Автор Тема: Итак, перебираем коробку?  (Прочитано 201834 раз)

Оффлайн колосовский

• Бывалый
Re: Итак, перебираем коробку?
« Ответ #280 : 23 Июля 2011, 21:06:52 »
У меня после прочтения книги вопросов стало еще больше. А вот когда прочитал эту тему от начала до конца на два раза, тогда и раскурил нашу коробку.
+1000 .
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн Dan Swano

• Новичок
« Ответ #281 : 24 Июля 2011, 13:56:48 »
Да, похоже, что магнита у меня там нет, металлическая стружка просто осела на дно картеров, там же были и осколки сепаратора. Кроме подшипника, других видимых повреждений не нашел, зубья более-менее в нормальном состоянии, без задиров и сколов. В книжке пишут, что подшипник надо запрессовывать с помощью пресса, да где ж его взять. Пришлось аккура-а-атно выколотить внешнюю обойму молоточком, а потом использовать ее как оправку при установке нового.  🤔 Теперь можно пробовать собирать коробку, но это уже после отпуска.
Кстати, вопрос: есть ли какие-то особенности у винтов, которые держат "очки"? При откручивании некоторые из них были повреждены.

NEO DRIVE

• Гость
« Ответ #282 : 31 Июля 2011, 19:12:37 »
народ помогите вылетает пятая передача 😩

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #283 : 31 Июля 2011, 19:27:08 »
народ помогите вылетает пятая передача 😩
А чем помочь-то?
Снимай заднюю крышку, там Гадский БолтЕГ открутился и шестерня-синхронизатор-вилка под замену...
А мож и малой кровью обойдётся, кто знает...
Вскрытие покажет!
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

valmix

• Гость
« Ответ #284 : 04 Августа 2011, 22:10:43 »
Похоже, что магнита у меня там нет. Подскажите по фотографии, где он стоял, если это тот картер, конечно.

Надо что-то придумывать насчет него...
Магнит стоит в кармашке ответной части и по всей видимости должен запираться выступом помеченным красной стрелкой: https://i0.wp.com/img196.imageshack.us/img196/8408/20072011839.jpg
У меня он вообще вывалился из кармашка, пришлось посадить его на холодную сварку. А когда вывалился, то прилип к вилке переключения передач и первая скорость не включалась! Так и ездил целый день трогаясь со второй передачи.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 23:59:35 от valmix »

Оффлайн Dan Swano

• Новичок
« Ответ #285 : 15 Августа 2011, 13:13:26 »
Вопрос в том, где взять магнит или можно ездить без него и дальше? Не знаю, куда он делся, то ли в последний раз в сервисе его сняли и не поставили, то ли еще раньше...

Оффлайн zzub

• Интересующийся
  • **
  • Сергей
« Ответ #286 : 16 Августа 2011, 17:25:50 »
Ну раз уж тут идет активное обсуждение ремонта КПП тож задам вопросик, может кто знает? С правой стороны КПП (по ходу авто) есть заглушка. Я так понимаю она закрывает стопорный болт. Так вот из под этой заглушки течет масло, раньше небыло. Как убрать эту заглушку? Чем загерметизировать чтоб не текло? Болт наверно ослаб и выдавливает заглушку?

Вид КПП с правой стороны.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 17:27:21 от zzub »

Оффлайн Вовчег

• Новичок
« Ответ #287 : 16 Августа 2011, 20:15:43 »
Мужики помогайте!!!
Значит это вторая переборка коробки  😝
Двигатель узам 1,7
Так вот первый раз перебирал, поменял все подшипники, сальники, проездил месяцев 8 и коробка зажужжала, именно зажужжала а не завыла, причем жужжала только когда едешь внатяжку, накатом жужжание пропадалао... Решил разобрать и посмотреть что не так. Обнаружил что задний подшипник вторичного вала(тот который вращает дифференциал) разбит и болтается в разные стороны  🤭 Купил подшипник поставил ну и давай по вашей камасутре настраивать зазоры в главной паре... Потрогал вторичный вал а он сволоч все равно ходит вдоль оси  🤭 в бок вроде норм не болтается. Помогите советом че делать! Ходит именно из-за этого подшипника, можит его стачивать немного нужно ну эти две половинки  😝 Нехотелось бы просто опять разбирать через пару месяцев... Просто как его тогда регулировать шайбами если он ходит вдоль оси миллиметра 3....

Видео люфта!!!
Или должен быть люфт🤯  🤪
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 20:38:47 от Вовчег »
  • Святогор 2000г

Оффлайн Вовчег

• Новичок
« Ответ #288 : 16 Августа 2011, 21:07:16 »
похоже что свободный ход должен быть  🤦‍♂️
  • Святогор 2000г

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #289 : 16 Августа 2011, 22:39:13 »
Свободного хода не должно быть на вторичном валу, на первичке должен свободный ход. Меняй подшипник и затягивай гайку вторичке лучше. А так читайте Тему , там всё написано. А так же Тему Коробейника. Зачем зазоры сбил?  Можно просто подшипник заменить и всё. А так замучаешься выставлять ГП. Я менял( читайте эту Тему).
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 22:42:56 от колосовский »
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн Вовчег

• Новичок
« Ответ #290 : 16 Августа 2011, 23:34:03 »
В том то и дело что новый в упаковке купил поставил а там свободный ход все равно  😩 Щас буду читать 15 страниц  😳 Зазоры сбил потому что сальники менять нужно было... Этот самы подшипник упирается своими половинками и не зажимает подшипник до конца, поэтому свободный ход оси на подшипнике, в прошлый раз тоже самое походу было и подшипник развалился... я вот че думаю может в ростове фигню продают...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 23:40:31 от Вовчег »
  • Святогор 2000г

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #291 : 17 Августа 2011, 00:27:51 »
Уверен, что подш в корпусе не ходит?
Тогда снимай его и продавцу на голову одень...
P.S. если дело в подшипнике, он и снятый люфтить будет.

