Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 434104 раз)

Оффлайн k1taez

• Бывалый
Вечер добрый, по традиции пишу сюда с проблемой) На этот раз проблема в очень темном для меня узле - КПП. Ехал сегодня по трассе, пытался разогнать Москвич больше 120 км/ч - не получилось, как будто за хвост держат (но это другая проблема). После этого неожиданно на ходу, на пятой скорости коробка начала шуметь-греметь-стучать. Отпускаю педаль газа, скорость остается пятой - шум уходит, чуть добавляю газа - опять шум, причем не слабый. Выключаю скорость - не сразу выскочила, как будто подклинило ее. Переключился на четвертую - поехал как обычно, так и пришлось ехать на 4ой до города. Стоит включить пятую - опять шум, при этом ее не выбивает... В чем дело?  В первую очередь интересует коробка, во вторую очередь - почему более 120 км/ч не едет...
  • Москвич 2141 Гагарин. 1997 г.в. 1.6.

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
ребята подскажите если клапан держиться на одном сухаре но сухарь перекасило и держит его очень хорошо и оправкой не снимается то может он вылететь в поршень или ничего, будет работать?  просто мне один товарищ сказал что бумкнет так что грохот будет стоять что подпрыгнешь, а может ничего пронесет все же? 😁 😢 ато только начал собирать мосян и нехотелось бы чтобы мотор потом перебирать пришлось 😢
  • чОрная ОктахО RS
2140,1.5->1.7->2.0 турбоузам=>m10 турбоулиткО бешеннОя тубареткО кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
ребята подскажите если клапан держиться на одном сухаре но сухарь перекасило и держит его очень хорошо и оправкой не снимается то может он вылететь в поршень или ничего, будет работать?  просто мне один товарищ сказал что бумкнет так что грохот будет стоять что подпрыгнешь, а может ничего пронесет все же? 😁 😢 ато только начал собирать мосян и нехотелось бы чтобы мотор потом перебирать пришлось 😢

делай всё по уму, сам же знаешь ответ на глупый свой вопрос.
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов

Вечер добрый, по традиции пишу сюда с проблемой) На этот раз проблема в очень темном для меня узле - КПП. Ехал сегодня по трассе, пытался разогнать Москвич больше 120 км/ч - не получилось, как будто за хвост держат (но это другая проблема). После этого неожиданно на ходу, на пятой скорости коробка начала шуметь-греметь-стучать. Отпускаю педаль газа, скорость остается пятой - шум уходит, чуть добавляю газа - опять шум, причем не слабый. Выключаю скорость - не сразу выскочила, как будто подклинило ее. Переключился на четвертую - поехал как обычно, так и пришлось ехать на 4ой до города. Стоит включить пятую - опять шум, при этом ее не выбивает... В чем дело?  В первую очередь интересует коробка, во вторую очередь - почему более 120 км/ч не едет...
Заехать на яму,слить масло из кпп,отсоеденить кулису,открутить заднюю крышку.Возможно открутился или оборвало болт первичного вала.Он как раз синхрон 5й держит
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн SpiritOfRaven

• Бывалый
Однозначно, Делай как положенно! Два сухаря!
  • 1992 г.в, москвич 21412 двигатель 331 облегченный коленвал и маховик, Bilstein в круг

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам

вот
https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=112222
кстати может поэтому некоторые движки лучше прогреваются а другие трудно прогреть. тонкий литой под давлением блок явно имеет болшую емкость системы охлаждения и лучше охлаждается блок

Оффлайн Алкобрат

• Бывалый
возможно развалился игольчатый подшипник под шестерней 5-й от нехватки масла
  • Святогор 214145 , Торпеда - vektra,ксенон билинзы,туманки линзы,алеко-лит обвес,литье R-16, тормоза передние АВТ,задние азлк+хонда,стойки плаза спорт опоры ss-20,пружины минус 2 витка, ГУР, САБ 15" княжезеркала,4ЭСП,княжесалон,январь 7.2 спорт ПО,распорка стоек,распорка рычагов СУПЕРкороткоходная кулиса,парктроник 4,
распродаю запчасти
https://www.drive2.ru/r/moskvich/875759/

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
возможно развалился игольчатый подшипник под шестерней 5-й от нехватки масла
не всегда там подшипник, бывает втулка стоит. я на своей коробке втулку менял на подшипник

Оффлайн Luksus95

• Новичок
москвич f3r по проводке ничего не накручено приборная панель рар 200 обычная
дак вот наступили холода стал замечать что при запуске от -5 и холоднее горит индикатор "подсоса", при прогреве плавно гаснет.
 с чегобы ему гореть ? подскажите
откуда на него сигнал идет?
  • 1998 святогор рено

Оффлайн Алкобрат

• Бывалый
не всегда там подшипник, бывает втулка стоит. я на своей коробке втулку менял на подшипник
а я наоборот подшипник выкинул и поставил втулку
так надежнее
  • Святогор 214145 , Торпеда - vektra,ксенон билинзы,туманки линзы,алеко-лит обвес,литье R-16, тормоза передние АВТ,задние азлк+хонда,стойки плаза спорт опоры ss-20,пружины минус 2 витка, ГУР, САБ 15" княжезеркала,4ЭСП,княжесалон,январь 7.2 спорт ПО,распорка стоек,распорка рычагов СУПЕРкороткоходная кулиса,парктроник 4,
распродаю запчасти
https://www.drive2.ru/r/moskvich/875759/

Оффлайн Александр247

• Интересующийся
  • **
С какого года, месяца пошли 248 головы на узамах и до какого шли 412. До какого года, месяца шли хитрые поршни на узам1.7
Не дразни людей. Будешь делать политические подписи - забаню. ChipRUS.

Оффлайн Михаил Бундан

• Новичок
всем  здоровте!!с чего более  менее подходит карзина сцепления на 331двигпатель
  • москвич21412 1991год 331двигатель1.7

Оффлайн Михаил Бундан

• Новичок
скорее всего синхронн  с 5-йпопробуйте на  месте заднию крышку снять видно будет

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
всем  здоровте!!с чего более  менее подходит карзина сцепления на 331двигпатель
жигули, нива
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
С какого года, месяца пошли 248 головы на узамах и до какого шли 412. До какого года, месяца шли хитрые поршни на узам1.7
Хитрые кончились в 95м,в 96 завод стоял,с 97 пошли уже унифицированные с 248й гбц

Оффлайн Михаил Бундан

• Новичок
с ваза корзина не подходит по креплению на маховик 🙀

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
с ваза корзина не подходит по креплению на маховик 🙀
"а мужики-то не знают" (с)
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
с 97 пошли уже унифицированные с 248й гбц
А когда 412ые(не 85ые) с клапаном 39.5 выпускались ? или прям таки сразу 248ые ?
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
А когда 412ые(не 85ые) с клапаном 39.5 выпускались ? или прям таки сразу 248ые ?
Это 412я "универсальная",точно не могу сказать,середина 90х

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
У 412ой даже визуально ДУПЛА(каналы) больше(шире) по сравнению с 248ой. Они наверно ценятся "гонщиками"...ведь у них(гонщиков) есть желание дупла(каналы) расширить...отшлифовать всякими шаражками. И это якобы улучшает ходовые качества двигателя.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 10:46:38 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы