Автор Тема: КАК ПРАВИЛЬНО ИЗГОНЯТЬ ВОЗДУХ ИЗ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ ?  (Прочитано 236148 раз)

Оффлайн ЕГОР1980

• Интересующийся
  • **
Andrei K.
Я купил Лузар. Визуально Лузар изготовлен поаккуратнее фенокса, но до установки пока дело не дошло, так, что на счёт зазора, лучше проверять, как МВХ советует .
ВАЗ 21102 1.5i (люкс) (1999г.в.)
Opel Astra G Caravan (2001г.в.) 1.6 16V

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
Та делор в том, что у нас в продаже нет их. Только Феноксы с пластиковой крыльчаткой. Да и, чего-то я думал, они по качеству исполнения получше будут.. Поэтому думал, если Лузар лучше Фенокса, то заморочиться и где-то его через Инет заказать. Но если особой разницы нет, то видимо Фенокс в ближайшее время куплю.
Про мой авто https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30574.20.html

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
И ещё.. кто-нибудь точный каталожный номер Фенокса подскажет?
Мне кто-то говрил 412-1307010  - но это номер стока..

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн KO$MO$T@R$

• Бывалый
Цитата: "Andrei K."
И ещё.. кто-нибудь точный каталожный номер Фенокса подскажет?
Мне кто-то говрил 412-1307010  - но это номер стока..

412-1307010Ф 🍺
М41 2.0 УЗАМ

alexnet

• Гость
Цитата: "ЕГОР1980"
КАК ПРАВИЛЬНО ИЗГОНЯТЬ ВОЗДУХ ИЗ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ ? Москвич 2142 , мотор 248 . После замены охлаждающей жидкости печка нифига не греет . Прогревал до срабатывания вентилятора, датчик трипературы откручивал чтобы воздух вышел, верхний патрубок печки откручивал , прогазавывал задрав машину вверх мордой, нифига не помогает  😂

Внесу свою лепту. Я заливаю до тех пор пока расш. бачок не наполниться, потом лью тонкой струйкой из канистры, тосол потихоньку через пароотводящий патрубок уходит. Данная процедура занимает времени минут 20 и ничего не надо отсоединять и продувать.

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
Купил помпу Фенокс. Померял зазор - 3 мм  😝  И это даже без прокладки.. Теперь крыльчатку стягивать?

vk.com/ojooo_tgn

m.sco

• Гость
после долгих совокуплений решил для себя вопрос, воткнув тройник в шланг печки. мож пригодится кому-то

Оффлайн ЕГОР1980

• Интересующийся
  • **
Andrei K.
Переделки там не так просто сделать , я вот из 3х штук выбирал, и то зазор не оптимален. По теплу буду пробовать Лузар.
ВАЗ 21102 1.5i (люкс) (1999г.в.)
Opel Astra G Caravan (2001г.в.) 1.6 16V

Оффлайн MBX

• Администратор
Купил помпу Фенокс. Померял зазор - 3 мм  😝  И это даже без прокладки.. Теперь крыльчатку стягивать?

А почему бы нет?,всё расписано в теме.......или есть желание поискать тепло в салоне? 😀

maa

• Гость
Я просто при заливке тосола выкурчиваю датчик температуры. Как только из него полилось, система полная. Заворачиваю датчик доливаю в расширительный после прогрева. По движению жидкости в расширительном сразу ясно есть ли пробки. Если датчик не выкручивать, то у меня не получалось от пробок избавиться.

m.sco

• Гость
maa, у меня так все равно печка пустая оставалась

maa

• Гость
Цитата: "m.sco"
maa, у меня так все равно печка пустая оставалась
Зыбал сказать. У меня перед епчкой еще электропомпа стоит. Возможно она помогает выгнать воздух. 😀

Оффлайн Navy

• Частый гость
  • *
Подскажите плз, выгоняю пробку - откручиваю датчик температуры, завожу двигатель, смотрю.. в дырке видны пузырики и образуется воронка. Воздух при этом вытесняется из системы или  же его туда наоборот засасывает?
Москвич 2141 1996г, УЗАМ 1.7, солекс, лукас, БСЗ
https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=24614

maa

• Гость
Цитата: "Navy"
Подскажите плз, выгоняю пробку - откручиваю датчик температуры, завожу двигатель, смотрю.. в дырке видны пузырики и образуется воронка. Воздух при этом вытесняется из системы или  же его туда наоборот засасывает?

Если воронка, то засасывает конечно (вспомним, как в ванной вода стекает). Я не пускаю двигатель пока не заполнится.

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
Цитата: "MBX"

А почему бы нет?,всё расписано в теме.......или есть желание поискать тепло в салоне? 😀

Меня больше беспокоит то, что если сдвинуть крыльчатку на 3 мм она  нормально сидеть потом будет, не слитит на оборотах?

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн MBX

• Администратор
Цитата: "MBX"

Меня больше беспокоит то, что если сдвинуть крыльчатку на 3 мм она  нормально сидеть потом будет, не слитит на оборотах?

не слетит

Оффлайн HunterDen

• Частый гость
  • *
Люди а подскажите плиз. Если поставить электро помпу то потянет ли она систему при отказе обычной нашей помпы🤯 И где её лучше ставить🤯?
  • Москвич 1991, 1,8 КОБЫЛЯК!!!)))
Москвич 21412 двиг. 1.8 УЗАМ. эл. зажиг. карб Солекс

Михаил Евграфов

• Гость
Я уже говорил об идее протянуть второй пароотводный шланг от верхней точки радиатора отопителя в этой или в соседней ветке. Никто не ответил. На ТАЗах 2110 система охлаждения с двумя пароотводными шлангами.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
шланг от верхней точки радиатора отопителя
ну да,поставить тройничек,и што то типа краника...
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль
«Whisky in the Jar»

m544yk

• Гость
Люди а подскажите плиз. Если поставить электро помпу то потянет ли она систему при отказе обычной нашей помпы🤯 И где её лучше ставить🤯?
электро помпа рулит. я поставил ее перед печкой. только нужен еще один патрубоок от печки. немного его отрезать и все четенько. только движение ОЖ из головки на печку