Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 369509 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вообще когда я относил фрезеровать гбц, мне сказали что это лучшая голова от москвича, которую они когда либо видели.

Из 2-х виденных в жизни - эта и ещё одна?  😁
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
Выворачивать пробку и толкать отверткой - либо для сильно вытянутой цепи, либо для осевшей пружины. Но тоже правильно.
На старых моторах необходимо комбинировать оба метода.
это неправильно! отвёрткой не создать необходимое усилие натяжителя.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Александр247

• Интересующийся
  • **
Можно что придумать от скручивания колпачков с ниппелей колёс, кроме гаража
Где эти колпачки продают не по цене наркоты?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 23:26:11 от Александр247 »
Не дразни людей. Будешь делать политические подписи - забаню. ChipRUS.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Можно что придумать от скручивания колпачков с нипелей колёс, кроме гаража
В шиномонтажах часто за так отдают . Вид часто непотребный, но и не продать их  😁
ЗЫ а у меня один прикипел, хотел давича в колесо дунуть - фиг, вместе с резинкой крутится и все  🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 23:23:10 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

ABars

• Гость
При сильно вытянутой цепи и осевшей пружине рукой получается эффективней. Если бы сам  не проверял, не писал бы.
Было дело, в моторе с пробегом хорошо за сотню, толкатель натянутой по всем правилам цепи удалось дотолкнуть отверткой, после ослабления сухаря.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Можно что придумать от скручивания колпачков с ниппелей колёс, кроме гаража

Я брал в автомагазинах - любых, и в Москве, и в райцентрах разных
Пластиковые, чёрные - по 4 руб/шт
Металлическими, с раздвоенным концом для выворачивания золотника - не интересовался

Оффлайн Hunt

• Бывалый
Ну я не думаю что 100 киллограмовое тело моего друга, создало меньшее усилие чем пружина :😀

И все таки да, я не попал в первый раз болтом в сухарь...
Переделал, натянул, полет нормальный.
  • 2141 1993г.в. УЗАМ 1.5->1.8 3313 БСЗ Солекс 21041

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Ну я не думаю что 100 киллограмовое тело моего друга, создало меньшее усилие чем пружина :😀

И все таки да, я не попал в первый раз болтом в сухарь...
Переделал, натянул, полет нормальный.
к сожалению это тело создало намного большее усилие чем надо.

непопадание болтом в сухарь это самая распространённая ошибка.
болт вкрученный в пружину не может удержать натяжитель.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Hunt

• Бывалый
Вчера заметил что у задних колес разное положение, правое более вдавлено внутрь машины, в отличии от левого.
Может с крылом проблемы, на вид все хорошо.
Может какая-то диагностика положения есть и с чем это может быть связано?

Еще регулятор давления задних тормозов не подключен (вроде так называется), тяга просто прикручена проволокой к карзине для запаски.
Сильно ли это плохо?

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Вчера заметил что у задних колес разное положение, правое более вдавлено внутрь машины, в отличии от левого.

Еще регулятор давления задних тормозов не подключен (вроде так называется), тяга просто прикручена проволокой к карзине для запаски.
Сильно ли это плохо?

Гнутая балка или тяга панара.Регулятор нужно обязательно привести в рабочее состояние
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Гнутая балка или тяга панара.Регулятор нужно обязательно привести в рабочее состояние
Машина не задрана?
Не гнутая, она такая с завода...заводской косяк...потребуется регулировка длинны тяги, что бы выставить правильно колёса(колею)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 08:58:55 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Paulson

• Общительный
Не гнутая, она такая с завода...заводской косяк...потребуется регулировка длинны тяги, что бы выставить правильно колёса(колею)

И каким образом, позволь спросить? и с завода - нормально всё стоит, с чего ты взял, что "криво"?
ЗЫ  "Длина" пишется с одним "н", "длинный" - с двумя
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 08:40:46 от Paulson »

