В прошедшие выходные собирался к Тимуру в гости- не вышло, пришлось с малым путешествовать по МО в поисках терапевта и медсестры 👀
Вчера по пути с работы таки заскочил в ШГ! По началу пролетел его гараж, подумав что свернул не на ту улицу - на пустыре понаставили гаражей металлических по типу ракушек . Завез Тимуру обманку Лямбды и немного поболтали.
С приходом холодов стал чудить стартер, сначала не отбрасывался бендикс несколько сек после запуска мотора, а вчера утром так вообще минут 5 запускал мотор. Вначале прогревал втягивающее, которое отказалось втягиваться, потом ждал пока прогреется бендикс, что бы зацепить маховик.... Думал что виной тому форсированная в пятницу вечером мною лужа по нижнюю комку дверей. Оказалось не только она. Внутри втягивающего и на бендексе было прилично масла и грязи. Вечером на парковке снял стартер и унес домой, утром встал на 20 минут раньше и перебрал по быстрому стартер ( не полностью) в итоге 28 минут на разборку, чистку и сборку и прогон всех резьб потратил и потом за 8 минут поставил его на машину и запустил мотор. Так что за час-полтора можно не напрягаясь снять, отремонтировать и поставить обратно стартер на реномоторе без особых проблем!
Помимо дерганья коробки, последнее время стал меня раздражать стук передка на ямах, думал цепляется защита пластиковая за пружину и чашку сапога, когда пошли щелчки на кочках больших и при повороте, понял что там ещё и ШРУС участвует. Но ШРУСа то я относительно недавно менял! 🤦♂️ Сегодня утром, доехав до работы решил проверить затяжку на внутренних приводах .... Пушной зверек!... Правый привод во внутреннем ШРУСе болтается как пакость в проруби. Благо в габажнике уже покрылся слоем пыли привод как раз правый в сборе с красного имеется. Там люфтов почти нет при пробеге за 400000, на том который у меня сейчас стоит на белом - пробег не более сотни т.км....Пыльник внешне целый, вот как так ...? 👀
Приборка 3111 завышает показания штатного датчика температуры, надо будет доп.сопротивление приколхозить...