А если в вольтах на АКБ? Возражения: При включении любой нагрузки питание поступает в ЧЯ, далее через реле к потребителю. Каждый включенный потребитель "роняет"часть напряжения. а V-метр панели приборов стоит где-то в середине цепи. Соответственно он не измеряет напряжение на АКБ. Вот если бы тестером, да на клеммах 😁 😁 😲 да без РР, да на ХХ , да ещё с постепенным подключением нагрузки.А если бы свести всё в таблицу. Ой что-то я размечтался 😁
У меня все немного переделано)
Граница желтой и белой зоны у меня соответствует 11.9 на АКБ. Это замер через ЭБУ, который запитан хорошим проводом через реле напрямую от + АКБ. От генератора туда же приходит силовая линия ~5 мм.кв.
Соответственно правый край белой зоны- это 14.3 на ЭБУ.
Можно как угодно измерять, можно подавать возбуждение без регулятора и т.п. Практика много раз показала- со стандартным шкивом генератор уфы на ХХ не вытягивает ближний свет+печку на 1ой скорости. Если еще добавить вентилятор охлаждения, уже начинается интенсивный разряд аккумулятора.
С проточенным шкивом- на ХХ при включенной печке на 1 скорости и ближнем свете ~12.8-13.3 (ближе к центру белой зоны)