Автор Тема: Опять про ГУР на Реногор  (Прочитано 29619 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Опять про ГУР на Реногор
« Ответ #100 : 12 Июля 2015, 15:01:20 »
кожух рычага КПП не примерял?

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #101 : 12 Июля 2015, 15:22:39 »
кожух рычага КПП не примерял?
только сегодня об этом варианте задумался. Пыльники ШРУСов, к сожалению, слишком малы, а вот этот ещё может проканать... И резина, вроде, довольно толстая...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #102 : 12 Июля 2015, 16:11:27 »
только резать его надо по месту! а основание можно тупо на саморезы прикрутить к кузову, а не заправлять как родной кожух.

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #103 : 12 Июля 2015, 16:37:40 »
А родной кожух и так на саморезы приворачивается.
Мой, кстати, пропал за полгода.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 16:48:28 от алекsей »
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #104 : 12 Июля 2015, 16:44:07 »
Я вообще думаю о том, чтобы он со стороны подкапотного вставлялся и обжимался пластиной, прикручиваемой к кузову на болты. Этаким плотным бутербродом

ЗЫ. А у нас в продаже есть НОВАЯ рейка за 5350 😳 😝 моя в шоке. По ходу, скоро и другу ГУР будем мутить 👋
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #105 : 12 Июля 2015, 16:47:44 »
А родной кожух и так на саморезы приворачивается.
Мой, кстати, пропал за полгода.
Это самодеятельность, либо на закате завода так стали колхозить 🤦‍♂️  Родной на пластиковых защелках крепится к туннелю.
А у нас в продаже есть НОВАЯ рейка за 5350 😳 😝 моя в шоке. По ходу, скоро и другу ГУР будем мутить 👋
ГУР ZF ? 🤐

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #106 : 12 Июля 2015, 16:57:15 »
ГУР ZF ? 🤐
он самый 🤐 моя в ах.... Шоке...

408 1974 года

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #107 : 12 Июля 2015, 17:01:37 »
Очередная идиотская мысля....

408 1974 года

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #108 : 12 Июля 2015, 17:19:53 »
Это самодеятельность, либо на закате завода так стали колхозить 🤦‍♂️  Родной на пластиковых защелках крепится к туннелю.
Я неправильно понял.
Думал речь идет о кожухе золотника рейки.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #109 : 12 Июля 2015, 17:20:57 »
Очередная идиотская мысля....
Соглашусь пожалуй только с вторым словом  😁  он же пластиковый! а нам надо силикон, ПУ, резину...
Или ты уже не про ГУР?
 надо брать! Я про рейку ГУР! за пятёру - реально халява! будь такие цены в Мск, я бы с ЭУРом не стал парится ))) Да и не будь у меня сейчас ролика от Кирилла, я бы перевёл тебе бабло на покупку этой рейки))))

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #110 : 12 Июля 2015, 17:31:55 »
Соглашусь пожалуй только с вторым словом  😁  он же пластиковый! а нам надо силикон, ПУ, резину...
Или ты уже не про ГУР?
 надо брать! Я про рейку ГУР! за пятёру - реально халява! будь такие цены в Мск, я бы с ЭУРом не стал парится ))) Да и не будь у меня сейчас ролика от Кирилла, я бы перевёл тебе бабло на покупку этой рейки))))
мысля была о том, чтобы из такой трубени, методом нагрева изобразить прямой отрезок, а потом уже резиновыми/силиконовыми пыльниками соединить с кузовом и рейкой)))
Друг тоже сказал, что надо брать))) если бы не некоторые проблемы, из-за которых ему придётся на время уехать на родину, то буквально на днях бы забрали)))
Что халява-более чем согласен. И блин, я за этой падлюкой гонялся 5-6 лет, а она откопалась в магазе, где я уже лет 7-8 постоянно закупаюсь...

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #111 : 12 Июля 2015, 17:43:53 »
Эхо войны (с) БРАТ
помню на В177 за 3700 пылилась рейка, я туда заезжал узнать стоимость накладок на торпеду для Питерцев....
была мысль купить, деньги тогда были, но целесообразность сей покупки я себе не смог на тот момент обьяснить, меня всегда вполне устраивало управление 2141 и без всяких усилителей.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #112 : 12 Июля 2015, 18:46:05 »
Андрей, а почему эур? Может как и многие аудигур? Ценник недорогой...
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #113 : 12 Июля 2015, 18:56:44 »
Эхо войны (с) БРАТ
помню на В177 за 3700 пылилась рейка, я туда заезжал узнать стоимость накладок на торпеду для Питерцев....
была мысль купить, деньги тогда были, но целесообразность сей покупки я себе не смог на тот момент обьяснить, меня всегда вполне устраивало управление 2141 и без всяких усилителей.
на 41 меня тоже полностью устраивает) особенно, с моим конфигом подвески и настройками) надо бы как-нибудь загнаться на сход-развал и узнать точные цыфры))) а вот на КВ всё же хочется рейку покороче, ибо разворачиваться в узких пространствах бывает довольно-таки сильно занудно) руль хоть и лёгкий, но оборотов дофига. Ну и при экстренных ситуациях, порой, чувствительность руля явно повыше требуется. В основном, именно этот момент и сподвиг на покупку донора с ГУРом. Ибо ради свапа, мог бы взять более интересную машину с нормальной комплектухой. Но тут всё же короткая рейка и ГУР... А вот ЭУР мне не нравится тем, что крестовины рулевого вала и сама рейка при этом страдают только сильнее, ибо он только с руля лишнее усилие снимает...

