Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 369643 раз)

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Надписи на цоколе посмотри)))
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Hunt

• Бывалый
Надписи на цоколе посмотри)))
😁  А я подумал что со временем мощность их теряется и нужно проверять измерительным прибором.
  • 2141 1993г.в. УЗАМ 1.5->1.8 3313 БСЗ Солекс 21041

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
мощность ламп можно по внешнему виду определить. самая большая колба на лампах 21 Вт ( поворотники, стопы, ЗХ, задние противотуманные фонари) в авто так же применяются лампы 10 Вт ( габариты)  3Вт- цилиндрич. ( подсветка номера, освещение салона )  3Вт ( повторители поворотов на крыльях, габариты в перед. фарах, подсветка торпедо\приборки ) 1Вт ( контрольки в панели приборов, подсветка приборки)

как не смешно, но такое бывает. нить накаливания растягивается и на кочках может коротнуть с выводом , светить правда не долго будет, но ярче. измениться и её потребляемая мощность.  На пальцах могу показать и нарисовать в паинте, а вот напечатать , сейчас трудновато, надеюсь все правильно поймут, про провисшую нить. :😀

Оффлайн Hunt

• Бывалый
как не смешно, но такое бывает. нить накаливания растягивается и на кочках может коротнуть с выводом , светить правда не долго будет, но ярче. измениться и её потребляемая мощность.  На пальцах могу показать и нарисовать в паинте, а вот напечатать , сейчас трудновато, надеюсь все правильно поймут, про провисшую нить. :😀
Я так понял понял визуально это сложно заметить, но можно попробовать подкидыванием других, заведомо исправных ламп.
Если не поможет, попробую подкинуть релюшек. Ну а если не разберусь, перережу дорожку на релюхе :😀

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
да, со стопорей переставь на левую сторону, не поможет если, тогда реж дорожку. Новое реле не всегда решает проблему надолго. 

ABars

• Гость
...
🤓
Гораздо ближе к жизни испарение материала нити при длительной эксплуатации и её утончение в процессе нормальной работы лампы.

..., тогда реж дорожку. ...
Вредный совет. РежЬ пишется с мягким знаком. И не только по-этому.

ИМХО Совет для людей с особенностями анатомического устройства верхних конечностей, кто не может добиться нормальной работы простенького устройства.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 13:55:46 от ABars »

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
опять пришла аватарка с ушастой собакой потролить, толку от поста ноль, как и от большинства во всех темах, зато типа умный из книжки переписал.
пока он тут можно не заходить и не писать ничего.
  • АЗЛК Святогор 214122Р 2000г.в. УЗАМ3317 1,7., БСЗ, ДААЗ 2140-ххххх-70 112/150 150/170, проставки зад перёд, всё родное пробег 70 000 +/- 20км
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн Hunt

• Бывалый
Посмотрел номер ЧЯ с ВАЗодвигла. 17.3722-08
Сойдет ли такой без переделок на УЗАМ? Или какие-то мелкие изменения стоит внести, пока я его разобрал? :😀
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 19:52:30 от Hunt »

Оффлайн Hunt

• Бывалый
А можно ли покрывать платы ЧЯ обычным бесцветным лаком для ногтей и покрыть обычным литолом или солидолом для водоотталкивания, вместо LIQUI MOLY смазки для электроконтактов, как это делал opossum?

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
можно, но лаком для ногтей дорого выйдет. И сам по себе лак 100% защиту от 100% влажности не обеспечит. Но она, такая высокая, возможно, и не нужна.
Поверх можно и вазелином, но пыли там наберется...  🤭

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Я Цапонлаком покрывал плату ЧЯ,на два слоя :😀
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
по ЧЯ для вазодвигла на 100% не подскажу, с вазомоторами дел почти не имел ( в далёком детстве была в семье 21011 и после армии у меня 21093 - 1 месяц)) разница насколько понимаю в резисторах на возбуждение генератора. Подробности можно поискать в разделе ЭЛЕКТРИКА или нажав кнопку ПОИСК и вбив в строку номер своего ЧЯ.
Лаком для ногтей можно, если только без блестяшек он, иначе может коротнуть!Да и хрупкий он становится от времени!Проще обычного мебельного лака купить бутыль в строительном магазине, а лучше олифу.Мазать и вазелином можно, пыли там особо не налипнет!На вазелин не на много больше пыли прилипает, чем на ЛМ! 😁 пыль не так страшна как влага! еще лучше залить плату тектилом для днища. Тот что типа резины. я сигналку на мотик так герметизировал . за три сезона в Питере, с постоянными мойками керхером на автомойках, ничего с ней не случилось! Датчик движения аналогично герметизированный , стоял вообще в районе центральной подножки!в пластиковом корпусе.Глюков не замечал, в дождь на мотике ездить люблю. Главное то что нужно - не замазать ( контакты разъёмов, реле и предов.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!

Сойдет ли такой без переделок на УЗАМ? Или какие-то мелкие изменения стоит внести, пока я его разобрал? :😀
Просмотри пайки. А насчёт ВАЗ/УЗАМ-в моём понятии только датчики в разных местах.
Когда на ИЖе менял ваз на узам, просто удлиннил/укоротил провода. Генератор правда стоит с внешним РН-ом, а лампой управляет реле блокировки стартёра от ЗАЗа.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Стикс

• Интересующийся
  • **
Уважаемые профи, подскажите пожалуйста по дверям. Очень туго ходят кнопки блокировки по правой стороне. Надо приложить значительное усилие чтоб вытянуть или вдавить. С чем это может быть связанно? Никогда не разбирал, боюсь что-то напортачить. Москвич 2141
  • Москвич 2141 1.5 узам 1991г, ДААЗ 2140-70

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Разобрать, отмыть сразу всё будет видно.

Оффлайн Стикс

• Интересующийся
  • **
Разобрать, отмыть сразу всё будет видно.
Это замок разобрать, или ещё чего?
  • Москвич 2141 1.5 узам 1991г, ДААЗ 2140-70

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Снять обшивку, снять замок, все это помыть в бензине, смазать и собрать в обратном порядке
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Hunt

• Бывалый
Еще решил сделать как на этом изображении https://postimg.cc/image/q16sqpu0j/.
Купил набор флажковых предохранителей, а там только 7.5 10 15 20 и 30 ампер. Какие можно ставить?

Почитав про это вазовский ЧЯ 17.3722-08, понял что его ставили на 2108,09,099.
А в москвичи ставят восьмерошный, с флажковым типом предохранителей, значит и этот должен подойти, я думаю. Хотел просто полностью убедится, мб кто-то уже ставил. Пожара боюсь.  🥴
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 16:09:24 от Hunt »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Еще решил сделать как на этом изображении https://postimg.cc/image/q16sqpu0j/.
Купил набор флажковых предохранителей, а там только 7.5 10 15 20 и 30 ампер. Какие можно ставить?
Ну так сообразно номиналам ранее стоявших: где было 8 - ставить 7.5, где 16 - там 15, где 25 - туда можно 20 или 30, по вкусу.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
это еще бОООООльшой вопрос, что именно было куплено! Сейчас такое Г... продаётся под видом нормальных предохранителей.