Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 430213 раз)

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
На мусор в бензине можно и на брендовой заправке нарваться легко.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Надежда,что брендовые следят за чистотой "бочек",но можно и нарваться конечно
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Тут скорее надежда на то, что бочки- б/возы используют только на своих заводах и не халтурят перевозкой грязного самопала из  "самоваров". На брендах мелкую тару не используют - обычно 10/11 тонн.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Так-то у нас моторов под 92-й бензин нет, по паспорту они все под "не ниже Аи-93". И если мы в большинстве ездим на 92-м, это не значит, что мы все правы. А если это 331-я жужжалка, то ей только 95-й и показан.
таблица приблизительная естественно. но общую картину показывает
АИ-91 = A-82,4
АИ-92 = A-83
АИ-93 = A-85
АИ-95 = A-87
АИ-98 = A-89
ГОСТ Р 54283-2010.
Топлива моторные. Единое обозначение автомобильных бензинов и дизельных топлив, находящихся в обращении на территории Российской Федерации
« Последнее редактирование: 18 Июня 2021, 14:58:47 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Бак какой, металл? Промывал давно? АЗС может и не при делах, один раз с мутью залил лет 5 назад, вот тебе и мусор в баке, а если металл и стоит долго и с почти пустым баком, то тут и АЗС не при делах. У меня мотик пять лет простоял в сыром гараже с полным баком- даже горловина чистая была, слил треть коллегам- промыть детальки- все, за одну зиму покрылся ржавой шубой(((

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
А зачем? или суперпупер доработки ДВС-а?

а вот не надо на топливе экономить
  • М 21412 -1998год,М 2140-1978
Масло кпп Castrol SAF-X 75W-140

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Бак какой, металл? Промывал давно? (((
Так точно-металл. Ни разу от Рождества. Да как бы бак 2141 не промыть, пробки нет как на 2140.
  • М 21412 -1998год,М 2140-1978
Масло кпп Castrol SAF-X 75W-140

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Заливная горловина есть? Снимаешь бак, заливаешь воду с крупной солью , литров 5- не больше, иначе тяжело трясти . Трясешь во всех плоскостях, можно на мойку оттащить , керхером в отверстие в максимально возможных углах  пролить потроха, давлением собьёт основной налет. Сливаешь, сушишь на солнце - ставишь на место.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Заливная горловина есть? Снимаешь бак, заливаешь воду с крупной солью , литров 5- не больше, иначе тяжело трясти . Трясешь во всех плоскостях, можно на мойку оттащить , керхером в отверстие в максимально возможных углах  пролить потроха, давлением собьёт основной налет. Сливаешь, сушишь на солнце - ставишь на место.
а лучше заменить на пластиковый

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
и чем лучше?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
Железный несколько раз оставлял меня без бензина
Как потом выяснил.
Овалилась перегородка и болталась там. И несколько раз "удачно" попадало под поплавок.
Бензин вроде есть , а его нет
Ну и после перехода на пластиковый фильтр стал меняться по принципу
Что то я фильтр давно не менял
Хотя на вид прозрачный

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
А из железного получился отличный тазик для слива жидкостей. Без проблем проходит под машину

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Ну да,ну да - и потом плясоть с бубном вокруг гайки.  А кто скажет отчего металл ржавеет? Может не нужно туда воду лить.... Зато экономии на стоимости топлива.
  • M214145

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
самое правильное решение
Ну да,ну да - и потом плясоть с бубном вокруг гайки.  А кто скажет отчего металл ржавеет? Может не нужно туда воду лить.... Зато экономии на стоимости топлива.
ну если голова не соображает, то да, это как с плохим танцором....
Так самое смешное, что никто туда целенаправленно не льет воду! Даже на брендовые и дорогих АЗС, могут подсунуть свинью. Я про Лукойл ,который многие так хвалят, писал неоднократно, в Питере мне в мот какой-то бурды залили, благо стоянка рядом, доехать смог. В МО, вообще соляркой заправили белого....

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Ну не знаю.  Я перед тем как идти оплачивать, всегда смотрю за какой пистоль заправщики хватается. За 15 лет была одна попытка ухватить 95- й на что я озвучил следующее: Я не против, но платить буду по цене 93-го." не согласился. Два раза снимал бак, + два раза менял эбн сетку даже не мыл.так дунул ротом, и прстукал по белому листу.  Ничего не натрусилось.  Смотрел бак фонарем через дыру для стакана - чисто и мусора нет. Фто резал - чуть желтоватые. Из косяков - где-то начал обсыхать влили раствора 92+солярки 10 литров. Это было где-то в 2000-х
  • M214145

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Ну да,ну да - и потом плясоть с бубном вокруг гайки.
Каждый день туда собираетесь лазить что ли?

Нет, я тоже со стальным баком проблем не имел никаких. Но как только подвернулась возможность взять пластиковый от Реногора, не думал ни секунды. Потому что, если не разводить демагогию вида
А кто скажет отчего металл ржавеет? Может не нужно туда воду лить.... Зато экономии на стоимости топлива.
то преимущества пластикового бака очевидны и несомненны. А про какую экономию идет речь, я так и не осилил понять.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 07:05:40 от Elektron »
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Бонусом- пластиковый бак вместительнее. Экономия видимо в том, что заправка с 0 до полного, у металла дешевле, так как меньше литров влезает  🤣

Оффлайн nikolajivanych

• Завсегдатай
заливаешь воду с крупной солью
и на полчаса привязываешь бак к бетономешалке.
  • М-2141 90г.в. Уфа1,5 М-2142 Князь Владимир 1998г.в. ЮМЗ 6 1989г.в. УАЗ-31622 04г.в. ЗИЛ-157 90г.в. Победа М20 56г.в.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Смысла нет привязывать, она же на месте стоит все это время.
Сам пробовал? Я да, правда на 18 литровом баке. Товарищ песок сыпал, я пачку соли крупного помола и немного воды, через несколько минут- бак чистый. Соль которая не прополоскалась, через 10 минут простоя воды ( полный бак) у меня растворилась и с водой слилась без остатка с бака. А вот товарищ мой , так через сезон и продал мотик с постоянно появляющимся песком в отстойнике краника 🤑