С ЭУРом пока долгострой. Был вариант за 1500 от Калины, не получилось его забрать. Что попадётся дешевое, то и буду ставить. На вскидку к нам подходит любой ЭУР без управления по CAN шине ( желательно, что бы не имет гемор с покупкой доп. адаптеров) и с расположением мотора ниже крепёжной площадки ( что бы не кромсать кузов, это лично моё требование) Т.е. калина, некоторые модели киа и хюндай, остальное дешевле 5000 уже сложнее найти.
Вчера еще немного поковырялся с приборкой. Переделал подключение замедлителя на внутренние контакты приборки, теперь не надо "врезаться" в провод от ДУТа, кидаем как и на стоковой панели прямо на колодку приборки. Заодно перемычку на зеленой колодке впаял на "ABS" (26 пин) на массу (15 пин) .Перепаял еще несколько светодиодов на белые яркие, затонировал их чёрным маркером кроме "check ing" стало так как надо не режет глаза ночью и днём сразу видно, не надо присматриваться. Чек специально оставил ярким. Заодно заменил куском ленты с 3мя светодиодами лампу "СТОП", а то тоже как то тускло светилась она у меня:
Наконец то поставил в блок переключателя света светодиод, вместо отсутствующей с момента его установки лампы , теперь и он подсвечен! Осталось разобраться с регулятором яркости подсветки, что то подключил я его видимо не совсем правильно - не регулирует совсем. 👀 На регуляторе сделал пропил и краской белой залил, что бы было понятно в каком положении регулятор.
Ну и фото доделанного ключа, теперь пиктограммы на кнопках соответствуют выполняемому сигнализацией действию. Правда без "кЕтайских соплей" не обошлось, зато работает ! 🤣
Если оставлять кнопки на плате, то надо было опять таки на соплях лепить "качельку" из пластиковой карты и при нажатии на кнопку закрытия - открывалась машина, а закрывалась нажатием на кнопку открытия багажника. 👀
Совсем забыл, пришлось снять датчик минимума жижи омывайки, после того как навел порядок в проводке под торпедо заметил что как то странно работает его КЛ. снял потроха - геркон залипает, точнее не срабатывает от магнита.
Датчик ставил зимой 2015:
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=62273.msg1518704#msg1518704 Тазодетали.... 🤦♂️ придётся перется в чип-дип за герконом стоимостью 21 руб. Надо было прошлым летом все свои коробки забрать с запчастями от родителей, но мы тогда были на жапаножЫге, там габажник с гулькину пипку, хрен что загрузишь! 🤗