чем ты его мазал? смахивает на то, что его тупо залепили чем то, либо холодной сваркой, либо замазкой для ремонта выпуска. Он всю свою жизнь с конвеера в твоих руках был, или приобретён б\у ?
На этой неделе у меня просто 🤗. началось с того, что на работе был пожар, последствия которого до сих пор устраняем и это только начало! Жена сильно траванулась не пойми чем, в связи с чем мне приходилось до 13 часов сидеть с малым и ждать бабушку, после чего лететь на работу и там часов до 20 пытаться поработать ну и уделить авто немного времени. Запара была вызвана тем, что сегодня уже минус на улице, а у меня в системе охлаждения вода! 🤦♂️
как летом пытался промыть систему от герметика, так и благополучно на ней и ездил, лопух!
в общем новости такие:
Вчера утром без каких либо на то причин, неожиданно на четвертом повороте после выезда с парковки резко и достаточно громогласно захрустел ШРУС. поворачивал во дворах, скорость была маленькой, особо не газовал естественно... В общем теперь надо искать 2 ШРУСА. Покупать новые или б\у, либо ехать на дачу за палками от красного, что приравнивается к покупке новых по затратам + потерянный день на дорогу до дачи и обратно. До работы ехал выжимая в поворотах сцепление, газ давил плавно и только когда колёса стоят ровно ( ну старался по крайней мере) пока еще было тепло, заскочил в плЭнет ЖЕЛЕЗЯКА. купил масло в КПП ( так как надо снова ехать к Виталию по гарантии ремонтировать КПП , хочу залить нормальное масло) и ОЖ- концентрат. взял вот это:
ОЖ = 1830руб (5литров)
трансмиссионка х2 = 990руб ( 4 литра)
на работе перекинул радиатор с печки с\о в печку н\о и долил в систему около 3л. концентрата, взамен вытекшей воды, теперь я за мотор спокоен, не разморожу блок. Воткнул печку Н/О в авто, пока тросики не подключал, заслонку заблокировал в положении всегда жарко и всегда вверх. Теперь о впечатлениях. новый моторчик 511 - супер! на первой скорости не слышно почти, на максимальной- тоже особо не досаждает, ну как на авто премиум класса в общем. Самое крутое это то, что при резком торможении, наборе скорости либо просто при попадании в глубокую яму на дороге, тон работающей печки НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! 😎 минус - мерзнут ноги! 😆 в с\о всегда на них тепло шло, параллельно выполняя одну важную работу - просушку коврика под ногами водителя 😁 Теперь переживаю, без постоянного жара в ноги, к весне пол сгниёт без просушки.... 😁 Отдал заднюю правую дверь на покраску, моя хоть и с живым каркасом, но тупо завалена шпатлёвкой была, делал так когда перекрашивал авто, дабы особо не выделялась дверь на общем фоне, т.к. времени на ремонт было мало, а запчастей для него и вовсе не было! на неделе надо будет скататься забрать дверь, а пока буду переживать, подойдёт ли без колхоза по петлям ? на красном когда менял задние - как родные встали с донора двери, на белом надеюсь аналогично будет. фото не делал (((