Автор Тема: Про кран отопителя  (Прочитано 12600 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Про кран отопителя
« Ответ #40 : 29 Ноября 2012, 20:41:43 »
Одна из многих подобных, коих в форуме создаётся куча за неделю
Как чуть похолодает - начинается - не греет-не дует, печка-кран-радиатор...
заметьте 2 года нервно пытался понять как  работает кран, просто всё забывал спросить... 🤪

Я просто описал тенденцию - а не данный конкретный случай
Так что, по сути - не в ваш адрес 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Dakid

• Новичок
« Ответ #41 : 01 Декабря 2012, 18:25:44 »
я тоже вот не пойму до сих пор
  • азлк

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #42 : 01 Декабря 2012, 23:08:02 »
я тоже вот не пойму до сих пор

Вот керамический
https://www.drive2.ru/communities/moskvich/blog/7312/
Такой же принцип работы и у пластмассового-заводского
Удивляюсь вам, ребята - что там непонятного? вроде объясняли на предыдущей странице...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
« Ответ #43 : 13 Декабря 2012, 01:14:41 »
не сочтите за идиота)
Когда кран этот открыт и когда закрыт?
Я уже запутался с ним.
  • 1991,21412

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #44 : 13 Декабря 2012, 01:30:30 »
Там на корпусе крана нанесены такие полоски-пупырышки. Их три штуки. Короткая, средняя и длинная. Когда флажок находится напротив самого длинного уступа-полоски - кран полностью открыт, соответственно повернув на 90 градусов флажок - кран полностью перекрывается. Надеюсь объяснил доходчиво. У меня этот кран открыт круглый год. Удачи и тёплого салона!  😍
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #45 : 13 Декабря 2012, 09:19:05 »
не сочтите за идиота)Когда кран этот открыт и когда закрыт?Я уже запутался с ним.
Форум видимо нужен чтоб получить тупо ответ, а читать зачем? 🤦‍♂️ овет на ТОЧНО такой же вопрос был дан на первой странице в том числе и мной:
на корпусе нарисовано куда что.... там типа как на старых мобильниках уровень сигнала - .:| типа такой вот ёлки....нарисовано. соответственно если рычаг в сторону точки- закрыто, в сторону самой высокой чёрточки - открыт на максимум.

Оффлайн seemen9

• Частый гость
  • *
  • жизнь такова,какова она есть и больше никакова
« Ответ #46 : 20 Апреля 2013, 15:21:07 »
Смыть кислоту полностью очень сложно. Её не мыть надо, а нейтрализовать. Затекает в микрощели, а они есть в обязательном порядке, и ничем её от туда не выковырять. Если, после кислоты пропаять с канифолью, то образуется черная гадость, которая уже ничем не смывается. Тока механически скаблить. Химии этого процесса я не знаю. Но если на плате это отмыть еще можно, то на радиаторе, с его закоулками, уже нет. Чем выше температура- тем быстрее процессы окисления.
Телек живет на отапливаемой тумбочке дома в сухом, постоянном климате, и все равно разъедает. Радиатор по сути на улице, с постоянным перепадом температур за 100 градусов и повышенной влажности. Думаем.  🤔
кислота нейтрализуется раствором пищевой соды(из прошлого хим-опыта)
  • 1992 М 21412,1.5

Оффлайн karpp73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #47 : 19 Мая 2021, 23:13:55 »
А кто нибудь пользует газелевские электрические краны? Как они ведут себя? Если судить по интернет отзывам одни ругают другие хвалят..Есть мысль на летней режим в линию которая идет мимо радиатора печки включать такой же радиатор расположив его например под акумулятором..
  • москвич 2141...... князь владимир
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью."
Фаина Раневская

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #48 : 20 Мая 2021, 06:52:40 »
Зачем? Основной радиатор прекрасно справляется с охлаждением. Главный смысл заводской конструкции без крана именно в обеспечении постоянной циркуляции через контур отопителя. Если не получается победить заслонки отопителя, можно использовать трехходовой кран и байпас.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #49 : 20 Мая 2021, 08:39:10 »
А кто нибудь пользует газелевские электрические краны? Как они ведут себя? Если судить по интернет отзывам одни ругают другие хвалят..Есть мысль на летней режим в линию которая идет мимо радиатора печки включать такой же радиатор расположив его например под акумулятором..
Газелевские - не использую
Лет... 4-5 использовал на прошлой машине от БМВ
Он как раз с одним входом и двумя выходами
Удобно
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн karpp73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #50 : 21 Мая 2021, 14:28:24 »
Зачем? Основной радиатор прекрасно справляется с охлаждением. Главный смысл заводской конструкции без крана именно в обеспечении постоянной циркуляции через контур отопителя. Если не получается победить заслонки отопителя, можно использовать трехходовой кран и байпас.
Просто валяется в запасе  думаю может пусть поработает, да и место там свободное ..(не обращяй внимание это видимо синдром кота у меня начинается.)
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью."
Фаина Раневская

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #51 : 21 Мая 2021, 14:40:59 »
Я видел у кого-то на Драйве такой (или сильно похожий) вариант конфигурации системы с доп. радиатором в бампере. Оно так-то само по себе работоспособно. Но, во-первых, повторюсь, что система и так справляется, если исправна. А, во-вторых, это же лишние шланги, лишний объем ОЖ...
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн karpp73

• Интересующийся
  • **
« Ответ #52 : 21 Мая 2021, 14:58:34 »
Ну это верно, что что а вот вся эта матнина меня подбешивает....сейчас гидрач переделываю, шланг из 2 собран мотыляется там противно, а на заказ не хочу делать. Поставлю волговский один и кусок трубки нержавейки  пойду резьбы приварю аргоном.А лишний объем охлаждайки считаю полезным, прогреть ее тяжелее, к томуже если греется можно и кулер от мотоцикла на постоянку поставить они не много кушают, включение прямо от датчика без реле.
Фаина Раневская

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #53 : 16 Февраля 2022, 15:17:38 »
Я вместо пластикового поставил обычный сантехнический шаровой. Пластиковый закис в закрытом положении, ручка поворачивалась, а толку не было. Поначалу хотел было эл. привод приделать и индикацию положения заслонки. Но потом подумал, что трогаю этот кран 3-4 раза за сезон и весь этот тюнинг ни к чему. Заслонку печки тупо притянул проволокой к корпусу в положение "весь воздух через радиатор", рычажок убрал и всё нормально.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #54 : 18 Февраля 2022, 13:35:44 »
Что нормального в том, чтобы продуманную заводскую конструкцию БЕЗ крана превратить в непонятно что с элементами сантехники?!