Автор Тема: Желтый 41  (Прочитано 22558 раз)

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
Re: Желтый 41
« Ответ #280 : 17 Сентября 2011, 15:04:01 »
К сожалению частенько уже на заправках стали втюхивать этилированный бензин. От него и свечи все красные. А БСЗ ну никак не поменяет качество бензина в баке
Нет, этилированный бензин давно уже не продают- боятся иномарок- там от него тут же накрывается катализатор и лямбда-зонд. Красный налет на свечах- это последствия добавления антидетонационной железосодержащей присадки- ферроцена. Это красное дерьмо, оседающее на свечах- имеет небольшую проводимость, и когда накапливается определенная толщина- ток начинает пробивать не  искрой между электродами, а утекать через эту красноту. Отсюда и перебои в работе двигателя.

Вопрос в том, сколько этого говна бухнули в бензин- если из 85-88 делают 92- это не еще ничего. Если из 80 и ниже- уже начинаются проблемы.

А вот из чего был сделан 80 бензин, которым заправился автор- вообразить трудно.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 15:08:02 от v_caspian »
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн Fairix41

• Бывалый
« Ответ #281 : 17 Сентября 2011, 16:57:02 »
факт есть факт эта гадость там была. Заправляюсь я на одной и тойже заправке.
2141 1990г. ваз 1.6 (с класики), сцепление лук.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #282 : 17 Сентября 2011, 19:23:06 »
поставь и все.
а если стоит, прочитал 😁 , то нужно настроить зажигание и карбюратор(винт качества отрегулировать)
ИКС-1
https://avto-pribor.nm.ru/iks1.htm

Оффлайн Fairix41

• Бывалый
« Ответ #283 : 17 Сентября 2011, 19:47:38 »
Прикольная вещица. А цена вопроса какова?

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
« Ответ #284 : 17 Сентября 2011, 20:36:48 »
Нет, этилированный бензин давно уже не продают- боятся иномарок- там от него тут же накрывается катализатор и лямбда-зонд. Красный налет на свечах- это последствия добавления антидетонационной железосодержащей присадки- ферроцена. Это красное дерьмо, оседающее на свечах- имеет небольшую проводимость, и когда накапливается определенная толщина- ток начинает пробивать не  искрой между электродами, а утекать через эту красноту. Отсюда и перебои в работе двигателя.

Вопрос в том, сколько этого говна бухнули в бензин- если из 85-88 делают 92- это не еще ничего. Если из 80 и ниже- уже начинаются проблемы.

А вот из чего был сделан 80 бензин, которым заправился автор- вообразить трудно.
Кто у нас кого боится? Реально льют этилированый бензин. Вся инжекторные ТАЗики вешаются. Свечи красные как буд то кирпичи в цилиндрах. А ИКС-1 великий прибор. Еще наверно Ленин им броневик настраивал (Если я правильно понимаю по старости то это Индикатор Качества Смеси).Смешно. Все таки в 21-м веке живем
  • сву1.8.рено логан 1.6 в полном фарше.тойота королла 89 г.в, СВУ 1,7
Когда хотят что то сделать-ищут способ. Когда не хотят-ищут причину    Если Вам тошно садиться в Жигули-значит у Вас есть 2141   Мой Рыжик- https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,44857.0.html Мой новый "Космич" https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,64372.0.html

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
« Ответ #285 : 17 Сентября 2011, 20:44:57 »
А еще есть детский приборчик свечки проверять 😁 В виде пистолетика с курком. Вот только незадача что на воздухе свечки искрят а под давлением не могут. Но это мелочи. Очень полезен такой в нагрузку к ИКС-1 😁
Когда хотят что то сделать-ищут способ. Когда не хотят-ищут причину    Если Вам тошно садиться в Жигули-значит у Вас есть 2141   Мой Рыжик- https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,44857.0.html Мой новый "Космич" https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,64372.0.html

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #286 : 17 Сентября 2011, 21:15:07 »
... Реально льют этилированый бензин. Вся инжекторные ТАЗики вешаются. Свечи красные как буд то кирпичи в цилиндрах. ...
можно поинтересоваться?
какая связь между красным цветом свечей и этилированным бензином?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
« Ответ #287 : 17 Сентября 2011, 21:22:16 »
можно поинтересоваться?

Красный нагар

Если работе двигателя вашего автомобиля появились перебои, начните проверку со свечей. Возможно, в этом виноват “красный нагар”…

Одна из важнейших характеристик бензина – это октановое число. Октановое число характеризует детонационную стойкость топлива, и, следовательно, возможность его применения в тех или иных двигателях. Повышение октанового числа позволяет оптимизировать процесс сгорания в двигателе, получить более высокую удельную мощность и экономичность. Сейчас мощность, “снимаемая” с литра рабочего объема двигателя, работающего на 98 бензине, в десятки раз больше, чем выдавал 50 – 70 лет назад двигатель на бензине с уже забытым октановым числом 66.