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
И каким образом, позволь спросить? и с завода - нормально всё стоит, с чего ты взял, что "криво"?
У кого нормально всё стоит ?
Просто Paulson  вы не замечали, а может быть забыли, на москвич поди года два не садились... 😁... а вообще, этот косяк, людей как бы,  не очень волнует.
Эксплуатирую третий москвич, и у всех колёса криво изначально стояли (одно колесо вылезало больше другого) корректировал длиНу тяги, ну и изменил место крепления тяги на балке - сделал более горизонтальное её(тяги) положение, а то она какая то косая изначально - тоже не хорошо и не правильно. Хотя если пружины подрезать и опустить машинку сэмэ на десять или положить в багажник кэгэ 150-200  😁 , то этот косяк исчезает сам собой !
Этот косяк особенно заметен если стоят колёса с выносом.  Если стоят обычные колёса - то люди, в большинстве своей массы(таких большинство), на него(косяк) просто не обращают внимания за весь срок эксплуатации авто. (повторюсь - таких большинство)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 10:51:49 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Колея и углы задних колёс действительно не идеальны,даже с завода.Но не так ужасно,что бы было видно даже на глаз.Делать регулируемою панару как вариант
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Paulson

• Общительный
У кого стоит ?
Просто Paulson  вы не замечали, а может быть забыли, на москвич поди года два не садились... 😁... а вообще, этот косяк, людей как бы,  не очень волнует.
Эксплуатирую третий москвич, и у всех колёса криво изначально стояли (одно колесо вылезало больше другого)...
....
Этот косяк особенно заметен если стоят колёса с выносом.  Если стоят обычные колёса - то люди, в большинстве своей массы, на него просто не обращают внимания за весь срок эксплуатации авто. (повторюсь)

Езжу на стандартных размерах и вылетах, глазомер хороший - на глаз ничего не замечал, никакой разницы в расположении колёс, рулеткой-линейкой не вымерял, в движении машина  ведёт себя отлично -  и нафига тягу трогать?
А то, что вы (многие) всякую хню  ставите - колёса-диски-проставки - и после этого криво - так при  чём тут "она такая с завода...заводской косяк"?!
Поналепите всякого - а завод вам виноват - что не учёл, как на машиной будут изаляться и что после этого будет? так всю дурь не предугадаешь 😀

Оффлайн Hunt

• Бывалый
А то, что вы (многие) всякую хню  ставите - колёса-диски-проставки - и после этого криво - так при  чём тут "она такая с завода...заводской косяк"?!
Литье стоит от фокуса первого (универсала), на лучах написано - 85 ВВ - ВА, 51/2Jx14 H2 E4(тут либо 41 либо просто 4, плохо видно)
Машина не задрана?
Перед или зад?
Вообще на глаз ровненько.
Гнутая балка или тяга панара.
На глаз это должно быть видно?
Когда я соединял обратку (около недели назад), ничего странного на глаз не попало, если бы было видны следы ударов или замятостей сразу бы заметил.

Может измерить расстояние между колесами или еще что? Мб крыло было мятое и его так вытянули.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 09:57:05 от Hunt »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
у меня штамповки от первого фокуса,  вылет там очень маленький - ет52,5.
Чтобы не гадать криво или нет - замерь высоту от арки до центра колеса,  если около 39 см,  то на глаз не должно быть заметно,  если видно разницу - искать что где загнуто.

Оффлайн Hunt

• Бывалый
у меня штамповки от первого фокуса,  вылет там очень маленький - ет52,5.
Чтобы не гадать криво или нет - замерь высоту от арки до центра колеса,  если около 39 см,  то на глаз не должно быть заметно,  если видно разницу - искать что где загнуто.
Немного не понял как мерить, что бы 39 см получилось...

Правая арка как-то сильнее выпирает что ли...

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
Поналепите всякого - а завод вам виноват - что не учёл, как на машиной будут изаляться и что после этого будет? так всю дурь не предугадаешь 😀
Паулсон, от вас холодком сквозит, ну будьте же добрее(хватит ругаться  >😕), а то можете оскорбить целую партию любителей полочек...или любителей колёс с выносом.
Поналепите всякого - чего ? не понимаю поясните. Балка должна стоять ровно и точка...а колёса(вынос) тут не причём.
Я не первый и не последний, кто замечал криво стоящую заднюю балку.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 13:27:11 от Demonn41 »

я оочень лююблю узамы

Оффлайн MBX

• Администратор

Сильно ли это плохо?
Подсели пружины, тяга панара заняла более горизонтальное положение, как следствие сместила заднюю балку. Это норма для подвески данной конструкции.
 Тягу(точнее рычаг, в данной конструкции) присоединить к балке, регулятор продиагностировать на работоспособность и отрегулировать. При недостаточном усилии на задних тормозах не успеешь затормозить,... при полностью открытом регуляторе, при экстренном торможении, задние колеса заблокируются раньше передних и зад машины попытается обогнать перед( это самый распространенный вариант вылета на встречку боком)