...имел неосторожность случиться очень большой свободный ход рычага КПП. Просто-таки Икарус-стайл 🤦♂️
Ну я ж не из тех, кто "что лучше, тянуть или толкать"... Полез сразу смотреть "пулю". Из-за одной пули на подъёмник залезать было впадлу, поэтому просто поддомкратил. Проволока на месте, всё завязано. Ну, думаю, чё-т в задней крышке коробки дриснуло. То же самое сказал Андрюха
-=Aw=- Ну может пружинка лопнула в этих плунжерах, что рычаг в центр возвращают. Ладно... Крышка новая у мну есть. Прокладка есть, масло, если чё, тоже есть. Залезаем на подъёмник. "Пуля", ещё раз замечу на месте и зашплинтована. Кароче расшплинтовываю это пулю-дуру, а она такая херрррракс и выпала. Просто вывалилась из отверстия с резьбой. 😱 Беру её, значит, а у ней резьба вся слизана и вкручивание её в штатное место не представляется возможным. Ништяк - подумал Штирлиц. Х*** делать? 😲i: Где родить "пулю", находясь, можно сказать в лесу. Да ещё и так, чтобы через час уехать оттуда домой.... И тут примерно в такой голове, как на этом смайлике 🤪 возникает мысль: а не запилить мне новую супер-пупер мега пулю? Нет, даже не пулю, а целую, *****, боеголовку. Кароч берём ипонский болт марки Toyota, делаем на нём конус, примеряем, и сажаем его на фиксатор резьбы/герметик.
Далее весь вечер наслаждаемся и тащимся от нормального хода рычага, который после Икаруса кажется супер-МЕГА-цпорд-короткоходной кулисой.
Потом проверил состояние антикоррозийного покрытия на лонжеронах. Счистил отваливающееся, залили антикором Body 950 и замазал битумной мастикой в несколько слоёв.
А дома я потихоньку собирал хеллу:
Новые скобы крепления стекла (их номер можно найти вот
тут)
На вторую фару стекло тоже полирую. Сначала наждачкой с водой, затем пастой ГОИ.
Припёр стекло домой. Собрал фару.
Почти как новенькая
Вот такой вот комплектик собрал 😁