Автор Тема: Полусубаруподвеска  (Прочитано 258412 раз)

Оффлайн unhurtable

• Частый гость
  • *
Re: Полусубаруподвеска
« Ответ #320 : 24 Мая 2012, 16:30:47 »
У Geyf"а - Субаруопоры и Фордопружины
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26224.msg1062919.html#msg1062919
Я понял, но там сварка, а не хочется, да и все равно экономии немного, нашел удобный сайтик, может и выкладывал кто https://tecdoc.webservice.linemedia.ru там на некоторые пружины характеристики указаны, нашел, например, 20330-FC050 для форика Толщина/Длина/Наружный диаметр 1 [мм]: 13 /376/172 а у аналога 20330-AE000(те же каябы 2319) 13,25/327/172, получается то же посадочное + ~5см высоты, но мягче, правильно думаю? Интересно за счет большей мягкости она ниже сядет насколько...
P.S. Занялся поиском/подбором средних вариантов с высотой ~350 и прутком 13+
  • 214145 черный, 2141-00(недвижимость)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #321 : 24 Мая 2012, 18:54:01 »
На пустой машине, ямы-канавы см по 30 глубиной, на первой потихоньку, машина в яму-канаву "ухается" - пробой
Не всегда, конечно - но частенько
Есть тут такая дорога, через ферму - тракторами-грузовиками убита...
Ну вот нечто похожее было в Лен.области на А114. Только, учитывая, что мне было необходимо преодолеть 1600км, ехать пришлось быстро... Пробоев, уханий - ни разу...
Подозреваю, что аморты у тебя слишком мягкие или поюзаные.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 21:39:29 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #322 : 24 Мая 2012, 22:37:08 »
Подозреваю, что аморты у тебя слишком мягкие или поюзаные.

Ну откуда поюзанные? читал же наверняка в Фордопружинах - что поставил спереди и сзади новые пружины и новые амортизаторы
Мягкие - да, Сакс масло
Жёсткие поставил бы - семейные мои дамы возражают, им комфорт важнее...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #323 : 24 Мая 2012, 22:52:52 »
Ну откуда поюзанные? читал же наверняка в Фордопружинах - что поставил спереди и сзади новые пружины и новые амортизаторы
Мягкие - да, Сакс масло
Жёсткие поставил бы - семейные мои дамы возражают, им комфорт важнее...
Ну извини - все что читаешь, запомнить сложно.  Значит излишне мягкие на сжатие... Но желание дам - закон! Тогда терпи... 🤦‍♂️ 
Как вариант: dex правильно посоветовал отбойники...
  • 88гв c рено

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #324 : 26 Мая 2012, 20:00:55 »
Клиренс, клиренс... - кузов, конечно, становится выше от земли - но балки-то обе и поддон движка остаются на прежней высоте...
передняя балка крепится к лонжеронам, то бишь к кузову, а движок соответственно на ней, т.е. на кузове
Ну да - но всё равно, пружинами клиренс толком не увеличить

В подтверждение
Вчера менял масло, специально сделал замеры
Напоминаю - пружины от Форд Мондео 2, 2,5л + опорный "челябинский" подшипник (добавляет 2 см к высоте), расстояние от середины ступицы до крыла по вертикали - 41 см
Расстояние от земли (асфальта) до защиты картера - 17 см, до поддона картера - 18 см
Что и требовалось доказать © - в документации к Москвичу указан клиренс 17 см
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? © в данном случае - сильно ли повлияли фордопружины+подшипник на клиренс?

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #325 : 26 Мая 2012, 20:48:39 »
если так охота клиренс, то можно поставить опоры от вазовской десятки - те же сс-20
на 1.5-2см поднимут
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #326 : 26 Мая 2012, 22:19:16 »
СС-20 (Квин) вроде не поднимают - они не ниже стоковых. Субару точно ниже - отсюда и клиренс. А, ну обычные 09 тоже ниже.
Paulson, 17см не мало - не стоит больше, особенно с валкой подвеской.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012, 22:44:28 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн House

