и рвёт резину только в путь! ) к чему это может привести, думаю мне не надо вам объяснять!