Автор Тема: Шаровые "Трек" или "Фенокс"? Или завтра собираюсь в гараж...  (Прочитано 21310 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
P.S. Кстати может кто подскажет какие болты подойдут на шаровые? Ни родных ни тазовских ПП в магазинах не нашел.

В смысле? с завода вот такие - неужели нет нигде?

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Евгений110206

• Частый гость
  • *
На картинке №11. Заходил в магазины сначала спрашивал на 2141, когда видел что продавец начинает выпадать в осадок от моих вопросов спрашивал на ТАЗ 09. Есть только класика 01-07. Но они тоньше.
Сложилось мнение что их никто не меняет у нас.
В принципе и у меня они еще ничего , но призамене шаровых хотел заменить на новые.
P.S. Может кто нибудь подтвердить идентичность болтов от маховика класики или чего-нибудь другого?
  • 21412,УЗАМ-412Э

Оффлайн Paulson

• Общительный
На картинке №11. Заходил в магазины сначала спрашивал на 2141, когда видел что продавец начинает выпадать в осадок от моих вопросов спрашивал на ТАЗ 09. Есть только класика 01-07. Но они тоньше.

Не понял - а зачем ты спрашиваешь конкретную деталь узла, и на конкретную машину?  😲
Спросил бы просто болт М10, шаг 1,25, длиной 20мм - или длиннее, отпилить всегда можно - ставятся где-то наверняка такие
Тут у нас, к примеру, в 2-х райцентрах  - каких только болтов нет... неужели у вас в дефиците? 😀

P.S. Может кто нибудь подтвердить идентичность болтов от маховика класики или чего-нибудь другого?

Там М8 и с приделанными наглухо (несъёмными) гроверами, если память не подводит

Оффлайн Евгений110206

• Частый гость
  • *
Спрашивал конкретно - большинство продавцов женщины и в полном неадеквате 🤦‍♂️. В лучшем случае им написали на бумажке от чего запчасти. Найти вообще каленные болты М10 почему то не смог. Попробую им задать вопрос по другому.
В одном из магазинов после конкретных вопросов я попросил показать все болты М10 каленные. 😕
После этого меня чуть матом не послала что я ей голову морочу. 👉
  • 21412,УЗАМ-412Э

Оффлайн Paulson

• Общительный
Спрашивал конкретно - большинство продавцов женщины и в полном неадеквате 🤦‍♂️. В лучшем случае им написали на бумажке от чего запчасти. Найти вообще каленные болты М10 почему то не смог. Попробую им задать вопрос по другому.
В одном из магазинов после конкретных вопросов я попросил показать все болты М10 каленные. 😕
После этого меня чуть матом не послала что я ей голову морочу. 👉

Тогда  "Гугл - наше всё" 😀 М10х1,25х20

Оффлайн OneMore

• Бывалый
поставил себе Трек недавно, посмотрим как себя покажут)
  • 214122

Оффлайн Paulson

• Общительный
Тогда  "Гугл - наше всё" 😀 М10х1,25х20

Или даже так - ещё лучше вроде бы
М10х1,25х25
М10х1,25х30

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Стоят "Надежда". Нареканий нету.
Болт шаровой 1 в 1 от 2109.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн martin

• Частый гость
  • *
👋Конечно лучше ФАД они чуть дороже фенокса,а из этих двух мне кажется предпочтительней все таки трек,фенокс говно редкостное 😄....а еще хорошие шаровые это аs metal
👋 👋а случайно FAD № ШАРИКОВ  НЕТУ🤯?
Серый АЗЛК 214122 1995г двиг УЗАМ  1.7     

Оффлайн Paulson

• Общительный

Оффлайн martin

• Частый гость
  • *
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,5808.0.html
👋 спасибо  узнал мног чего интересного  а вот ещё вопросик  какие отбойники заднии подходят нам? амы каяба 344277  спасибо
Серый АЗЛК 214122 1995г двиг УЗАМ  1.7     

Оффлайн Paulson

• Общительный
👋 спасибо  узнал много чего интересного

Пожалуйста

а вот ещё вопросик  какие отбойники заднии подходят нам? амы каяба 344277  спасибо

Извини - но это уже флейм не по теме, как и предыдущий вопрос
Спрашивать лучше в профильных темах
Например - "Выбор стоек" https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,3239.0.html
Или - "Запчасти, подходящие от других авто" https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,38031.0.html

Насколько знаю - народ ставит пенополиуретановые жёлтые мягкие от п/п ВАЗов - и на перед, и на зад
Опять же, где и как ездить
И учитывая твои амортизаторы - про которые я, к примеру, не в курсе

Оффлайн romanvas

• Новичок
купил NOBEL производства Китай.Еще не ставил-опыта эксплуатации шаровой пока нет.
  • москвич-2141 1.5 УФА БСЗ-индук.
romanvas.

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
Приподниму ка я тему

Итак
Снял шаровые очень похожие на трек из за порванных пыльников и поставил новые герцог от в177 итог 8000 и несколько месяцев эксплуатации они заскрипели , были про сверлены сверху отверстия и запресовываем смазка и еще 12000 пробега и правый шар рвется пыльник и все стучит болтается
Купил шаровые трек , одну разобрал так вот собрана она не применяя ни грамма смазки и внутри все стерильно сухо ( даже палец не испачкался)
В итоге поставил одну старую которую 20000 назад снял установив на нее новый пыльник а вторая герцог пока живет ибо сухой трек ставить желания нет
Кто что подскажет ? Фад пока не нашел

Оффлайн veselov

• Новичок
Привет , полтора года назад поставил AS Metal ,тишина , пробег около 30 к .
  • 1999 - Святогор - 06

Оффлайн D!m@n

• Местный
поставил ФАД, уже 30 тыс, проблем нет. Был даже сильный удар в бордюр, погнуло рычаг, но шаровая жива. Трек тоже неплохие, стояли на прошлой машине, да и владельцы вазов хвалят
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Ас-метал,на двух моих Москвичах.Претензий ни к шаровым,ни к наконечникам нет.Ас-метал,Фад,родная Кинешма регулируемая
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Кто что подскажет ?
Последние тысяч 250 практикую Фенокс - качество хорошее.
В гараже лежит герцог в синей упаковке - ставил на одну сторону ... хватило ровно на 8000км(2 месяца) - застучали. Могу подарить одну шаровую - герцог. Фото этого чуда загружу вечером.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
Кто что подскажет ? Фад пока не нашел
Что мешает смазать трек, раз уж купил? И разобрал это типа пыльник снял? Да они сухие продаются. Нормальные опоры, лет 5 и тысяч 100 вполне проходят, в общем пока пыльники живы. Есть косяк,из за чего их хают, могут начать скрипеть после длительной стоянки, может просто смазка не совсем удачная, решается интенсивной эксплуатацией в течении 2-3недель. Или асметалл ищи в запчастях для иномарок. Но и в них смазки добавить не помешает.

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
Что мешает смазать трек, раз уж купил? И разобрал это типа пыльник снял? Да они сухие продаются. Нормальные опоры, лет 5 и тысяч 100 вполне проходят, в общем пока пыльники живы. Есть косяк,из за чего их хают, могут начать скрипеть после длительной стоянки, может просто смазка не совсем удачная, решается интенсивной эксплуатацией в течении 2-3недель. Или асметалл ищи в запчастях для иномарок. Но и в них смазки добавить не помешает.
Разобрал это от сверлил сварку и распилил второпластовую начинку , смазки ни грамма не обнаружено
Сверху под пыльник набивал смазку и потом после обезжиривания сажал пыльник на герметик