408 1974 года

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #114 : 12 Июля 2015, 19:16:08 »
Похоже, идея с пыльником рычага КПП приживётся. Только взял Газовский какой-то. Москвичёвский покупать-жабой чуть не прибило, а в гараже запасного что-то не могу отрыть... Неужто уже отдал кому?...
Заодно взял пыльник рулевой колонки 3110. Идеально садится на буртик на рейке. Можно использовать как наконечник пыльника

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #115 : 12 Июля 2015, 19:30:02 »
Андрей, а почему эур? Может как и многие аудигур? Ценник недорогой...
2800 ролик на 8 зубов, в районе 5000 сам блок ЭУРа. Никакой жижи, никаких минус 0,00002 ослика от табуна лошадей при работе мотора, не надо гнуть педаль, колхозить кардан,резать отверстие в щите и думать потом чем его закрыть,не как у большинства на москвичах.... с электрикой я лучше лажу чем с гидравликой  😁
... А вот ЭУР мне не нравится тем, что крестовины рулевого вала и сама рейка при этом страдают только сильнее, ибо он только с руля лишнее усилие снимает...

японокрестовины и всего делов, цена вопроса рублей 600 вроде за пару... на наш век уж точно хватит!!! Ну и можно ковырнуть прошивку  :😀 хотя я этим очень маловероятно что буду заниматься, по крайней мере пока сын не женится  😁
Похоже, идея с пыльником рычага КПП приживётся. Только взял Газовский какой-то. Москвичёвский покупать-жабой чуть не прибило, а в гараже запасного что-то не могу отрыть...

Вот он, мозговой штурм в действии!  😎 вот и еще одна инородная деталь , пришлась нам в пору! 🍈🍈

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #116 : 12 Июля 2015, 19:46:04 »
Педаль я не гнул, дырки все болгарином пилил, длинну карданчика могу замерить без проблем. Там гидравлики то два шланга всего. Кобыл ест наверное так же как генератор.
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #117 : 12 Июля 2015, 19:57:44 »
Никакой жижи, никаких минус 0,00002 ослика от табуна лошадей при работе мотора, не надо гнуть педаль, колхозить кардан,резать отверстие в щите

А откуда ж усилие-то берется? Закон сохранения энергии ни ГУР, ни ЭУР не отменяют: меньше трудится Опоссум - больше трудится мотор.

ЭУР, опять же, в воздухе не висит, его крепить надо. И если для ГУРа есть штатная схема крепления, то для ЭУРа ее нет.

Ну а главное - кондиционер без ГУРа не бывает.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #118 : 12 Июля 2015, 20:05:06 »
2800 ролик на 8 зубов, в районе 5000 сам блок ЭУРа. Никакой жижи, никаких минус 0,00002 ослика от табуна лошадей при работе мотора, не надо гнуть педаль, колхозить кардан,резать отверстие в щите и думать потом чем его закрыть,не как у большинства на москвичах.... с электрикой я лучше лажу чем с гидравликой  😁
 японокрестовины и всего делов, цена вопроса рублей 600 вроде за пару... на наш век уж точно хватит!!! Ну и можно ковырнуть прошивку  :😀 хотя я этим очень маловероятно что буду заниматься, по крайней мере пока сын не женится  😁
 Вот он, мозговой штурм в действии!  😎 вот и еще одна инородная деталь , пришлась нам в пору! 🍈🍈
Педаль у мну гнуть не требуется. Запас имеется, хоть и не гнутая)
Крестовины-крестовинами, а рейка один фиг наша остаётся 😉 усталость металла и износ никуда не денешь)
Что с электрикой ладишь, это гуд) мне-б тебя на пару-тройку часиков в гараж для подключения проводки к 48 блоку Х) а гидравлика, это у меня у самого первая) как по мне, так всё просто) а вот электроника для меня-жуткое шаманство)))

Мозговой штурм, это штука классная)
А по нагрузке на мотор, думаю, что баш на баш) гену-то тоже Грузии ведь этот расход энергии. А он в свою очередь от движка откусывает)

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #119 : 12 Июля 2015, 20:09:58 »
есть мощный генератор и не штатная АКБ  😝
ну да, генер нагружает мотор, когда нагрузка большая.... но это все мелочи по сравнению с ГУР. Можно конечно заморочится, снять ВАХ с генера провести ряд экспериментов.... 🧿

Есть в свободной продаже переходная пластина для установки ЭУР, можно и самому выпилить, не сложный у неё конфиг.

а главное - не для меня, у меня жена на кондей реагирует воспалением лимфоузлов моментом! так что печка н\о  и атермал наше всё!
а если и захочется кондей, то можно активировать инвертор ( без дела давно в багажнике пылится, один раз к нему осцилл подрубал всего лишь) и вкрячить обычный бытовой кондей, мы  😍 не ищем лёгких путей! 😝