Сгонял на дачу в субботу, надо было кольца для септика принять и холодильник отвезти. По началу хотел в салон запихнуть, снял сидуху заднюю полностью, но из-за того что у меня мерсосидухи, уперся в спинку и в подлокотник и торчал примерно 20 см за бортом. Срезал пластиковую стяжку с упаковки, по ее размерам прикинул - в Весту со свистом залетит! Как я заблуждался.... Дабы не писать поэму , в весту он влез всего на 1/3 од своей высоты всего лишь 🤦♂️ Вот вам и универсал.... Психанул, на крыше я вообще не любитель что либо возить, если это можно впихнуть в салон, то лучше так, чем на крыше, тем более обещали дожди , парусность у холодильника приличная, да и с 70 кг на крыше 160 км - то еще удовольствие.
Психанул, открутил 4 болта переднего сиденья, скинул подлокотник с блоком управления сидухами, влетел со свистом! Даже крышка закрылась багажника и влезли вещи и переднее сиденье! Правда заднее сиденье пришлось оставить в дома в Весте и я лишился пятой и задней передач. С пятой решил просто- вырезал кусок коробки и пятую стало возможно воткнуть.
А с задней - ехал так, что бы не пользоваться задней , по приезду на дачу, просто открыл крышку, сдвинул коробку к задней панели багажника и спокойно включил заднюю, что бы запарковаться к дому багажником.
Выгружать пришлось в одно лицо, поэтому представил что я его не купил, а с3,14здил 😄 и нормально так затащил на кухню его без помощников.
Пока ждал манипулятор с кольцами, собрал урожай под сосной на участке: