Верным путём идёт, товарищ! А мастеров не всегда слушать надо. Вернее надо слушать, записывать, а потом пробивать эту инфу на достоверность
Совершенно верно! Рассказываю финал своей истории, надеюсь что финал.
Собрался я ехать в гараж, собрался-подготовился. Сажусь в машину завожу мотор, ну думаю сейчас еще раз послушаю как стучит рейка для воодушевления на работу, кручу руль и.... тишина. Ну думаю вот и приплыли, кручу дальше, глушу мотор, опять кручу, нету стука. Ну все думаю, не знаю что, но точно не зубья рейки. Вспоминаю что в прошлый раз когда выезжал стук мне тоже не докучал, думаю может нужен прогрев, надо покататься прогреть машину. Заехал в магазин за продуктом и в гараж. Приезжаю, кручу руль, а стук так и не появился. Жду вклчения вентилятора, включился. Еще пол часа накручивания руля на месте и разглядывания кардана и рейки, замечаю редкие щелчки, все не то и уж точно не зубья. И тут возникает мысля, есть у меня родственник хороший автомастер молодой, правда по авто никогда к нему не обращался, да и сам по себе он машинами не занимается, работал в сервисах, потом ушел, устал. Звоню ему, говорю давай к тебе приеду, посмотришь за одно и машину покатаю, может и стук всплывет. Встречаемся, рассказываю, он сразу говорит, на зубья не вали, если сломаются рейку заклинит, это невозможно. Начал смотреть, а я крутить, непонятно, кручу дальше, присмотрелся, люфтит рейка говорит. Показывает мне, реально люфт крепежа к кузову, причем ну очень маленький, менее миллиметра. Достаю ключ, крутим, оказывается болт вообще не затянут, под вакуумником кстати фиг подлезешь (не знал) с моими древними ключами, но получилось. После этого все утихло окончательно.
Вот такая история, а ведь вся паника началась со слов мастера, рейка мол стучит. Стучала конечно громко, но на такой примитив он внимания не обратил. Конечно и у меня такие проколы в жизни часто встречались, но я понимал, всему виной моя неопытность в этой задаче, вот так.