• Интересующийся
  • **
  • Михаил
« Ответ #327 : 30 Мая 2012, 18:55:18 »
А ни кто не собирал данный конфиг на пружинах Леджифорс ? Стоимость то у них уж очень хорошая, в два раза ниже Каябы. И вот чего то не могу найти номера чашки верхней под прямую пружину... Хочу тоже этим заморочится, только с короткими стойками и пружинку пильнуть еще немного что бы от середины до арки было около 32 см. Вроде как должна выйти более-менее правильная рабочая подвеска
Ситроен Джампи 2.0.
Москвич Святогор уже 2.0

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #328 : 30 Мая 2012, 23:35:47 »
импортные пружины пилением только губить
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #329 : 31 Мая 2012, 04:26:15 »
Хочу тоже этим заморочится, только с короткими стойками и пружинку пильнуть еще немного что бы от середины до арки было около 32 см.

Извиняюсь за оффтоп - где вы, блин, ездите с таким занижением? по автобанам-"нюрбургрингам"-аэродромам?
Да плюс к этому у многих ещё и обвес... жуть...

Вроде как должна выйти более-менее правильная рабочая подвеска

Чем она будет правильнее и что считается правильным-неправильным в конструкции и работе изначальной подвески?

импортные пружины пилением только губить

Да любые
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 04:27:46 от Paulson »

Оффлайн House

• Интересующийся
  • **
  • Михаил
« Ответ #330 : 31 Мая 2012, 11:25:11 »

Чем она будет правильнее и что считается правильным-неправильным в конструкции и работе изначальной подвески?

в стоковой подвеске меня все устраивало. а сейчас когда амортизаторы вытекли и пружины -3 витка, да и опоры уже вылезли - вот это не особо устраивает. пружинам если спилить пол витка-виток, ничего в ее х-ках сильно не изменится. а если внимательно посмотреть описания про короткие стойки(-50 где то), а стандартная высота в этом конфиге от середины колеса до арки 37 см, т.е. при спиливании куска пружины до нужной высоты мы получим правильно рабочую, низкую и не в края зубодробительную подвеску. по крайней мере в теории. и повторюсь с вопросом о леджифорсе и кодом чашки с резинкой под прямую пружину
Ситроен Джампи 2.0.
Москвич Святогор уже 2.0

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #331 : 31 Мая 2012, 12:37:37 »
если не ошибаюсь, то 20323-AA100
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 12:39:55 от dex »
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #332 : 31 Мая 2012, 15:50:36 »
в стоковой подвеске меня все устраивало. а сейчас когда амортизаторы вытекли и пружины -3 витка, да и опоры уже вылезли - вот это не особо устраивает.
вот потому все и раз*балось, что пружины -3 витка
пружинам если спилить пол витка-виток, ничего в ее х-ках сильно не изменится.
смысл тогда пилить
при спиливании куска пружины до нужной высоты мы получим правильно рабочую, низкую и не в края зубодробительную подвеску. по крайней мере в теории
при спиливании куска пружины - это уже не пружина, а кусок железа
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #333 : 31 Мая 2012, 16:47:30 »
пружинам если спилить пол витка-виток, ничего в ее х-ках сильно не изменится
смысл тогда пилить

Машина ниже, не ясно, что ли?  😁

Оффлайн House

• Интересующийся
  • **
  • Михаил
« Ответ #334 : 31 Мая 2012, 20:02:23 »
За код спасибо. Да пилить что б ниже было, че не ясного то ? А разбилось все потому что стояли масляные амортизаторы, которые не менялись наверно еще с завода. Они начали подтекать еще до занижения. Плюс конечно такой спил пружины не дал не чего хорошего в подвеске и стойки дотекли полностью. Ездить на высокой машине мне не сильно нравится. Отвечая так же на предыдущий вопрос - у меня сейчас высота 32 см, от середины колеса до арки. Эту высоту я считаю оптимальной - езжу и на природу, и на речку, и в село если надо будет. Особого дискомфорта не чувствую. Сегодня были заказаны детали:
Kayaba RA-2066...Пружины
Bilstein 21-030413...Амортизатор
Subaru 20326-AA000...Гайка
            20323-AA100...Проставка пружины(по экзисту - по сути верхняя чашка)
            20320-AA100...Опора амортизатора
            20325-AA001...Прокладка пружины
Febest SBSHB-B10F...Пыльник амортизатора
Все в сумме на 467 у.е.
Придет через рабочую неделю - будем устанавливать
Ситроен Джампи 2.0.
Москвич Святогор уже 2.0

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #335 : 31 Мая 2012, 20:16:45 »
в стоковой подвеске меня все устраивало
Да пилить что б ниже было, че не ясного то ?

