Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 433450 раз)

Оффлайн k1taez

• Бывалый
Доброго утра, не нашел отдельной темы про глушители, поэтому спрошу здесь. Настала пора менять дырявый старый глушитель. На рынке продают два варианта : НААЗ и Автоконтинент+. Цена примерно одна. Что лучше взять? Есть ли какие нибудь варианты еще?
  • Москвич 2141 Гагарин. 1997 г.в. 1.6.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Доброго утра, не нашел отдельной темы про глушители, поэтому спрошу здесь. Настала пора менять дырявый старый глушитель. На рынке продают два варианта : НААЗ и Автоконтинент+. Цена примерно одна. Что лучше взять? Есть ли какие нибудь варианты еще?

Все они гниют
Есть ещё какого-то кавказского завода, не помню
Себе на Уфу в своё время брал новгородский НААЗ - нормально работал, и сейчас в деревне лежит
Думаю, лучше взять его, чем какой-то непонятный "Автоконтинент+"

Есть ещё такой вариант, цитата с форума (поиск рулит 😀 ):
---------
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=58633.0

- ALEKC74

Re: Глушитель!
« Ответ #11 : 14 Февраль 2013, 11:32:56 »

сварщик вам в помощь, любой приколхозите
хотя бы от 2108 по размеру как раз

- Андрей Иванов

Re: Глушитель!
« Ответ #14 : 14 Февраль 2013, 20:00:43 »

У меня глушитель от 2108. Ставил еще прежний хозяин. К промежуточной трубе просто приварен. Уже немного прогнил (мокнет на ХХ).  Проехал с ним 160 000 км. за 6 лет. Сколько  с ним ездил прежний хозяин мне неизвестно.
--------------
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 08:25:14 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн k1taez

• Бывалый
Спасибо за оперативность, возьму НААЗ, ибо сварки нет под рукой

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Ещё на рынках и в магазинах продают глушители в лакированной серебристой краске...лёгкие-лёгкие - такие не брать ! металл совсем тонкий.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 08:42:18 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Paulson

• Общительный
Спасибо за оперативность, возьму НААЗ, ибо сварки нет под рукой

Пожалуйста
Но вариант с глушителем от 2108 "держи в уме", на всякий случай 😀

А НААЗ - точно он, не подделка? должно быть "выдавлено"-выштамповано на самом глушаке - НААЗ, слегка с наклоном буквы
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 08:42:37 от Paulson »

Оффлайн batman

• Ветеран форума
не подскажите длину резьбы стокового колесного болта? Просто интересно если она 30мм то это болт так называемый для литья?

Оффлайн Тэри

• Местный
не подскажите длину резьбы стокового колесного болта? Просто интересно если она 30мм то это болт так называемый для литья?
у меня длинные болты лежат с резьбой чуть меньше 30мм
они под литье  у меня.
  • M-214100 1997г.в. 06 мотор. сгнил ждёт болгарку((( М-214145 1998г.в. f3r, гур- сгнил, и был распилен, но вспоминается только добрым словом М-21412 1993 г.в. f3r , гур , пока в процессе

Оффлайн batman

• Ветеран форума
у меня длинные болты лежат с резьбой чуть меньше 30мм
они под литье  у меня.
спасибо за ответ!

Оффлайн Тэри

• Местный
а так если они просто подходят на москвич , но не с него то могут быть любой длины
пару недель назад на ауди алрод задние подшипники меняли , так там несток диски через проставки болтами наверн см 10 были, не мерил, но факт что длинные очень)))
  • M-214100 1997г.в. 06 мотор. сгнил ждёт болгарку((( М-214145 1998г.в. f3r, гур- сгнил, и был распилен, но вспоминается только добрым словом М-21412 1993 г.в. f3r , гур , пока в процессе

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума

Блин, я где-то выкладывал уже,
15 мин. искал сейчас - так и не нашел...

Короткие болты со стандартной Фрезой заворачиваются на 7 - 9 мм. МАЛО!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 15:23:50 от алекsей »
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Paulson

• Общительный
Тоже выкладывал, с описанием
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=53410.msg1215262#msg1215262

Одни и те же - и под литьё, и под штамп - не трут-не цепляют

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

неверю, что в поиске нет
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=55612.0

😁

Оффлайн k1taez

• Бывалый

неверю, что в поиске нет
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=55612.0

😁

Я не говорил что в поиске нет) я не нашел, возможно составил неправильный запрос или был невнимателен

Оффлайн sunzin

• Частый гость
  • *
Добрый вечер! Может ли троить из-за нерабочей форсунки? Как попробовать реанимировать форсунку.
  • 1999г. Святогор 214145 F3R

Оффлайн Тэри

• Местный
Добрый вечер! Может ли троить из-за нерабочей форсунки? Как попробовать реанимировать форсунку.
Что за вопрос? Конечно будет троить , если форсунка не работает) 👋
Реанимировать боюсь никак, только новая или же что быстрее б/у)

Оффлайн Basil

• A-T-R
Если на работающем двигателе снимаешь с нее разъем и ничего не меняется - то да, форсунка причем. Можно чистить-мыть или поменять (второй вариант надежней).

