Спасибо всем откликнувшимся. Я конечно понимаю что все прижмется под собственным весом машины, но все же сравниваю со стоком. Там пружинка выстреливает будь здоров, когда стойку разбираешь... ну и так как глубоко убежден в том что конструкторы на заводе не придурки были - поэтому и считаю что субару пружина очень и очень плохо поджата при вывешивании...
Еще момент: выкинул нахрен субару резинки на пружины, которые по иронии судьбы ехали ко мне в 2 раза дольше чем все остальные компаненты. . . И ждал ведь, без них не ставил... как оказалось зря: пружина собранной стойки прм установке на машину немного накренилась и из за того что была не сильно поджата вообще выскочила из чашки. А все потому что дебильная толстая резинка выдавила ее из чашки потому что у последней в отличие от нашей родной, борта в разы уже. . Вх итоге хваленая субару резинка нахрен рвется и так еще и выдавливает пружину.
Кстати,удивляемся: без резинок пружина стоит на месте как вкопанная и руками ее уже не провернуть.
и еще:чашки ставил так как они должны стоять: широкой стороной стороной наружу. Т е так как они просятся стоять. Результатом доволен, единственное, если кто будетставить каябу эксель джи -советую напрячь токаря и не только сточить аморт, но еще и нарезать пару см резьбы. В этом случае все прижмется как надо и будет вам счастье.
Что касается высоты- тачка поднялась. Отцентра ступицы было 37см, стало 40,5. Это пожалуй самый негативный момент после пружин. Интересно у всех так? И если нет, в чем может быть дело?
P.s. ах да, чуть не забыл: вернул субару пыльники обратно в магазин. Потому что те реально на см 3-4короче чем нужно. Итог: оголенный шток при вывешивании. Взял в каком то иномарочном магазине универсальные пыльники вмечте с отбойниками, шли комплектом.собираются немного иначе чем, субару: отбойник вставляется в пыльник и торчит из него см на5-6, прямо то что нужно. Комлект из двух отбойников и пыльников обошелся рублей в 500. Если кто то как я из принципа не берет запчасти от ваза (в частности отбойник от 210😎, потому что не доверяет отечественному производителю - в субару пыльник идеально подходит отбойник от опель вектра, безо всякого укорачивания.