Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 436566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Павел2.0i

  • Живу я здесь
  • *********
  • Академик Валилов
  • Сообщений: 8422
  • Карма: 77
Все так.потихоньку подкручивай,можно за рулевой вал с салона подергать или за рулевую тягу,пока не исчезнет люфт,у нас гемора нет,все легко делается.Главное не перетяни.Подтянул-прокатился,посмотри как будет,стук,ещё чуток,тугой руль,чуть ослабь.Удачи
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн ДиМоН55REGION

  • Местный
  • *****
  • PR специалист
  • Сообщений: 1296
  • Карма: 14
Вот фото как обычно на Москвиче Омской чудесной сборки завода Баранова всё не так как по мануалу.
Контргайки я так и не увидел,вообще,наверное продвинутая конструкция саморегулировки рейки,шучу  😆
Машина последняя собранная серийно в 2001 году на заводе (вин 21422 все нули в конце 10)
Начал крутить по часовой усилие нулевое,наверное рукой бы закрутить можно было.На 1 оборот подтянул(тянулось легко)
Ездить невозможно,руль тугой,обратно не возвращается после поворотов.Нашел место,остановился,давай ослаблять,крутится тяжело обратно.
1 оборот сделал против часовой толку почти ноль,еще пол оборота стало как раньше,стучит вроде поменьше.Грунтовка на дачу завтра покажет есть ли толк.
В общем как я понял надо копить 2500р и ехать делать полную ревизию и ремонт всей рулевой рейки

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 12:04:23 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Jktu

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 2665
  • Карма: 71
Похоже на рейку Баутлер. Я тут недавно ибавился от стука  https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26682.msg1357969.html#msg1357969
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0


  奥列格

Оффлайн Павел2.0i

  • Живу я здесь
  • *********
  • Академик Валилов
  • Сообщений: 8422
  • Карма: 77
Да,верно,это не заводская рейка.Фенокс или баултер.Совет:ищи родную рейку,желательно не сильно б/у,купи ремкомплект,неспеша разбери,промой,заложи смазку хорошую,переставь.На вазе-уфе довольно легко это делать,доступно,яму даже не надо.А вот рено закрывает собой рейку.Разобрать -собрать,тоже легко,наша рейка проста,намного приятней перебирать её,нежели зубильную.
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн 55545

  • Интересующийся
  • **
  • у нищеты своя правда
  • Сообщений: 153
  • Карма: 1
Бывший хозяин выложил пол линолеумом, одни говорят какой ухоженный вид, а другие советуют снять, потому как из-за него все сгниет. Может есть опыт у кого-нибудь на практике?
  • СВР 1998

Оффлайн x6tance

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1033
  • Карма: 9
у меня был, практично, внешний вид не ахти.За все время эксплуатации вылезли стандартные болячки порогов и полов, гниет так же. буду стелить ковры
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 21:30:44 от x6tance »
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.



М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн 55545

  • Интересующийся
  • **
  • у нищеты своя правда
  • Сообщений: 153
  • Карма: 1
Дрель с насадкой+преобразователь ржавчины, потом карпет?
  • СВР 1998

Оффлайн x6tance

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1033
  • Карма: 9
да, только мне болгарка помогала. карпет пойдет на обшивки. на пол я купил ковролин в строительном на резиновой основе. взял 3,5х2м. завтра буду кроить, могу сфоткать.
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.



М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн алекsей

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2262
  • Карма: 48
Линолиум дает коррозию в разы большую, чем без оного.
ИМХО.
Из личного опыта.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн алекsей

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2262
  • Карма: 48
Пришло время передних колодок.
Парни, подскажите что из этого (ссылка на Экзист.ру) выбрать?  😢
Чтоб не за 2 тыр, а так, бюджетненько и чтоб диски не ело...

Заранее благодарен... 
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Павел2.0i

  • Живу я здесь
  • *********
  • Академик Валилов
  • Сообщений: 8422
  • Карма: 77
Голосую за TRW
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн алекsей

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2262
  • Карма: 48
Голосую за TRW
Т.е. мой выбор какбэ правильный?
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Павел2.0i

  • Живу я здесь
  • *********
  • Академик Валилов
  • Сообщений: 8422
  • Карма: 77
Определенно!Ате и ферродо тоже неплохие,но в последнее время стали похуже.
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Paulson

  • Общительный
  • *********
  • Сообщений: 20818
  • Карма: 177
Пришло время передних колодок.
Парни, подскажите что из этого (ссылка на Экзист.ру) выбрать?  😢
Чтоб не за 2 тыр, а так, бюджетненько и чтоб диски не ело...

Заранее благодарен...

Т.е. мой выбор какбэ правильный?

Что касается TRW - то да
А почему TRW GDB1313 - а не TRW GDB1256
https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=GDB1256
Народ ставит: и я езжу - нормально: и вроде подешевле выбранных тобой  (точную цену не могу глянуть - с входом под паролем проблемы)
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн алекsей

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2262
  • Карма: 48
Что касается TRW - то да
А почему TRW GDB1313 - а не TRW GDB1256...

