Вы таки будете смеяться, но я внедрил себе на пробу выдуманную мною приблуду с двумя датчиками, дополнительным реле и сопротивлением от катушки Б-115.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,41952.msg795015.html#msg795015И это работает.
Оба датчика ТМ-108 87-82. При включении от верхнего датчика через сопротивление вентилятор крутится практически бесшумно. Дует слабовато, но вполне достаточно, чтобы удерживать температуру в районе середины белой зоны на холостом ходу. Специально гонял на ХХ в течении 15 минут. Температура не растет и не снижается. Вентилятор все время потихоньку дует.
Одно меня настораживает: В таком режиме сопротивление довольно сильно греется. Больше 100 гр.
Правда его выводы не нагреваются. Не более 40 гр. Рукой можно спокойно держать. Спирать сопротивления до красна тоже не накаляется. Надо было конечно замерить напругу на входе вентилятора, но эта умность пришла мне уже после того, как я там все тщательно заизолировал.
В качестве реле использовал незадействованное у меня реле противотуманных фар. Но пришлось немного поколхозить. На это реле подается управляющий (+), а от датчика лучше давать на управление (-). Вот и пришлость там поковырять немного.
Покатаюсь пока так. В принципе вся схема отключается просто снятием клеммы с верхнего датчика. И дальше будет работать уже только штатная система.
По деньгам это вышло: Проставка = 95 р. Датчик = 90 р. Сопротивление катушки =100 р. Кусочки провода, мамки 6 шт = 18 р. сколько-то изоленты.
В общем и целом около 300 р. Если покупать еще и реле, то сумма будет 350 р.