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #292 : 17 Августа 2011, 00:30:07 »
Свободного хода не должно быть на вторичном валу, на первичке должен свободный ход.
На первичке осевой люфт действительно есть,
но измеряется сотками, а не миллиметрами.

Оффлайн Вовчег

• Новичок
« Ответ #293 : 17 Августа 2011, 00:49:21 »
Уверен, что подш в корпусе не ходит?
Тогда снимай его и продавцу на голову одень...
P.S. если дело в подшипнике, он и снятый люфтить будет.
В корпусе коробки не ходит! Я его запресовывал, с натягом шел... Ходит именно две половинки в подшипнике! Они упираются друг к другу правильно?! вот и как бы недожимают весь подшипник и люфт миллиметра 3   🤦‍♂️ Руки не совсем кривые, я движок себе перебирал все нормально, а тут эта коробка, при чем я менял в этой коробке все что нужно было и походу такой же подшипник попался, покатался чутка норм было а поом зажужжало...
Первичка не люфтит не разу! а вот вторичка вдоль оси люфтит сволочь хотел побыстрому перебрать коробку, так как уже не первый раз ее разбираю))) 🍺 Только что осилил 15 странц, ответа не нашел, спасибо что подсказали тут  🤪
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 00:58:30 от Вовчег »
  • Святогор 2000г

Оффлайн Вовчег

• Новичок
« Ответ #294 : 17 Августа 2011, 00:52:47 »
на видео видно люфт.... Когда разобрал коробку то люфт был милиметра 4  😲 да еще и в бок болтался... А не варик его половинки доточить аккуратно🤯 чтобы небыло люфта, просто брал на оптовом рынке а он работает только по вторникам  😝
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 01:00:08 от Вовчег »
  • Святогор 2000г

Оффлайн 3DSam

• Интересующийся
  • **
« Ответ #295 : 17 Августа 2011, 01:12:03 »
Вторичку затянул полностью ? Шайбы регулирующие монтажный зазор устанавил все  2шт?  Если всё перечисленное установлено, подшиПник лучше вернуть продавцу ,люфт  должен быть не более если память не изменяет 0.05 но не 3 мм ,из-за этого менятьеться  зазор ГП и пара начнёт выть.Кст какой фирмы подшиПник был установлен?
AZLK 2141 ВАЗ 1.6  Lukas

Оффлайн 3DSam

• Интересующийся
  • **
« Ответ #296 : 17 Августа 2011, 01:14:13 »
на видео видно люфт.... Когда разобрал коробку то люфт был милиметра 4  😲 да еще и в бок болтался... А не варик его половинки доточить аккуратно🤯 чтобы небыло люфта, просто брал на оптовом рынке а он работает только по вторникам  😝
Точить его не вкоем случае нельзя  🤦‍♂️меняй подшиПник при покупке следующего, проверь сразу люфт на месте ,если не найдёш импортного бери Вологода они долго ходят  😎
AZLK 2141 ВАЗ 1.6  Lukas

Оффлайн Вовчег

• Новичок
« Ответ #297 : 17 Августа 2011, 01:24:43 »
Вторичку затянул полностью ? Шайбы регулирующие монтажный зазор устанавил все  2шт?  Если всё перечисленное установлено, подшиПник лучше вернуть продавцу ,люфт  должен быть не более если память не изменяет 0.05 но не 3 мм ,из-за этого менятьеться  зазор ГП и пара начнёт выть.Кст какой фирмы подшиПник был установлен?

Затянута, Кстати придумал неплохой способ блокировки дифференциала))) Упираю небольшим сантиметра 10 латунным штоком между корпусом коробки и коробкой деффиренциала))) регулировочные шайбы установленны, без них незажмется вал... фирма не знаю, щас темно уже смотреть да и поздно, завтро гляну... На упаковке никаких опозновательных знаков тупо белая коробочка внутри подшипник в кулечке запечатанный))) Теперь его только выкинуть... еще раз убеждаюсь что хорошего фиг найдешь, раньше делали лучше...  СПАСИБО ПАРНИ ЗА ПОМОЩЬ!!! а то бы так и поставил бы...

Зы: лет 10 назад у меня был мопед, менял поршневую, поршень расплавился на комфорке  😁
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 01:35:29 от Вовчег »
  • Святогор 2000г

Оффлайн Вовчег

• Новичок
« Ответ #298 : 17 Августа 2011, 12:12:32 »
Попробовал поставить две половинки от старого подшипника, с другой коробки, люфт стал гораздо меньше   😁 Вывод - действительно люфтит новый подшипник))) даже язык не поворачивается сказать слово новый))))

Решил ставить бу подшипник с другой коробки, дифектов не обнаружил, поставил и опля ниче не болтается не ходит  😎
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 14:18:14 от Вовчег »
  • Святогор 2000г

Оффлайн Вовчег

• Новичок
« Ответ #299 : 18 Августа 2011, 23:07:19 »
Вывел контактное пятно как положено, сволочь все равно немного воет больше 80 км\ч  😝

Космич на взлете)))

Хотя у мну 1,5 килловата звука, вой не так уж страшно)))
&feature=related
&feature=related

А вот и мой красавец  😍 ))) цвет изумруд) металик)
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 23:44:12 от Вовчег »
  • Святогор 2000г