Потому что:

Общая
Датчик износа                          со встроенным датчиком износа
Длина, мм                                130
Наименование                          Cotec
Проверочное значение              E990R01107/246
Толщина, мм                             17
Тормозная система                    Lucas 😝
Ширина, мм                               77

Применимость

Carisma седан   1.8 16V GDI [4G93 (GDI)] 125 л.с. Бензин   1997 — 2006   передний мост
199906-
Carisma седан   1.9 DI-D [F9Q1] 102 л.с. Дизель   2000 — 2006   передний мост
Carisma седан   1.9 DI-D [F9Q2] 115 л.с. Дизель   2000 — 2006   передний мост
Carisma седан   1.6 [4G92; 4G92] 103 л.с. Бензин   2000 — 2006   передний мост
Carisma седан   1.3 [4G13; 4G13] 82 л.с. Бензин   2000 — 2004   передний мост




....- с входом под паролем проблемы)




Короче, японо-тормоза у меня комплектом по кругу...
ГТЦ + вакуум, перед-вентеля, ЗДТ с ручником, и даже рычаг (рукоятка) ручника.
Только АБС пришлось выкинуть...
 
Оффтоп, типа хвастаюсь...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 11:40:21 от алекsей »
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Vladislav31

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 216
  • Карма: 4
Я ставлю TRW GDB 1256 и нет проблем!
Но они как бы без датчика износа, а он нужен?
И TRW GDB1313 длиннее и конструктив как я вижу другой. они нам разве пойдут?

А, судя по подписи у вас суппорта не сток... Тогда вам виднее...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 11:43:54 от Vladislav31 »
  • 1999 года, Москвич 214122, УЗАМ 1,7.
Москвич АЗЛК 412 УЗАМ 1,5 (Был).  Москвич 214122 УЗАМ 1,7 - Luk,  ЭБН PIERBURG,  Otto Zimmermann,  диски Авиатехнология,  Генератор 4201.3771 100А,  Стартер ЧЗАТЭ 9241.3708,  Приоро - Эл. зеркала,  ДХО MTF-Light LDL18C5K,  ЭСП Гранат+Pandora DWM 210

Оффлайн Dimanich03

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 319
  • Карма: -3
Тема про печку уже обговаривалась со всех сторон, постарался почитать, но там реально много, и я не осилил до конца.
В общем, не греет печка.
Мне меняли радиатор печки в сервисе(он тут есть в теме услуги, говносервис, о чем я писал). На вид новый, вроде алюминиевый, уже не помню.
Менял термостат, помпу.
Воздушной пробки нет, изгонял советами гуру. Машина не кипит в жару, то есть помпа и термостат должны быть в норме.
Шланг подачи ОЖ на радиатор печки греется, верхний хуже чувствительно.
Порой бывают теплые потоки, если печку не дергать и постоять, то некоторое время идет довольно теплый воздух.
В чем проблема, как думаете, соклубники? Грешить на радиатор и ставить медный?
И еще 1 момент, дует из воздуховода при езде, ощутимо, приходится закрывать воздуховоды
  • 1991,21412

Оффлайн ALEKC74

  • Ветеран форума
  • ********
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
  • Сообщений: 4595
  • Карма: 41
Тема про печку уже обговаривалась со всех сторон, постарался почитать, но там реально много, и я не осилил до конца.
В общем, не греет печка.
Мне меняли радиатор печки в сервисе(он тут есть в теме услуги, говносервис, о чем я писал). На вид новый, вроде алюминиевый, уже не помню.
Менял термостат, помпу.
Воздушной пробки нет, изгонял советами гуру. Машина не кипит в жару, то есть помпа и термостат должны быть в норме.
Шланг подачи ОЖ на радиатор печки греется, верхний хуже чувствительно.
Порой бывают теплые потоки, если печку не дергать и постоять, то некоторое время идет довольно теплый воздух.
В чем проблема, как думаете, соклубники? Грешить на радиатор и ставить медный?
И еще 1 момент, дует из воздуховода при езде, ощутимо, приходится закрывать воздуховоды
алюминиевый греет  толко когда двиг прогретый. вернулся к медному
в отопителе скорее всего воздух
щас будут спорить, но я всегда шланг подачи (от ГБЦ или блока) подключаю к нижнему патрубку радиатора печки, а верхний соответственно к помпе
воздух при его наличии сам выбежит
штуцера на подаче и обратке проверь на пропускную способность

Оффлайн Jagdflugzeug

  • Живу я здесь
  • *********
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
  • Сообщений: 6046
  • Карма: 90
Прям эпидемия алюминофобии.
Если радиатор горячий, то будь он хоть из ПВХ - воздух на выходе будет горячим.
Тот факт, что у алюминия теполпроводность и теплоёмкость несколько ниже, чем у медного, здесь совершенно не при чём.

Нужно смотреть правильно ли собрана печка, поворачиваются ли заслонки (направляется ли вообще воздух через радиатор)

То, что при езде из дефлекторов дует - это нормально, так и было задуманно. Кроме того, на пути холодного воздуха изгибы меньше и радиатора нет, что ещё раз косвенно указывает на то, что воздух идёт минуя радиатор.

Не исключено, что через радиатор очень слабый поток ОЖ, ввиду:
1. Неисправен кран печки.
2. Неиспрвна трубка радиатора (деформированна).
3. Воздух в радиаторе печки.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Dimanich03

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 319
  • Карма: -3
Не исключено, что через радиатор очень слабый поток ОЖ, ввиду:
1. Неисправен кран печки.
2. Неиспрвна трубка радиатора (деформированна).
3. Воздух в радиаторе печки.
спасибо за совет.
Кран точно исправен, вчера только смотрел его.
значит либо воздух, либо что-то с радиатором.
заслонку тоже надо глянуть
  • 1991,21412