Высокооктановый бензин получается при помощи переработки прямогонных бензиновых фракций с помощью вторичных каталитических процессов. Но стоимость такого бензина велика из-за большого расхода нефти. Можно повысить детонационную стойкость бензина добавкой высокооктановых спиртов и эфиров, например, используя высокооктановую эфирную добавку МТБЭ (метил-третбутиловый эфир). Недостатком МТБЭ является высокая летучесть и его испарение из бензина в жаркую погоду, в результате октановое число бензина несколько снижается.

Можно добавить в бензин и этиловый спирт. Добавка в 92 бензин 10% этилового спирта повышает октановое число до 95. При этом снижается токсичность выхлопных газов, в частности, содержание СО уменьшается в полтора раза. Недостатком спирта в качестве антидетонатора является его гигроскопичность. Мало того, что спирт вытягивает влагу из воздуха, он соберет и придонную воду из хранилищ. А хороших хранилищ у нас нет, поэтому в результате получается бензин с большим количеством растворенной воды и в результате – тяжелый пуск и высокий расход топлива.

Использование антидетонационных присадок позволяет повысить октановое число на 8 – 10 единиц при их концентрации в бензине не более сотых долей процента.

Исторически первой антидетонационной присадкой была этиловая жидкость на основе тетраэтилсвинца. Тетраэтилсвинец был впервые применен в качестве антидетонатора в 1921 году. Присадка на основе свинца была запатентована и в 1923 году в США был построен первый завод по выпуску ТЭС. В России ТЭС начали применять только во время войны на грузовиках Студебеккер. У двигателей этих машин степень сжатия была выше, чем у отечественных, поэтому наш бензин им не годился.

По мере развития автомобильного транспорта влияние отравляющих свойств ТЭС на окружающую среду и здоровье человека стало катастрофическим. В начале 70 – ых годов, периода максимального производства и использования ТЭС, в атмосферу Земли ежегодно выбрасывалось до 260 тысяч тонн свинца. Токсичность свинца заключается в способности накапливаться в организме и снижать содержание гемоглобина в крови. Кроме этого, свинцовый антидетонатор мгновенно губит каталитические нейтрализаторы отработанных газов. Поэтому уже в 70-е годы в США стали ограничивать применение ТЭС и в 1986 году полностью прекратили производство этилированных бензинов. В Советском Союзе этилированный бензин был запрещен к применению в крупных городах. В качестве “наследников” тетраэтилсвинца стали применяться соединения марганца (ЦТМ и МЦТМ), и соединения железа (ферроцен).

С 1994 года начали производиться бензины А-76 и Аи-93 с железосодержащей антидетонационной присадкой ФК-4 на основе гидроксиизопропилферроцена. Позже был разработан ряд присадок на основе производных ферроцена: Фероз, Феррада, Октан-максимум, МАФ, АПК, КВ-мотор. ГОСТом Р51105-97 и Техническими условиями на эти присадки предусмотрено, что концентрация ферроценовых присадок в пересчете на железо не должна превышать 37мг на 1л бензина. При превышении указанного предела на электродах свечей зажигания образуются отложения красного цвета, нарушающие работу свечей. Энергия искры уменьшается, появляются пропуски зажигания, двигатель начинает троить.

То, что было полезно, при передозировке становится смертельным врагом. Свечи могут выйти из строя за несколько дней, и примеров тому немало. Очень соблазнительно “набодяжить” бензина с присадкой без меры, благо присадка копейки стоит, а контроля действенного нет.

Отказ свечей происходит своеобразно, симптомы нарастают постепенно, иногда волнообразно, что воспринимается водителями как отказ карбюратора – мол, соринка перемещается туда - сюда, отсюда и перебои, то они есть, то их нет. Часто неприятности проявляются после 2-х – 3-х часов движения, а после полного остывания двигателя перебои пропадают, а через несколько часов движения начинаются вновь. Попытка прокалить свечи скоростным движением (так обычно выжигают нагар) только ухудшают ситуацию.

Такое необычное поведение свечей объясняется особыми свойствами “красного нагара”. Отложения соединений железа, обладая некоторой электропроводностью, позволяют искре проходить на корпус свечи по изолятору, высокая температура разряда восстанавливает оксиды до чистого железа – и вот уже по изолятору проложен отличный проводник. Повышение температуры в камере сгорания только закрепляет его, оттого и троят двигатели под нагрузкой на скорости. После остановки температура в камере сгорания понижается, окислителей в цилиндрах сколько угодно, токопроводящие дорожки окисляются и становятся менее электропроводными. Свечи частично восстанавливают свои характеристики, но ненадолго. Только двигатель прогреется, перебои начнутся вновь.