Явное противоречие, Вы уж меня извините. Если стоковая подвеска устраивает - то зачем пилить? Если пилите - значит всётаки что-то не устраивает. Если пилить пружину - её характеристики в подвеске в целом меняются, чем больше отпилить тем жёстче становится пружина (тот же вес на меньшее количество витков, т.е. скручивание больше).

Про 32см хватает ездить везде - зависит от водителя, мне такого везде хватало даже с низкой юбкой бампера. Но заниженный автомобиль всё же  на дороге стоит лучше.

Ну, вобщем, поздравляю с этим шагом, успехов в реализации, ждём впечатлений про укороченную подвеску на субаруопорах.

Оффлайн House

• Интересующийся
  • **
  • Михаил
« Ответ #336 : 31 Мая 2012, 23:00:32 »
Явное противоречие, Вы уж меня извините. Если стоковая подвеска устраивает - то зачем пилить? Если пилите - значит всётаки что-то не устраивает. Если пилить пружину - её характеристики в подвеске в целом меняются, чем больше отпилить тем жёстче становится пружина (тот же вес на меньшее количество витков, т.е. скручивание больше).

Про 32см хватает ездить везде - зависит от водителя, мне такого везде хватало даже с низкой юбкой бампера. Но заниженный автомобиль всё же  на дороге стоит лучше.

Ну, вобщем, поздравляю с этим шагом, успехов в реализации, ждём впечатлений про укороченную подвеску на субаруопорах.
Да пилил потому что не устраивал джипоподобный вид, вот и все побуждения. Насчет лучше держит дорогу - ну на спиленых на 3 витка пружинах и вообще с убитыми амортизаторами автомобиль пишет повороты как по рельсам, намека на крены совсем нет. Спасибо, постараюсь реализовать все хорошо. А если не секрет пружины за какое время просели и на сколько ? Думаю сразу их подпилить или сначала поездить что бы уселись, а потом уже заняться кромсанием ?
Ситроен Джампи 2.0.
Москвич Святогор уже 2.0

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #337 : 31 Мая 2012, 23:21:19 »

уже есть собранная подвеска по твоему второму конфигу, но со спиленным одним витком. 33см от центра до арки,по работе подвеска понравилась другу даже больше чем до отпиливания. С его слов,до спиливания слишком сильно "стреляло" на отбой.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 23:25:18 от [tj] DimON 02rus »
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн unhurtable

• Частый гость
  • *
« Ответ #338 : 01 Июня 2012, 19:00:51 »
Ну везет что можно 33 до крыла позволить, я так сегодня подъезд к дому кирпичами выкладывал, опять разбили, частный сектор, решил остановиться на Suplex 32 037 - аналог галаевских но выше на ~4см
  • 214145 черный, 2141-00(недвижимость)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #339 : 02 Июня 2012, 07:38:49 »
пружинам если спилить пол витка-виток, ничего в ее х-ках сильно не изменится. а если внимательно посмотреть описания про короткие стойки (-50 где то), а стандартная высота в этом конфиге от середины колеса до арки 37 см, т.е. при спиливании куска пружины до нужной высоты мы получим правильно рабочую, низкую и не в края зубодробительную подвеску. по крайней мере в теории.

Вот тема, человек об этом упоминает среди прочего (выделено)

Бюджетные винты на 41

поставил их для занижения, крутить не собираюсь, разве что раз в год машину поднять, чтоб по стране прокатиться. Пружины адовы, амортизаторы еще злее, хрен продавишь. Высота отбоя порадует любого, - по рассчетам будет в паре сантиметров от подъема кузова. Зубодробилка та еще получится, но меня это не пугает 😀 Взял из-за офигенно коротких патронов и опор со смещением. Регулировка досталась внагрузку.
Кстати, отрезать пружины не собираюсь 😀 наотрезался уже. Не дело это, что ни говорите. При стандартных (и даже укороченных) сапогах, отрезанные пружины - зло. Сейчас на машине стоит суборо-фольксвагеновско-москвичевская подвеска, просто песня, но шибко высокая она.