алекsей , купил сегодня новый синхрон в магазине за 50 у.е, но видно, что лежит давно,ржавчину убрать или "на скорость не влияет"
Когда снимал стопор,который держит муфту на валу
,оно (кольцо) стало не совсем круглым, как бы чуть овальным,пойдет или тоже искать надо,где -то проскакивало,что в продаже не найти и с других машин не подходят.
И вопрос по прокладке между картерами ГП и коробки, в умной книжке написано ,что должна быть такой -же толщины,как стояла,т.к влияет на зазор в ГП. А как её померить, я купил набор прокадок коробки, там эта в том числе,но она одна и такой-же толщины,как остальные, или оставить ту,что стояла ,но намазать её герметиком. Какие мысли поэтому поводу?
Да,и вообще глупый вопрос- а где находится сапун и как он выглядит, а то говорят его надо периодически чистить.
И чего-то мой Мосик с б/у коробкой (на которой езжу сечас) не хочет ехать, как будто его за хвост что-то держит, грешу на сцеплени (44 тыс), но с другой стороны, до установки этой коробки на старой,даже с невключающейся 3-й- летал.Может когда меняли коробку,чего нибудь в сцеплении повредили (хотя корзину не трогали, только сняли одну и поставил другую коробку) или может из-за коробки такое быть. Б/у шумит (скорее всего подшипники первички), плохо включается 5-я (с хрустом,но не всегда), зато первая,в отличие от моей- включается идеально. И с 3 на 4 иногда ,когда не очень плавно и осторожно, с металлическим стуком.