Против красного нагара бессильны любые свечи, и наши копеечные, и супер-импорт с платиновыми электродами, ведь при пробое разряд идет по изолятору, а не по электроду, а изоляторы у всех одинаковые, фарфоровые. Выход один – менять свечи, и тут не позавидуешь владельцам иномарок, на которых заменить свечи, что на Москвиче капиталку сделать, и по времени, и по деньгам.

Считается, что, чем выше октановое число продаваемого бензина, тем больше вероятность наличия в нем большого количества присадок, это не так. Поддельным может оказаться любой бензин, даже А-76 могут состряпать из прямогонной фракции. К сожалению, определить наличие и количество присадки без специальных приборов невозможно, поэтому никто не застрахован от возможности нарваться на “левый” бензин. Советуют заправляться на проверенных заправках, покупать бензин у солидных фирм. Однако там тоже люди работают. Наши люди.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #288 : 17 Сентября 2011, 21:25:29 »
змей000 копировать хорошо умеете. похвально (только копирайт ставить не забывайте)
но!
ответа на мой вопрос я так и не увидел.

« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 21:27:31 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
« Ответ #289 : 17 Сентября 2011, 21:28:27 »
Как Вам еще объяснить- ТЕТРАЭТИЛСВИНЕЦ и есть причина красного нагара. Большинство заправок по Москве стали лить такую гадость. Химию посмотрите за 10-11 класс

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #290 : 17 Сентября 2011, 21:32:05 »
Как Вам еще объяснить- ТЕТРАЭТИЛСВИНЕЦ и есть причина красного нагара. Большинство заправок по Москве стали лить такую гадость. Химию посмотрите за 10-11 класс
браво!
вот теперь всё ясно стало 😀

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
« Ответ #291 : 17 Сентября 2011, 21:33:51 »
браво!
вот теперь всё ясно стало 😀
А то Вы до этого не знали 😁

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #292 : 17 Сентября 2011, 21:36:01 »
рекомендую прочитать свой собственный пост более внимательно
там есть волшебное слово - ферроцен.
вот от него то и становятся свечи красными. но ни как не от тетраэтилсвинца.
поэтому не буду советовать вам смотреть химию за 10-11 класс. а посоветую прежде чем что-то начать писать и давать советы - самому предварительно разобраться в теме вопроса.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Fairix41

• Бывалый
« Ответ #293 : 17 Сентября 2011, 21:47:07 »
Ну и дискусия про причину красного цвета мы еще выше разобрались что это добавка такая. 🤣 Которая образует электропроводящий налет и потому свеча бьет в разнобой.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #294 : 17 Сентября 2011, 21:48:41 »
Fairix41 сорри за флуд
просто товарисщь немного не понял про что он сам пишет.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
« Ответ #295 : 17 Сентября 2011, 21:50:51 »
Ну и дискусия про причину красного цвета мы еще выше разобрались что это добавка такая. 🤣 Которая образует электропроводящий налет и потому свеча бьет в разнобой.
Дискуссия хорошая. Извините что портим тему. Просто ферроцен давно уже не добавляют а льют именно ТЭС. Для карбюраторного двигателя это в принципе сразу особо и не заметно а вот инжектору противопоказано

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #296 : 17 Сентября 2011, 22:04:19 »
Дискуссия хорошая. Извините что портим тему. Просто ферроцен давно уже не добавляют а льют именно ТЭС. Для карбюраторного двигателя это в принципе сразу особо и не заметно а вот инжектору противопоказано
змей непрошибаем 🤦‍♂️
разберись в вопросе! потом напиши правильный ответ.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн змей000

• Интересующийся
  • **
« Ответ #297 : 17 Сентября 2011, 22:12:37 »
змей непрошибаем 🤦‍♂️
разберись в вопросе! потом напиши правильный ответ.
Вот тут Вы правы. Давно не прошибаем. Каждый день эти ненавистные машины чиню. Уже лет 20. Факт что бензин дерьмо и не столь важно что в него льют. Просто знакомый с Лукойла сказал что именно ТЭС. Вот клиенту объяснить что его дрова не едут именно из-за топлива-крайне сложно. Поди объясни что модуль зажигания накрылся из-за пропусков,потому что красные свечи и плохой бензин.

Оффлайн Fairix41

• Бывалый
« Ответ #298 : 17 Сентября 2011, 22:50:51 »
Помоему то что бензин навоз стало понятно еще когда стали вводи евро.

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #299 : 18 Сентября 2011, 03:19:25 »
Вот тут Вы правы. Давно не прошибаем. Каждый день эти ненавистные машины чиню. Уже лет 20. Факт что бензин дерьмо и не столь важно что в него льют. Просто знакомый с Лукойла сказал что именно ТЭС. Вот клиенту объяснить что его дрова не едут именно из-за топлива-крайне сложно. Поди объясни что модуль зажигания накрылся из-за пропусков,потому что красные свечи и плохой бензин.

Вы приведенный вами же текст прочитайте внимательнее. От тетраэтилсвинца никакого красного нагара нет, красный нагар от ферроценовых присадок. 
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО