Добрый день. Есть 2 коробки, обе проблемные одна лежит в гараже, другая пока ездит, вот и вопросы:
1-ая (родная 89г.в. ГП 3,9) пробежала ~350 тыс, за это время один раз меняли подшипники (хз какие я еще мелкий был, батя менял, но я при этом присутствовал 😀), снята по причине, на низких оборотах (меньше 2000 и когда холодно) выскакивает четвертая, летом тока при большой нагрузке на низких, на высоких вроде все гут, но не шибко помно... еще и воет, как воет тоже не особо помню... лежит года 4 уже
2-я (90 г.в ГП 4,1) пробег около 190 (86 тыс у первого хозяина, остальное на моем ) выскакивает 5-я причем иногда держится сама пару минут, потом пстрык (начала выскакивать на когда перли 130, потом пару тыс на четвертой коробка выла сразу после 100км.ч, счас отпустило, вой прошел...). Что-то там трещит внутрях, явно подшиПник в хлам, причем на передаче без нагрузки, скажем, накатиком идешь скрипа нет, даешь газу появляется звук (в этом режиме уже тыщи 3 прошла), еще бывает зажимает заднюю, что не вытянуть, тогда почуть-чуть отпускаю сцепление, машинка начинает пятиццо и выталкиваю, часто включается со скрешетом легким, иногда вообще все в идеале мягко и четко. так же звук пропадает когда выжимаю сцепление.
на обоих коробках, скока себя помню туго входили первая и вторая....
машина нада на ходу, поэтому есть желание купить третюю с какой гнилушки на запчасти... КПП-шников у нас нет, фольцы делают за эту дуру никто браться не хочет, потшипники еще могу найти, а вот синхронизаторы и шестерни тока с доноров.... вообщем как-то так...
в общем не знаю, какую пробовать востонавливать? двиг ваз 1.6 сток живой, тока цепь тарахтит... может кто чего подскажет? тему всю прокурил неспеша за выходные, книжку почитал, страха нет... надо браться, тока за какую?
да и забыл масло всегда было, доливали.. не голодала..