Оффлайн sunzin

• Частый гость
  • *
В общем проблема такая: Троит двигатель, даже наверное двоит  🤦‍♂️, вчера с работы ехал не отпуская педаль газа на светофорах, иначе глох. Дома попробовал менять свечи - ничего не дало. Подумал на форсунки. Снял рампу, подал под давлением WD40 и поочередно подавал напряжение около 7В. Но форсунка первого цилиндра не реагировала. Сопротивление 14 Ом. Открылась только при подаче около 15 В.
Сегодня решил продолжить выяснение причины. С натягом завелась и троит. Сдергиваю провод со свечи 1 го цилиндра - ноль эмоций. Меняю свечи на заведомо исправные - бесплезно, свечи мокрые (значит видимо форсунка работает), смесь не поджигается. При этом с выхлопной летит желто-черная эмульсия, похожая на смесь воды, сажи и бензина.
Куда копать?
  • 1999г. Святогор 214145 F3R

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
В общем проблема такая: Троит двигатель, даже наверное двоит  🤦‍♂️, вчера с работы ехал не отпуская педаль газа на светофорах, иначе глох. Дома попробовал менять свечи - ничего не дало. Подумал на форсунки. Снял рампу, подал под давлением WD40 и поочередно подавал напряжение около 7В. Но форсунка первого цилиндра не реагировала. Сопротивление 14 Ом. Открылась только при подаче около 15 В.
Сегодня решил продолжить выяснение причины. С натягом завелась и троит. Сдергиваю провод со свечи 1 го цилиндра - ноль эмоций. Меняю свечи на заведомо исправные - бесплезно, свечи мокрые (значит видимо форсунка работает), смесь не поджигается. При этом с выхлопной летит желто-черная эмульсия, похожая на смесь воды, сажи и бензина.
Куда копать?
катушки попробуй местами поменять, если 2 или 3 цилиндр перестанет работать топричина выявлена

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
Доброго времени суток, уважаемые товарищи москвичеводы!

Весна неумолимо приближается, а вместе с ней - повышенная автомобильная активность. Соответственно, хочется, чтобы эта активность не омрачалась досадными неисправностями автомобиля Москвич 2141, коих (у моего "питомца" и по моим же подсчётам) предостаточно. Вследствие невозможности (финансовой) сменить авто на более "крутое", да и нежелания - необходимо устранить все (ну или почти) неисправности. В связи с этим к вам всем и обращаюсь. Хотелось бы заранее предупредить, что отъездил я на своём авто не так уж и долго - от начала лета и до середины осени. В связи с этим, опыта в сборке-разборке некоторых агрегатов совсем нет. Поэтому прошу сильно не ругать, а лучше посылать... в поиск)))

Итак, теперь к делу.

По некоторым причинам родной двигатель (УЗАМ) был разобран полностью, поршни, гильзы, шатуны - всё это перепуталось 😢
Коленвал (первой расточки! 😢 😢 😢), видимо, погнут. Умельцы решили надеть на ключ трубу на 20 и затянуть "на совесть". В связи с малым опытом... я "умельцам" поверил. Как оказалось, зря. В итоге, проблему решили кардинально - купили другой двигатель. Поменяли кольца, вкладыши - всё работает.

В связи с вышеизложенным возникает вопрос: Как проверить, действительно ли погнут коленвал? И возможно ли его как-то выровнять и использовать при сборке родного двигателя?

Проблема вторая. Гнилые пороги - не самое приятное зрелище... Поэтому планируется их заменить на новые. И заодно, проверить на предмет гнили днище и его тоже залатать, если гниль выявится. Соответственно встаёт вопрос - как поступить с порогами? Тут (и на Драйве) есть методика вваривания труб (круглых и квадратных, соответственно) вместо порогов. Так вот, они ввариваются вместо внешнего порога, а не внутреннего, я так понимаю? И если я правильно понимаю, то насколько целесообразны такие действия и какую пользу они принесут? Этот самый порог из трубы просто дольше сгнивать будет?

Проблема третья. Отвратно заряжается аккумулятор. Как выяснилось, проблема в нём самом 🤦‍♂️ Но на будущее, дабы избежать скорой погибели нового аккумулятора, планирую установить более мощный ГЕНЕРАТОР (поправил сам себя, не дописал слово "генератор"😉, т.к. поездки, в основном, на небольшие расстояния и аккумулятор нормально не будет заряжаться ОТ ОБЫЧНОГО ГЕНЕРАТОРА (Снова забыл "генератор" дописать) (ведь так?).

Проблема четвёртая. Некая часть выхлопной системы, расположенная до глушителя (резонатор? катализатор?) при заглядывании на днях под авто, была обнаружена погнутой и выхлопные газы прорывались сквозь неё. Что с ней делать? Заменить или просто отпилить и вставить трубу? Судя по темам на форуме, катализатор для Москвича - это как лыжи для зайца. Зачем-то приделано, но функции никакой. Даже наоборот. Экология, это, конечно, хорошо, но... А резонатор - это второй глушитель, как я понял. И его бы поменять надо на новый, а не на трубу. Кстати, как их отличать - катализатор и резонатор? По виду и то и то - металлический бочонок....

Пока это всё, что смог вспомнить сейчас... Жду вашей помощи в виде ответов, советов, ссылок и сочувствия)))) Заранее спасибо 😀
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 19:16:52 от RИМЛЯNИN »
  • Жёлтенький 2141, 1989 г.в., V=1,7 л, самодельные железные пороги
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А что я? А у меня "Москвич"!
Моя машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/moskvich/1095208/

ABars

• Гость
Жду вашей помощи в виде .. советов, ссылок ...)))) Заранее спасибо 😀

По совокупности.